ОДИНОЧЕСТВО

  Разговаривая с моими друзьями, я пришла к тому, что именно в больших городах мы чувствуем себя более одинокими. Когда ты постоянно находишься среди большого потока людей, кажется, что ты не один. Но недавно я решила устроить для себя маленький эксперимент - убрать на 2 дня из моей жизни работу, а, соответственно, и ноутбук с блокнотом. Сегодня я поделюсь с тобой моим опытом и надеюсь, это даст тебе толчок к исследованию себя.

  Всё началось с того, что вместо работы, я стала имитировать свою занятость. Я просто теряла время, в мой внутренний голос твердо говорил: "Ты столько работаешь, но итога никакого. Когда в последний раз отдыхала?". Так и пришла идея убрать на 2 дня из обычной жизни работу.

  В первый день я не знала, чем себя занять. На меня нахлынуло невероятное чувство одиночества, а я поняла, что в любой ситуации ноутбук был моим "прикрытием". В раннем детстве я обожала проводить время в компании самой себя: бродить по улицам без наушников, отправиться в другой город одной или просто заниматься любимыми вещами дома. С переездом в Москву я стал терять любовь к пребыванию с собой без лишних вещей. Сейчас я живу с двумя девочками, встречаюсь с брендами и классными ребятами по работе, в кофейню не хожу без техники. Поэтому первый день открыл мне глаза на самое страшное, о чем ранее я не задумывалась:

Шум, что нас окружает, создает иллюзию нахождения в компании. Но когда мы остаемся одни, нас охватывает страх и чувство одиночества.

  В тот момент во мне включился режим SOS и я стала обзванивать всех друзей, с которыми можно было бы встретиться. Боязнь столкнуться с общением со своими мыслями побуждала меня искать любые способы общения со знакомыми. К большой моей радости (это я поняла только спустя несколько дней) никто и них не мог провести время с собой из-за учебы, планов или работы.

  И я осталась с собой, что впервые дало мне чувство свободы и отдыха. На второй день эксперимента я начала вспоминать свое детство и те беззаботные моменты, когда одиночество не равнялось мнению "я одна". Чем я заполняла ту несуществующую в реальности пустоту? Разговорами с собой и исследованию того, что я на самом деле испытываю. Слоганом стала осознанность во всех моих действиях. Я впервые за последние месяцы чувствовала вкус своего кофе, наслаждалась долгими прогулками без музыки и подмечала мелочи, которые не были видны за монитором ноутбука. 

  •  Важно не бояться оставаться наедине с собой
  • Нельзя по-настоящему отдохнуть и перезагрузиться, поддаваясь соблазну совсем немного поработать
  • Необходимо иногда отставлять все "прикрытия" дома и подмечать то, что никогда не увидишь и не прочувствуешь, не отбросив лишнее
  • Работа - лишь часть жизни. Если она начинает становиться ее приоритетом, теряется способность быть в компании себя
  • Занятость - это не лекарство от всех бед, это возможность отвлечься от проблем лишь на время
  • Чувство одиночества - это непонимание того, что себе нужно
  • Я привыкла заполнять внутреннюю пустоту шумом

 

Видео об одиночестве

 

 

Автор текста: Анастасия Мартьянова

Фото: @laurencefortincote

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

КОНЦЕНТРАЦИЯ НА ХОРОШЕМ:

быть благодарным​

Научиться расслабляться​

ГЛАВ.РЕД О

РАЗМЕРЕННОСТИ И БАЛАНСЕ ​