Хорошее за январь

Январь - достаточно странный месяц. С одной стороны ты только начинаешь вливаться в новый год и в новые цели, а с другой - нужно привыкать к рабочему режиму и постепенно отходить от ленивости праздников. Сегодня команда Herlich Magazine расскажет о том, что помогало ей держать равновесие и баланс в этом месяце.

  Январь получился прекрасным месяцем! Я поняла и полностью прочувствовала смысл фразы «начать с чистого листа». Этот год начался именно так. 

Я не ставила себе громких и сложных целей, я лишь определилась для себя, в какой области хочу развиваться, чему хочу больше уделять внимание.​

  Я наконец-то привила себе привычку читать каждый день! И это чудесно! Из-за отсутствия свободного времени ранее я почти не давала себе никакого отдыха, поэтому на чтение не оставалось времени и сил (возможно, это отговорка, но в конце прошлого года это занятие не стояло у меня в приоритете).

  На зимних каникулах я ушла в книжный запой, а с началом учёбы я уже настолько привыкла к чтению по утрам и перед сном, что продолжаю читать каждый день. За январь я прочитала 4 книги, и все мне очень понравились! Давно я не испытывала такого восторга и радости, что мне попадаются такие интересные книги! Свои мини-отзывы на прочитанные книги я выкладывала в Инстаграм. Фаворитом могу назвать «Гордость и предубеждение» Джейн Остин. Не могу описать свою любовь к персонажам и автору, просто нет слов!

  В начале месяца я проявила плёнку. Получились невероятные фотографии предпраздничной Москвы, Herlich Winter Meeting, походов на каток, встреч с подругами и других тёплых моментов прошлого месяца.

  Приятным открытием месяца оказалась новая кофейня ANDERSØN в Смоленске. В ней всё идеально! В этом месяце я ходила только туда и никуда больше. Невероятное какао, вкусный капучино и минимализм в интерьере привлекли меня сразу же! Я испытываю наслаждение, когда нахожусь в этой кофейне. Наверное, это моё «место силы».​

  Сильные морозы напомнили мне, что необходимо брать с собой горячий чай, когда я куда-то собираюсь. На новый год подруга подарила мне чай улун «Клубника со сливками». Я обожаю улун, поэтому весь январь я не расставалась с моим небольшим чёрным термосом, заваривая чай на учёбу.

 

  В этом месяце я редко смотрела YouTube, но видео Эллины мне безумно понравились. Одно из них – про осознанность, экологичность и размеренность. В нём она затрагивает такие темы, как food waste, slow travel, solo travel и другие. Мне нравится, что многие блогеры не навязывают свои взгляды и убеждения подписчикам, а лишь делятся своими мыслями насчёт определённой проблемы. Такие добрые видео побуждают изучать много полезной информации о мире и обществе.

  Этот месяц был сложным и загруженным, но это не делает его менее прекрасным. Январь был наполнен разъездами: несколько "Москва-Смоленск" и обратно, затем сапсан до Петербурга. В нескольких словах - я прожила его на чемоданах и с рюкзаком. Поэтому было важно, чтобы меня окружали вещи, дающие мне ощущение спокойствия.

  Важной частью января стала книга Мари Новосад "22". Начну с моей любви к этому человеку, которая в моих глазах воплощает в себе образ работающей, деловой, но при этом свободной, спокойной и сексуальной девушки. 22 для меня важная дата: это мой день рождения. А леопардовый форзац стал кульминацией, завершающей это уникальное трио.

  Это личная книга, прочитать ее за один вечер я не смогла. Мне нравится исследовать её по настроению, вразброс, опираясь на ощущения. Но однозначно могу сказать, что она меня направляет и успокаивает одним своим видом, давай силы и надежду, что всё будет хорошо.

  В качестве новогоднего подарка я получила от сестры парфюм Demeter "Гроза". Я человек пряных и тяжелых парфюмов с нотами розового перца, ванили, напоминающего дорогой запах мужчины. Ты спросишь, почему же тогда столь свежий аромат?

  2 года назад мы стояли с сестрой в Атриуме (Москва) у корта Demeter, и я нашла его! Это была любовь с первого "пшика", в тот же момент я попросила ее подарить мне "Грозу" на мой день рождения. Время шло, мы обе как-то про это забыли. А потом в подарочной коробочке я вижу его! Моим удивлению и восторгу не было предела. Сейчас я часто ношу его с собой как некий талисман, согревающий меня объятиями самого дорогого мне человека. 

  Частые поездки в Смоленск стали прекрасным предлогом заняться собой. В раннем детстве я занималась профессионально танцами в течении 7-8 лет. Затем они ушли из моей жизни, но любовь не потухла. Поэтому январь стал месяцем занятий танцами с моей подругой, хореографом и талантливым фотографом Ангелиной Зинчик. Я давно не испытывала этого прекрасного чувства общения с моим телом через движения и любимую музыку. После первого же занятия я ощущала некое перерождение и прилив дикой энергии. Стоит отметить то, что у меня на несколько дней перестали трястись руки. К сожалению, сейчас возможность ездить на танцы у меня очень маленькая, но каждые 5 часов в машине в одну сторону стоят этого!

  Напоследок, не могу не сказать об официальном открытии новой кофейни ABС Roaster на Большой Никитской 19/16! Это было очень теплое, семейное мероприятие, наполненное вкусным кофе, танцами, классным сетом музыки и объятиями. Но этот вечер стал очень важным для меня только пару дней назад. Я шла на встречу, чтобы брать интервью у человека, которого я знала только через Instagram. Спойлер: встреча прошла очень хорошо! Но перед ней я так волновалась, что чуть ли не начинала паниковать. Тогда я достала ежедневник, чтобы перепроверить вопросы, и увидела пленочное фото меня и сестры на вечеринке в честь открытия ABC. Это сработало лучше любых успокоительных. Я не могу прикрепить его в пост потому, что оно очень забавное и, как сказала бы моя сестра: "Страшное!". Но можешь насладиться эстетикой вечеринки через видео из Instagram @abc.roaster

 

 

 

Над статьей работали:

Элизабет Матошкина

Анастасия Мартьянова

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Хорошее за ноябрь ​

Хорошее за декабрь ​

О ВДОХНОВЕНИИ