О ВДОХНОВЕНИИ

  "Что тебя вдохновляет?"

Этот вопрос я задаю каждому человеку, с которым недавно познакомилась. Ответ всегда помогает новому знакомому раскрыться, а мне - понять, чем он живёт, дышит и горит.

 

  Я очень часто употребляю слово "люблю" к вещам, которые мне близки по духу, которые формирую мои ритуалы и заставляют сердце биться чаще.

  Вдохновение порой прячется от людей, не готовых замедлиться и прочувствовать жизнь. Его не нужно искать. Не стоит говорить, что "у меня нет вдохновения" - ведь оно везде! В красивом, будоражущем сердце небе; в чашке любимого кофе в спокойной обстановке наедине со своими мыслями; в улыбках дорогих людей... Когда кажется, что сегодня, а может уже как месяц, воодушевление не твой спутник - отложи тщетные попытки что-то сделать, успокойся и подумай.

Вдохновение, как я сказала, оно везде. Но не для всего! Может само сердце тебе громко заявляет о том, что сейчас время для чего-то другого, чего-то близкого тебе на данный момент. 

  Уметь слушать себя невероятно важно. Представь: ты инженер и написание стихотворений никогда не было твоей страстью. А сейчас тебе вообще не хочется выполнять рабочие дедлайны, все чего просит душа - творить. Пиши!

  В наше время, когда наш разум захламляет нескончаемая волна "нужно успеть/ не забыть/ доделать...", мы можем забыть, что такое слушать и понимать себя. Сейчас ты возьмёшь ручку и лист бумаги и тебе станет спокойнее на душе. Не волнуйся, что сроки горят, что "это бред". Чувствуй! 

  Потом, расслабившись за тем, чего ты действительно хотел, сможешь с новыми силами погрузиться в работу, а может, найдешь дело своей жизни. Слушай себя!

  Я люблю отвечать на вопросы о вдохновении. В этом есть особый шарм и хрупкое чувство трепета. В этом есть частичка меня.

  Говоря об источниках музы, ты открываешь свой внутренний мир, а значит, доверяешь свои мысли. Тебя может воодушевить цитата или фильм, видео или чей-то успех. Но ключ к магическому сундучку "вдохновение" кроется в понимании себя. Сундучок - это ты. На что бы ты заворожённо ни смотрел, чтобы не давало тебе прилив сил - все это в тебе, в твоём восприятии.

 

  Призма, через которую ты смотришь на мир, уникальна. Из десятков прохожих можешь только ты заметить, как красиво падают листья. Только ты.

Ты и есть вдохновение!

  Что вдохновляет меня? Мне, наверное, не хватит и жизни, чтобы полно ответить на этот вопрос. Выглянувшее солнце может разбудить во мне желание прогуляться после учёбы до дома пешком. Красивая открытка в книжном подкинет идею для статьи, а нужда в определённой вещи, допустим, в органайзере, воодушевит создать ее своими руками.

  Я нахожу вдохновение и прилив энергии в повседневных мелочах. Если к ним я испытываю чувство любви, то создаю ритуалы: как заваривание v60 по утрам. Во всем своя эстетика.

  Как визуала меня больше всего привлекает наглядность. Меня редко цепляют фразы, цитаты из книг или рассказы о жизни чего-то добившихся людей. Мне близки вещи, которые я могу осязать или иметь постоянно в поле своего зрения. Кинокартины, выставки продукт деятельности мотивирующих меня людей и, наконец, "Instagram" - то, что всегда для меня воплощает в себе запасную порцию энтузиазма.

 

  Но я, как человек ходячий чек-лист, не могла не составить подборку того, в чем я нахожу идеи для творчества и моральный подъем для работы.

 

Цвета и текстуры

  Мне всегда была близка fashion индустрия. Вдохновение формами, кроем, цветами, принтами, текстурами... Это бесконечное множество способов создать что-то особенное, в чем будет воплощена твоя личная эстетика. Я люблю иногда заглядывать в магазины ткани. Общение с тканью такое интимное, в голове сразу появляются образы эскизов, модели. Это словно чистый лист.

 

Осязание своей деятельности

  Мне приносит большое удовольствие приключение, которое я проделываю, стремясь достичь чего-то. Но когда ты можешь держать в своих руках то, что создал именно ты - это дает мне ощущение спокойствия. Не все выполненные дела или покорённые вершины можно осязать как нечто материальное. Тем дороже и ценнее осязаемый результат.

Страсть людей к своему делу

  За какие бы личные проекты я ни бралась, мной всегда движет страсть и любовь. В сильных и амбициозных людях сосредоточен источник самой сильной мотивации в духе "Просто начни". Следить за процессом создания, воплощением идеи в реальность, реакцией "своих" людей… Самое прекрасное всегда в деталях.

Кофейная индустрия

  Я говорила о том, что мою жизнь наполняют дорогие сердцу ритуалы. Интерес к кофе охватил всю меня, сжав в теплые объятия. Это то, что приносит мне радость. Заврить под джаз воронку v60 дома или работать за чашкой джины на гейше в кофейне... А ещё каппинги! Они помогают изучить этот мир глубже, проникнуться духом любви и счастья людей, готорые горят своей работой.

 

Instagram

  Этот пункт может показаться банальным. Но ничего на свете не может быть заурядным, если что-то видит в этом вдохновение. Тут всё просто: творчество и самовыражение людей, то, как они видят мир и передают это через объектив - правда, уникальная эстетика.

 

Моя работа и команда

  На этом пункте я решила сделать паузу. Попивая стакан воды и наслаждаясь chill-hop подборкой, я расплылась в улыбке, будящей маленькие слезы благодарности. Я бесконечно счастлива иметь такую поддержку, даже на самые сумасшедшие идеи. Что изменилось с момента создания Herlich Mag? Помимо любви к своему делу, я испытываю постоянное чувство гордости за людей, работающих со мной. Видеть, как они растут и развивают свои навыки в условиях этого проекта.. Спасибо вам за всё! Вы моё вдохновение! 

 

 

 

Это далеко не всё, в чем я нахожу воодушевляющую меня уникальность. Но мне было приятно, поделиться с тобой хотя бы этими вдохновляющими  ритуалами и вещами!

 

Автор теста: Анастасия Мартьянова

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ​

ВКУС ДЕКАБРЯ: чаепитие с друзьями​

NEW YEAR IS COMING

ПОЛНОТА ЧУВСТВ: о жизни как о любви ​