Кофейный гид по Екатеринбургу

Если ты читаешь эти слова, то ты скорее всего являешься любителем посидеть с чашкой кофе в одиночку или же в компании друзей.

Это про тебя? Тогда обязательно прочитай эту статью!

Сегодня Юлия Бахарева поделится своими самыми любимыми кофейнями Екатеринбурга специально для Herlich Magazine.

 Номер один в списке – Simple Coffee. Если ты живешь в Екатеринбурге и, хотя бы немного любишь кофе, то я уверена в том, что об этом месте ты знаешь не понаслышке. Эта сеть раскидана по самым живописным точкам города, поэтому каждый сможет найти место, расположенное максимально удобно. Моя любовь и личный фаворит – это кофейня на Хохрякова, 23.

  Именно там готовят особенно вкусные раф и миндальный латте – два самых популярных напитка в Simple Coffee, там же играет чудесная музыка и можно сесть поработать/поучиться за ноутбуком или же просто чудесно провести время с близкими. Небольшой зал создает атмосферу уединенности и спокойствия. Simple очень привлекает демократичностью цен в сочетании с отличным обслуживанием и хорошим качеством продукции.​

Simple Coffee, Хохрякова 23​

Люблю кофе (Малышева, 44) – наша следующая остановка среди кофейных мест Екатеринбурга. Место, расположенное в самом центре города, с чудесными панорамными окнами, сквозь которые открывается невероятный вид на центр города. Огромный выбор напитков, большое количество посадочных мест и уютная атмосфера – что еще требуется для счастья? Я советую обратить ваше внимание на авторское меню, потому что именно там работники создают тот уникальный образ этого места – они очень долго и тщательно продумывают авторские напитки. Мой личный фаворит – ежевичный раф. Летом можно попросить сделать этот же раф холодным – по сути превратить его в айс раф и наслаждаться, сидя на одной из уличных скамеек, находящихся рядом с кофейней.

 

Люблю кофе, Малышева 44

Вы любите альтернативу? Тогда вам точно стоит заглянуть в Tesla coffee (Чернышевского, 1). Большой выбор напитков на любой вкус – от черного кофе до авторского рафа. Если хотите попробовать что-то новое – то бариста обязательно поможет вам с выбором. Пожалуй, одна из немногих кофеен в Екатеринбурге, где можно найти альтернативу, за которой потом захочется вернуться. В Tesla очень спокойно и всегда легко найти местечко, где можно скоротать пару часов за работой.​

Tesla coffee, Чернышевского 1

  Известные кофейни из Петербурга есть и в Екатеринбурге, да-да, я сейчас говорю про популярных Sokol Coffee (Мамина-Сибиряка, 70) и Surf coffee (Театральный переулок, 5А).

  Первые завладели вниманием кофеманов (и не только) оригинальной подачей – на стаканчике бариста нарисует ваш портрет. Вторая же сеть уже давно покорила сердца сотен любителей кофе привлекает, как само качество напитков, так и идея, связанная со слоганом «Surfing never alone». Дизайн Surf не оставит равнодушным и подарит заряд летнего настроения каждому, даже если за окном лежит несколько десятков сантиметров снега.

 

 

Surf coffee, Театральный переулок 5А

Pulse (Куйбышева, 21) – одна из немногих примечательных кофеен, которые находятся не в самом центре города. Атмосферное пространство, общинный выбор перекуса и вкусный кофий. Плюс такого расположения еще заключается в том, что это позволяет избежать большого количества людей, а значит здесь всегда достаточно тихо и с легкостью можно найти себе местечко. Хотите спокойно поработать – теперь вы знаете, где этим можно заняться!​

Pulse, Куйбышева 21

 

Автор статьи: Юлия Бахарева

Фотографии: Юлия Бахарева

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Кофейный гид по Смоленску ​

Интересное в Хельсинки:

музеи, библиотеки, пикники

 

Кофейный гид по Ярославлю​