Хорошее за апрель

  В апреле я открыла для себя много новой музыки. Наконец-то у меня есть на телефоне два альбома Канье Уэста, и я слушаю их с большим удовольствием. Мне потребовалось целых три месяца, чтобы привыкнуть к его стилю, понять его и окончательно влюбиться!    

   Следующим музыкальным фаворитом будет Билли Айлиш, которая сейчас набирает популярность и уже успела побить новый рекорд. Ей всего 17 лет, но её альбом скачали на Spotify более 1 миллиарда раз! Мне безумно нравятся её песни и то, что она делает.

  Ещё хочу рассказать о французской (это лишь предположение, так как у меня не получилось найти какую-либо достоверную информацию об исполнителе) музыкальной группе Requin Chagrin, которая делает музыку в стиле инди-рок. Я полюбила ставить их альбом в качестве фоновой музыки, чтобы работать и учиться.​​

  Я была невероятно рада, когда в апреле окончательно сошёл снег! Теперь я каждый день прохожу минимум 7-9 км, а в идеале – 12-15 км. После зимней спячки хочется исследовать город заново, теряться в знакомых улочках, блуждать по старым дворам и фотографировать на плёнку, которую я приобрела в начале месяца. В объективе теперь стали чаще появляться здания, интересные люди, случайные прохожие и ярко-розовые весенние закаты.​

  Читала в этом месяце очень мало, чему даже расстроилась. В списке прочитанных книг числятся «Мастер и Маргарита» Булгакова и «На западном фронте без перемен» Ремарка. К сожалению, ни одна из них не запала мне в душу. Первую, признаюсь, я так и не поняла, а вторая оказалась тяжёлой. Я привыкла к беспечному Ремарку, который водит своих героев по барам и гостиницам, описывает Париж и приглашает в свои романы беженцев. Героям Ремарка редко предоставлен выбор, чаще всего они сталкиваются со смертью, которую принимают с достоинством. В прочитанной же книге я увидела войну со всей её жестокостью и без прикрас. Наверное, эта книга для более суровых и серых времён, как осень или зима, но не для весны. Она даёт много пищи для размышлений, задаёт тебе провокационные вопросы и давит на жалость.​

  Апрель пролетел для меня совершенно незаметно! Когда я стала просматривать галерею фотографий на телефоне, поняла, что главный фаворит этого месяца - теплые встречи с друзьями и новые знакомства. Я даже успела покататься на фуникулере, поесть в начале апреля клубнику, поснимать на пленку, сделать фото в будке, насладиться солнцем и выпить несколько десятков чашек кофе в приятной компании. Знаю только то, что май будет еще более душевным!

  Интересной находкой апреля стала книга "Ролан Барт о Ролане Барте". Я наткнулась на нее совершенно случайно, но увидев иллюстрации, оставить в магазине не смогла. Сочетание вкусно написанного текста с эстетикой черно-белых фотографий и заметками от руки тронуло мое сердце. Самая завораживающая часть книги для меня длится до 48 страницы. Но выдержки с последующих я иногда читаю перед сном.

 

  До недавнего времени на протяжении всей своей жизни я не могла представить совместную жизнь в моей тарелке овсянки и соли. Но  однажды моя рука потянулась в продуктовом к этому маленькому пакетику. Он перевернул мои представления о вкусном завтраке. Такой вариант каши меня насыщает лучше и его мне не хочется запить водой, как, например, овсянку с медом/вареньем. 

Мой апрельский плейлист 

 

Samual E. Wright "Kiss The Girl"

OMI "Cheerleader"

L.E.J "Summer"

PORCHY "Earth Buns"

Miley Cyrus "Nothing Breals Like a Heart"

 

 

Над статьей работали:

Элизабет Матошкина

Анастасия Мартьянова

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Хорошее за март

Хорошее за февраль

Хорошее за январь