О ЛЮБВИ

   Посвящается моему солнцу.

 

  Хочу рассказать вам о любви. Да-да, о том самом неуловимом и прекрасном чувстве, о желанном и окутанным тайной слиянии двух сердец. Какие выводы посещали меня по мере взросления, как я вижу любовь сейчас и куда двигаться дальше.

 

  С раннего детства в нас воспитывают жажду любви, желание хоть немного к ней прикоснуться. Мультфильмы про принцесс, сказки про принцев и прочие культурные столпы закладывают в нас представление о настоящем волшебстве, которое обязательно должно произойти, когда мы станем «взрослыми». Выросшие на сказках, мы ищем то самое волшебство и гонимся за красивой картинкой, которая преподносится нам как эталон романтических отношений, много думаем, много влюбляемся, начинаются первые неловкие свидания и робкие поцелуи в паре с нежными признаниями и обещаниями из серии «долго и счастливо».

 

  Пожалуй, рассказывать о первой любви в детском саду или о прогулках за ручку в школьные годы нет смысла, потому что самое интересное приходит с осознанностью, когда ты начинаешь задавать вопросы в стремлении понять устройство своей маленькой большой Вселенной. Это период сложный, но крайне важный.

  Я вспоминаю себя в это время. Не так давно это было. Но представления о любви меняются с невероятной скоростью. Бесконечный поток мыслей, первые головокружения от иллюзий, влюбленности и города из воздушных замков. Но не любовь. И эта погоня за тенью наконец-то дала понять, в чем же кроется суть.

  Путь понимания истинной картины вещей берет свое начало с осознания того, что ты пуст. Ты маленький человек с множеством просветов в сердце. И эта пустота порождает желание брать. Брать всё, что только может эту пустоту заполнить. И на этом моменте всё начинает заведомо рушиться. Неосознанное потребительское отношение к людям приводит к истощению ресурсов и краху всей красивой сказочной картинки, ведь настоящая любовь начинается с любви к себе.

Полюбить себя… На выполнение этой, казалось бы, несложной задачи, некоторым не хватает целой жизни. Но никто не знает себя одновременно и хуже, и лучше, чем он сам. Так уж вышло, что мы, люди, порой с трудом себя принимаем. И эта любовь начинается с внутреннего честного диалога, когда все маски сорваны, и ты остаешься наедине с самим собой без каких-либо прикрас.

Внутренний диалог не прекращается никогда, но наша задача – сделать его честным и постараться самостоятельно найти и заполнить ту внутреннюю пустоту, которая не дает спокойно жить.

 

  Когда человек не любит себя, он не способен полюбить ни мир, ни тем более другого человека. Рецепт прост: на чем фокус, то и получаешь. Можно расписать множество техник повышения самооценки и воспитания любви к себе, но все они сводятся к одному. Ты у себя один, и это уже повод стать для себя лучше. Очень просто научиться искусству радоваться утренним лучам солнца, пробуждающим тепло в самых холодных сердца. Нужно просто начать радоваться. Также и с любовью. Просто начать, и мир ответит тебе тем же.

И вот когда запущен этот животворящий обмен энергией, наступает настоящая магия. Магия желания поделиться этой любовью и сконцентрировать её на одном человеке. И снова начинаются головокружения от иллюзий, влюбленности и города из воздушных замков. Но не любовь.

 

Так что же ОНА такое?
Она – это вечность. Это чувство без начала и конца. Она просто есть. Безусловно. Это чувство спокойствия и уверенности в ВАС.
Раньше думала, что любовь – это страсть и бесконечное трепетное волнение. Но теперь я понимаю, что любовь – это неисчерпаемый ресурс, когда желание сделать другого по-настоящему счастливым дает тебе все силы мира на осуществление этой миссии.
Любовь – это обмен. Это бесконечный и очень устойчивый поток энергии. И он абсолютно точно вне времени.

«Представь: летишь с парашютом, летишь и думаешь: «А вдруг не раскроется?»

Страшно, дышать трудно, сердце между лопаток, а все равно восторг.

Потом бац! Раскрылся. И опять счастье и сердце опять забилось. Вот пока не раскрылся – это страсть, а раскрылся – вот это любовь.»

- к/ф "Займемся любовью".

Это теплое, надежное и семейное чувство. Чувство того, что так было, есть и будет всегда. Это желание вдохновлять и делать всё возможное, чтобы твоё солнце никогда не прекращало светить.

Желаю вам встретить своего человека и показать ему всю магию этого мира.

 

С любовью,

Любовь

 

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Забота о себе​

Жить там, где комфортно душой

Хорошее за апрель​