Научиться расслабляться

Ты замечал, что в условиях современного ритма жизни многие разучились по-настоящему отдыхать, посвящать время себе? Посмотри на своих друзей: может кто-то из них очень нуждается в расслаблении или просто в возможности провести время наедине с собой, в тишине?

Сегодня я, Анастасия Мартьянова, расскажу тебе о моих способах во время останавливаться и давать себе паузу.

 

  Ты замечал, как беззаботны дети? Они могут абстрагироваться от всего внешнего шума и погрузиться в свое воображения, играя с любимыми игрушками. В школьные годы для меня не было проблемой найти время для себя. Не было страшно и неинтересно оставаться в компании самой себя и по-настоящему отдыхать. Но с возрастом я погрузилась в работу, которую полюбила всем сердцем. И знаешь что? Я разучилась просто "залипать" сутками на сериал, не ругая себя за это. Последние месяцы я не могла без чувства вины отложить дела и насладиться выходным. Даже вокресенье, которое я выбрала себе в качестве свободного от дедлайнов дня, не было на самом деле спасительным домом спокойствия и чистой головы, не забитой потоком мыслей. Я уверена, что хотя бы одному из читателей Herlich знакома эта ситуация, поэтому я хочу пригласить тебя в мой выходной, такой ценный и редкий.

 

  Я не могу сказать, что у меня нет возможности отвлечься от суматохи и обязанностей, просто постепенно я начала отдавать предпочтение более продуктивному времяпрепровождению. Но поверь, отсутвие отдыха в один ужасный и совсем неожиданный момент загонит тебя в состояние, когда твой огранизм начнет кричать о помощи. "Ты там планируй, назвачай всречи, набирай кучу заданий, а я просто полежу здесь. Пока-пока!", - примерно такое сказало мне мое тело после 3 месяцев работы в режиме нон-стоп.

  • Плейлист под настроение

  Начнем с того, что ближе всего мне - танцы! Я живу с двумя девочками, что очень сильно ограничивает моё личное пространство. Когда ежевечерние танцы перед зеркалом под любимые треки просто ушли из моей жизни, уровень тревожности и стресса резко стал выше. Самой лучшей разгрузкой и борьбой с напряжением оказались те самые нелепые движения с горящей на заднем фоне гирляндой. Поэтому я безгранично радуюсь малейшим моментам, когда я остаюсь одна и просто вспоминаю, как это прекрасно проводить время с собой. 

  •  Спа дома

  Уход за собой воплощает в себе прежде всего факт заботы о своем теле. В свои 11 лет я было твердо убеждена, что любую тяжелую и сложную ситуацию спасет маска для лица. На самом деле, тогда речь шла о моем непонимании девочек, страдающих из-за влюбленности или ссор с "второй половинкой". На это я отвечала что-то в стиле: "Зачем страдать из-за кого-то? Ты просто мучаешь себя. А маска для лица даст "ему" понять, что он теряет". Сейчас мне очень смешно от этого, но маленькая Настя было права - нет ничего приятнее небольшого + к уверенности в себе и возможности уделить время своему телу.

 

СЛУШАТЬ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДЖАЗ
  •  Еда

    Я отношусь к тому числу людей, которые любят выпить чашку вкусного напитка, лежа в горячей ванне. Перед этим я спрашиваю себя: "Чего я сейчас хочу? Чай с молоком? Кофе со специями? Бокал вина?". В качестве дополнения (но уже не в ванной) я обычно выбираю пару кусочков любимого шоколада: сейчас это "Red" или недавнее открытие "Mojo". Но на их месте абсолютно спокойно могут быть салат с брынзой или гавайская пицца. 

 

  • Сериал

  Не поверишь, но сейчас я максимально расслабляюсь, когда смотрю телевизор у родителей или родственников. Мне он не нужен, но я получаю самое искреннее удовольствие, когда случайно нахожу канал, где показывают моё любимое тв-шоу. В декабре у меня было тяжелое моральное состояние и меня спасло следующее: "Секс в большом городе", паста с брокколи и диван в квартире моих родителей. Я чувствовала такое счастье, что его хватило, чтобы перекрыть все неприятные аспекты. Помимо этого сериала я очень люблю "Анатомию страсти", "Друзей", "Отчаянных домохозяек", "Скорпион"... и особенно "Топ Гир". Выбираю по настроению и миксую.

  Напоследок напомню, что никто лучше тебя не знает, что для тебя отдых. Поэтому наблюдай за собой и анализируй чувства. Но никогда не переноси отдых в список "как-нибудь потом" или "это не так уж и важно".

 

Автор теста и зарисовок: Анастасия Мартьянова

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Работа дома или разумный фриланс​

Вечерние ритуалы,

которые сделают жизнь чуть счастливее

Разговор с собой: перегорание​