БАЛАНС

Гармоничная жизнь - то, к чему стремятся многие из нас. Это самая длинная и очень индивидуальная дорога в жизни каждого.

Так что же важно проработать и проанализировать, чтобы обрести желанный внутренний баланс? 

 Внутренняя гармония 

  Путь к внутреннему балансу, пожалуй - один из самых сложных и запутанных в нашей жизни. Работа над состоянием моральной и физической целостности начинается изнутри, из любви к себе. Как часто ты ругаешь себя за то, что нужно сбросить пару килограммов? Или за то, что тебе некомфортно в своем теле? Все оскорбления приводят в неудачам по жизни, ведь принятие своего тела и своей индивидуальности – большая победа для каждого. Любовь к себе не означает то, что ты закрываешь глаза на свои недостатки, здоровье и развитие. Осознание личной уникальности воплощается в самоуважении.

  Все мы пытаемся обрести счастье. Но, если задуматься, счастье не может быть вечным. Когда в нашу жизнь приходит прекрасная новость, мы испытываем радость. Но это лишь минутный порыв. Жизнь наполнена бесконечным множеством эмоций. Счастье – это быть в гармонии со своим телом и разумом. Это неотъемлемая часть баланса.

 Прислушиваться к себе 

  Мы хотим, чтобы окружающие были честны с нами. Но задай себе вопрос: «Честен ли по отношению к себе?».  Нет ничего ценнее отношений, которые мы строим с самим собой. Умение распознавать желания, слышать сигналы тела и соответствовать личным установкам и взглядам, а не рамкам общества – всё это не возникает из ниоткуда. Процесс кропотливой работы на дороге к балансу не возможен без наводящих вопросов. Не бойся спрашивать себя, исследовать внутреннее «я» и анализировать происходящее. Гармонию можно сравнить с деревом: будет ли оно крепко стоять на земле и радовать плодами, зависит от трудов, которые были направлены на его благосостояние.  

 

 

 

 

 Развитие 

  Личный рост не возможен без искреннего желания делать те или иные вещи. Но иногда хочется столько всего попробовать, что приступить к делу просто не хватает сил. Отсутствие четкой картины действий приводит к апатии и, что самое ужасное, к недовольству собой. Тут на помощь приходит планирование.

  Наше время предоставляет множество увлекательнейших занятий, поэтому без расставления приоритетов здесь не обойтись. Составь тематические списки: книги, тренировки, работа, учеба, хобби – распиши всё, в чем ты хочешь себя попробовать. Только методом проб ты сможешь найти дело своей жизни. А если одно у тебя уже есть -  не стой на месте! В мире столько всего неизведанного и интригующего! Развитие – важная составляющая жизненного равновесия.

 Одиночество 

  Общество диктует нам нормы и правила «как нужно жить». Как так вышло, что проведение времени наедине с собой стало называться одиночеством? Человек постоянно стремиться быть окруженным другими, ведь если вокруг тебя люди – ты не один. Эта тенденция особенно остро проявляется в больших городах. Люди, информация, наблюдение за медийными личностями создают шум, в потоке которого мы пытаемся спрятаться. Неудивительно, что сам факт того, что мы можем остаться один на один со своими мыслями, кажется ненормальным и пугающим. Но отключение этого шума хотя бы на одни день учит нас любить эти моменты спокойствия и настоящего отдыха. Одиночество не есть приговор, это выбор в пользу свободы. Привычка заполнять свою жизнь ненужными вещами, неинтересными мероприятиями и «не твоими» людьми вовсе не спасает.  Пробуй иногда выбираться на выставки в компании себя, ходить в кофейни без «прикрытия» в виде книги или техники, не стараться наполнить дом звуками телевизора или музыки. Пусть твоим девизом-стремлением станет осознанность.

 Негативные мысли 

  Эмоции не возникают без причины. Иногда нас одолевает чувство злости, зависти, ревности, ненависти, которые тоже имеют место быть. Но часто этот негатив мы изливаем именно на себе или близких, пытаясь тем самым оправдаться, ответить агрессией на агрессию или подавить чувство вины. Нельзя контролировать свои эмоции, не зная причину их появления. Да, есть не зависящие от нас обстоятельства, но проблема некоторых людей  заключается в осуждении себя. Многие зависят от общественного мнения, а именно, от принятия и одобрения. Не подтверждение данных аспектов приводит к самому логичному, на первый взгляд, исходу – злости, приправленной разочарованием. Что делать? Дать возможность отрицательным мыслям стать источником мотивации. Ты завидуешь фигуре девушки с экрана? Тебя не устраивает твоя работа? Тебе некомфортно в твоем круге общения? – Думаю, ты понимаешь, что с этим делать. Тогда просто начни!

  Негатив вытекает из неуверенности. Но суть заключается в том, что мы не реализуем весь свой потенциал и не используем в нужном объеме своё право выбирать. Чай или кофе? Баланс или раздражительность? Решать только тебе.

 

 Работать не в ущерб себе 

  Не важно, работаешь ли ты на фрилансе или в офисе. Будни современного человека стали запаркой, а выходные – временем для горящих дедлайнов. Вечное ожидание отпуска или каникул стало нормой, но нормально ли это? 

 

Автор текста: Анастасия Мартьянова

Фотографии: Мария Чеховская

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Забота о себе

Масштаб личности

Кто такие токсичные люди

и как с ними взаимодействовать?