ГЛАВ.РЕД О РАЗМЕРЕННОСТИ И БАЛАНСЕ

  Здравствуй, дорогой читатель. На часах 23:40, эта статья должна выйти завтра утром, впереди куча дедлайнов и email’ов, а мне в 6 утра вставать и бежать на поезд. Поэтому сейчас, наслаждаясь американо со сливками и специями, я расскажу тебе о том, что меня волнует больше всего: о балансе между работой и жизнью. 

  Недавно я разговаривала об этом с сестрой, плача и не имея абсолютного представления о том, что делать и как выбраться из этой ямы. Эта статья скорее для меня и обо мне. Но я верю в то, что кому-то она будет близка и важна, ведь о провалах и трудностях тоже нужно говорить.

  Все случилось 2 месяца назад. На тот момент я обучила двух будущих сотрудников Herlich, во что вложила очень много своих сил, времени, много себя. Так случилось, что нам пришлось попрощаться -  я осталась фактически одна (спасибо большое Элизабет за поддержку!) с кучей планов, идей и большими сложностями. Ко всему этому можешь прибавить сильную невзаимную влюблённость, проблемы со здоровьем, завалы по учебе. Это отражалось на всех сферах моей жизни, в том числе и на статьях для Herlich Magazine, точнее их отсутствии. В январе меня накрыла гигантская волна под названием "Работа над печатной версией", бесконечные разъезды и пылающие в огне задачи. У меня не было ни малейшего понимания почему так произошло: я ложилась очень поздно из-за работы; а бывали дни, когда я шла спать в 6 утра, а на работу в гимназию к 8.

  В таком состоянии я нахожусь и сейчас. Моя цель - это не высказаться и не пожаловаться тебе, я просто хочу быть честной. На мой взгляд, это самое главное. И прежде всего перед самой собой.

 

1 СОВЕТ СЕБЕ:

Придерживайся четкого, поминутного расписания на день. Хотя бы первое время, пока снова не войдешь в колею.

  Выполнять все запланированное - безусловно хорошо. Но! При этом не спать и доводить себя до изнеможения тоже нельзя. Этим я не только сбила режим, но и утратила самую дорогую связь в моей жизни: понимание и умение слушать себя. Я убеждена, что нет отношений ценнее, чем те, что внутри нас. Я больше не чувствую комфорт и связь между телом и мыслями, я потеряла доверие к самой себе. 

 

  Цель: завершать работу к 12 часам, постепенно понижая планку до 10.30.

Устраивать настоящие выходные, а не их видимость. Прислушиваться к себе и во время замечать, что "что-то не так".

2 СОВЕТ СЕБЕ:

Снова научись ходить в кофейню без ноутбука и другого рабочего и развлекательного "прикрытия".

  Я разучилась наслаждаться кофе и проводить время наедине с собой и своими мыслями. Мне морально тяжело поехать в любимое кофейное пространство, оставив всю технику и блокнот дома. Это то самое чувство, когда тебе некомфортно сидеть где-то без телефона или книги и просто погрузиться в себя. Давно ли я чувствовала вкусовые ноты моей кофейной альтернативы? Давно ли я ехала просто отдохнуть? Давно ли я осознанно пила свою чашку напитка и наслаждалась моментом? Давно! 

  Цель: не критиковать себя за то, что я "непродуктивно" провожу своё время. Работа - это всего лишь часть моей жизни, а не она сама. Важно порой замедлиться и ценить размеренность самого ценное в нашей жизни - времени. 

3 СОВЕТ СЕБЕ:

Быть дома.

  20 января 2019. На первый взгляд самый обычный день, но он стал очень важным для меня. В это воскресенье у меня был настоящий выходной в первые за последние месяцы. Ноутбук так и остался лежать в сумке, я не его не доставала даже для того, чтобы включить какой-нибудь сериал. Он просто лежал, так близко, но абсолютно не соблазнительно. Это был стало моим большим достижением! Я выспалась, смотрела взапой любимое шоу "Топ Гир", искренне смеялась и пила много-много заваренного в кружке кофе с молоком. Это было прекрасно.

  Это все происходило в квартире маминой сестры. Наверное, именно с этим местом у меня ассоциируется слово "дом". 

  Цель: чаще проводить время со своими младшими братом и сестрой, позволять себе без угрызений совести устраивать выходные и хоть иногда забывать про технику, телефон в том числе.

 

 

Это те аспекты, которые на сегодня стоят у меня в приоритете. Также в задачах записаны походы к нескольким докторам, занятия любимым спортом (танцами и растяжкой) и сокращение разъездов. Пусть слово спокойствие станем слоганом моего февраля.

 

Автор текста: Анастасия Мартьянова

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Разговор с собой: перегорание​

Моё идеальное утро ​

Научиться расслабляться​