5 атмосферных сериалов, которые хочется смотреть осенними вечерами под пледом

Осенью как никогда хочется выдохнуть после насыщенных летних дней, выделить немного свободного времени только для себя, встретить вечер горячим чаем, домашним пирогом и серией атмосферного сериала. Такого, который захватит, к героям которого хочется возвращаться, словно к себе домой, который отогревает после осенних дождей не хуже вязаного свитера… 

А порой, быть может, создает ту самую особую мистическую атмосферу, которую так хочется почувствовать в это время года — с его прозрачными туманами и ранними сумерками?

Сегодня Herlich Magazine подготовил для тебе список тех самых сериалов, которые хочется смотреть осенними вечерами под пледом

Самый уютный сериал

«Девочки Гилмор»

С «Девочками Гилмор» чрезвычайно сложно конкурировать в том, что касается уюта. История о двух Лорелеях Гилмор — матери и дочери, — живущих вдвоем в маленьком очаровательном американском городке, давно стала культовой. Лорелею и Рори впору назвать лучшими подругами. Тема семейных взаимоотношений матерей и детей, в том числе, богатых родителей Лорелеи (от которых она сбежала, когда забеременела в подростковом возрасте) занимает центральное место в сериале. Наряду с проблемами взросления, поиска себя и своего места в мире, дружбы и первой подростковой любви. Чувство юмора главных героинь, их забота по отношению друг к другу, теплые отношения с друзьями и соседями, а также их любовь к кофе не дадут ни заскучать, ни замерзнуть осенью.

Самый готический сериал

«Карнивал Роу»

Премьера давно будоражившего воображение всех поклонников готики, фольклорных мотивов и викторианского антуража «Карнивала Роу» наконец состоялась в предпоследний день лета, и это определенно та самая новинка, которую нельзя пропустить!

 

Социальный аспект — магические существа-иммигранты, бежавшие в город, где им не слишком рады, — крайне тонко вписан в ткань антуража, балансирующего между фэнтези и викторианской эпохой, главные герои влюбляют в себя с первых кадров, а прекрасной графикой невозможно не восхищаться. Когда «Ужасы по дешевке» засмотрены до дыр, но душа все равно требует осеннего волшебства вместе с викторианской готикой,

«Карнивал Роу» — отличный выбор для просмотра!

Самый атмосферный сериал

«Чем мы заняты в тени»

Новозеландский режиссер и сценарист Тайка Вайтити определенно внес вклад в современную комедию, сняв фильм под названием «Чем мы заняты в тени»

(в русской локализации — «Реальные упыри») в жанре псевдодокументалистики об обычной жизни нескольких вампиров-соседей.

 

Одноименный сериал, снятый по мотивам, немного поменял акценты, а на первый план вышли новые, ничуть не менее харизматичные персонажи. Эти вампиры немного консервативны и немного не вписываются в общество: ни человеческое, ни местное вампирское. Их жизнь и курьезные ситуации, в которые они попадают, показаны с юмором и теплом, а одна из серий и вовсе поразит всех любителей фильмов о вампирах количеством крутых камео на квадратный метр! Этот сериал хочется пересматривать перед Хеллоуином — да и попросту в моменты уныния и хандры.

Самый холодно-осенний сериал 

«Мост»

Уж с чем, с чем, а со скандинавским кинематографом не сравнится, пожалуй, никакой другой в умении создавать настроение поистине осенней меланхолии. Приглушенные серые тона, холодные пейзажи, а также — загадочные, пугающие не меньше традиционных хеллоуинских ужасов (а порой и больше) убийства. Их и приходится расследовать вместе двум совершенно не похожим друг на друга полицейским — холодной шведке Саге Нурен и импульсивному датчанину Мартину Руде. Несколько сюжетных линий развиваются параллельно до поры до времени и непременно пересекутся в самом напряженном моменте, а уж создавать и держать отличную интригу и напряжение создатели шведско-датского сериала умеют!

Сериал, от которого невозможно оторваться

«Вавилон Берлин»

Главным героем этого немецкого сериала также выступает инспектор полиции — харизматичный Гереон Рат, страдающий посттравматическим синдромом. Но действие происходит в 1929 году на фоне поистине масштабного полотна: Германия, закат Веймарской республики. Динамичный, выверенный до мелочей, невероятно точный в отображении деталей той ушедшей эпохи, психологии людей, живших в Веймарской республике, сериал приковывает к себе и более не отпускает. Создателям удалось мастерски изобразить тонкое политико-историческое полотно 1929 года, вплести в него интригующий динамичный сюжет и человеческие трагедии. И, раз войдя в Берлин этой эпохи вместе с главными героями, вы оставите там свое сердце навсегда.

Автор подборки: Марьяна Терехова

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Вечерние ритуалы,

которые сделают жизнь чуть счастливее

HERLICH READS: что почитать в сентябре

Бюджетное путешествие:

экономим время, деньги и силы