Хорошее за декабрь

Декабрь - это волшебное время, овеянное стремлением быть ближе к родным и наслаждаться уютом дома. В такое суматошное и холодное время очень важно, чтобы тебя окружало то, что дарит тебе внутренне спокойствие о ощущение счастья.

Сегодня Анастасия Мартьянова и Элизабет Матошкина поделяться с тобой тем, что наполняло их декабрь особой атмосферой.

  Этот месяц выдался чудесным! Я давно не ощущала такого прилива сил, вдохновения и мотивации учиться и творить. Весь месяц меня сопровождали «мои» люди, я случайно натыкалась на удивительные вещи, смотрела потрясающие фильмы, много работала и общалась.

  В декабре меня на каждом шагу сопровождала музыка в наушниках. Своими фаворитами я могу назвать два плейлиста, которые составляла сама для Herlich Advent Calendar. Они буквально сделали этот месяц, потому что песни «Let it snow!» и «Last Christmas» создают невероятную атмосферу праздника.

Ты можешь послушать их тут: 

Christmas & NY Mood 🌟
Christmas feeling by Frank Sinatra🎄

 

  Новогоднее настроение я создавала себе и просмотром фильмов. Для блога я делала две подборки фильмов на зиму. Но среди всех фильмов я хочу выделить «Отпуск по обмену». Наверное, совру, если скажу, что это был очередной рождественский фильм из длинного списка на декабрь. О нём я не знала (о чём до сих пор негодую и удивляюсь сама себе, как такое допустила), а внезапная простуда подтолкнула меня провести вечер за каким-нибудь фильмом. Выбор пал на «Отпуск по обмену», и я вовсе не пожалела! Это невероятный фильм о двух влюблённых парах, которые случайно находят друг друга перед Новым годом. Герои излучают улыбки и добро, в середине фильма волнуешься за них, а в конце плачешь от счастья. Такие фильмы я, определённо, люблю. Давно не испытывала такого восторга, так что советую всем его посмотреть в один из январских вечеров!

 

Статьи Herlich Mag про фильмы на зиму:

ДОМАШНЯЯ СКАЗКА: фильмы на зиму, part 1
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ НАСТРОЕНИЕ: фильмы на зиму, part 2

 

  Декабрь не щадит своими морозами никого, поэтому я сильно нуждалась в кремах. Первый – Coconut Hand Balm – ухаживающий экстрапитательный бальзам для рук с маслами кокоса, аргана и ши. Этот бальзам я купила в Mixit. Текстура у него не такая мягкая, как у обычного крема для рук, но после него руки нежные и приятно пахнут.

  Второй – крем для лица от Lush – «Божественное увлажнение». Его мне подарила Настя в качестве новогоднего подарка, и я до сих пор удивляюсь, как она смогла подобрать настолько идеальный крем для моей кожи. Он очень хорошо увлажняет кожу, делает её мягкой и гладкой и имеет приятный аромат.

 

  Каждый новый сезон у меня начинается с того, что я создаю новый мудборд. В этот раз он получился настолько красивым, что я продолжаю любоваться новогодними картинками и фразами про тёплый плед и чай.​

 

  К сожалению, подкастов в этом месяце я слушала крайне мало, но один меня всё-таки зацепил – Крути педали«Как планировать год и подводить итоги + КОНКУРС с Bookmate». Настя Мозговая и Настя Тихонович говорят о том, как планируют год, ставят цели и в конце подводят итоги.

  • Чем отличается цель от мечты?
  • Нужно ли ставить много целей?
  • Как лучше записывать идеи на будущий год?
  • Нужно ли вести списки хорошего?

 

  Вкусные ароматы преследуют меня весь декабрь, а не устаю ими восхищаться. Я заново влюбилась в свечи! Особенно в те, которые из IKEA. Я не любитель фруктовых или цветочных вкусов, потому что считаю их слишком приторными. Но свечи с ванильными, пряными композициями  я обожаю! В этот раз мне полюбились свечи с ароматом яблока и корицы, пломбира и тирамису.

  Этот месяц выдался для меня максимально сложным: мой режим сна был максимально сбит, из-за чего продуктивность стала стремительно и очень резко падать в черную-черную бездну. Единственным спасением от апатии стали вещи, которые наполняли мой день душевными ритуалами. 

  Для меня большую роль в жизни играет понятие "Дом". Это место, где я хотела бы чувствовать себя максимально комфортно и спокойно. Вещи для обустройства дома - моя большая страсть. А в декабре я открыла для себя мир ароматов Bath&Body Works. Это произошло совершенно спонтанно, я просто выбирала днерождественский подарок для моей сестры и забрела в этот магазин. Теперь каждый вечер я зажигаю все свои свечи, а самыми любимыми стали высокие IKEA и самая ароматная "Warm Vanilla Sugar"

  Я человек ручка-бумага, когда речь заходит о написании заметок, списков и планов. В качестве новогоднего подарка я получила от Элизабет невероятно красивый блокнот с (внимание!) чистыми белыми листами. Теперь именно он хранит все мои идеи и планы статей, проекты в стадии разработки и мечты. Самый дорогой подарок - это тот, который показывает, как хорошо меня знает мой друг. Бесконечная благодарность за это моей лучшей в мире помощнице и прекрасной подруге Элизабет.

 

  Для меня очень важно осязать продукт своей деятельности, понимать, что это нечто реальное и вещественное. Главным событием декабря для меня и всей нашей команды стал выпуск рождественского Herlich Sticker Pack. В первый день запуска мы продали 2/3 коллекции, а остальные тоже мгновенно нашли свой дом. Это сделало меня настолько счастливой, я получала невероятное удовольствие, видя довольные и восхищенные лица покупателей. Это большая любовь!

 

  В сентябре я разбила свою старую и такую родную воронку v60. Именно с неё я начинала своё знакомство с альтернативными способами заваривания кофе. Поэтому её утрата стала для меня достаточной болезненной, ведь это память. И только в декабре я решила сделать себе новогодний подарок и купить белую v60 в Kafema Moscow. Эти 4 месяца я экспериментировала с джезвой (турка) и френч-прессом. Но все же рада вернуться к тому, что помогает мне замедлиться и сосредоточиться на моменте - пролив воронки. 

  Я была удивлена, получив от Элизабет в подарок книгу Мари Гринде Арнтцен "Дресс-Код". Об этой книге я мечтала ещё с прошлого года, но никак не решалась её приобрести. И, когда я увидела её в подарке, мне захотелось заплакать от счастья: Это было очень неожиданно и неописуемо приятно!

 

  Самые хрупкие и личные моменты я решила оставить напоследок. В декабре особенно часто и сильно стремишься делиться любовью, а ведь ещё хочется и с друзьями увидеться, чтобы обменяться рождественскими и новогодними подарками. Факт того, что этот месяц обычно наполнен суматохой и рабочими дедлайнами, заставляет ещё больше ценить возможность провести время с близкими за ужином. Это был настоящий вызов совместить наши расписания, но все же нам это удалось. Мою любовь к таким событиям сложно передать и я счастлива быть окружённой такими людьми!

 

 

Над статьей работали:

Элизабет Матошкина

Анастасия Мартьянова

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ​

О ВДОХНОВЕНИИ​

Хорошее за ноябрь

Coffee&Love ep.1 // Книги о кофе​