Хорошее за февраль

Февраль подошел к концу, подарив нам чувство радости, что скоро наступит весна. Это тот месяц, когда мы по-прежнему прячемся в кофейне от пронизывающего ветра, но уже решаемся сменить зимнюю обувь на весеннюю и записать в блокнот свои планы и цели на предстоящий сезон. Но прежде чем нырять с головой в залитые мартовским солнцем улочки, вспомним то, чем был наполнен наш февраль.

  Кажется, что январь был пару дней назад, но уже завтра наступит весна. Февраль пролетел быстро, не оставив после себя что-то значимое. Пожалуй, сейчас мне сложно выделить какие-то интересные вещи, моменты, которые радовали меня в этом месяце. И тут вспоминается  статья про благодарность. Нужно искать маленькие радости даже в самые трудные периоды жизни.

  Первым фаворитом, которым я хочу поделиться, будет подкаст «Это непросто» Ксении Шульц. Я уже как-то упоминала об этом подкасте в статье, но сегодня выделю один интересный эпизод, который вышел в феврале. Это интервью с Настей Нестеренко. Вместе они разговаривают про Петербург, фриланс, дом и вдохновение. Что делают фрилансеры? А блогеры? Как найти идеи для постов в Instagram? Что такое феминизм в современном мире? Также, Настя делится своей историей о борьбе с анорексией. Мне был интересен этот выпуск, так как я восхищаюсь простотой и красотой фотографий @snova_nastia.​

  Говоря о подкастах, хочу упомянуть Кирилла Скобелева, который недавно выпустил «прощальное видео» на YouTube. В нём он делится своими мыслями по поводу ведения канала, подкаста. Он говорит, что на данном этапе своей жизни он хочет оставить это и двигаться дальше. Но это вовсе не означает, что подкаста больше не будет, а видео перестанут выходить. Кирилл выказывает своё отношение к рекламе в Интернете, а также говорит про Patreon и почему не хочет создавать там свою страницу.​

  В феврале я открыла для себя сайт iHerb.ru. Я дважды делала заказ и среди всех продуктов могу выделить витамины «Sunny mood». Как говорится на упаковке, витамины помогают повысить силы, поддерживать позитивный настрой, лучше высыпаться и чувствовать себя сбалансированным. Наверное, по описанию складывается мнение, что это какие-то идеальные пилюли, после которых станешь счастливым и не будешь ни о чём беспокоиться. Я не могу подтвердить реальное воздействие этих «волшебных» витамин, но спать я стала лучше. Пожалуй, это некоторое самовнушение, но по утрам я перестала чувствовать усталость и возмущаться, что не выспалась.​

  Последнее – музыка. Слушала я её не так много, но один альбом меня всё-таки зацепил. Примерно год назад я узнала о девушке по имени Лера Яскевич, которая снимала каверы в Instagram. Удивительно, но её голос и правда отличается от остальных. У неё есть свой необычный стиль. В начале февраля она анонсировала о выходе своего собственного альбома «ПРИВЯЗАННОСТЬ». В нём 8 песен, но каждая из них уникальна по-своему. Сложно выделить одну единственную песню, которая больше всего запала мне в сердце, но пусть это будет «Хаотичен».

  Дорогой февраль, ты был очень сложным и загруженным, но не менее прекрасным. Ты подарил мне новую семью и солнечные фотографии, наполнял меня теплыми эмоциями и повседневную жизнь красотой. Это о тебе…

 

  Главным фаворитом этого месяца стало одно пространство, место моей силы и любви.  За февраль не было ни одного дня, когда я бы не пришла в ABC Coffee Roasters. Так сложилось, что только здесь я могла работать над печатной версией Herlich Magazine. Помимо того, что только в ABC мне было максимально комфортно создавать материал, именно тут я полюбила Кению и, внимание, эспрессо.

  Было выпито больше 40 чашек кофе, написано больше 10 000 символов… Иногда я была пила кофе в двух точках (на Покровке и Б.Никитской) за один день. Дошло до того, что бариста спрашивали не «Что для Вас?», а «Что приготовим сегодня?». Я безоговорочно влюбилась в эту кофейню, которая стала мне семьей.

  Все выпитые чашки кофе я фотографировала на плёночное приложение для телефона HUJI. Оно наполняла каждый кадр непередаваемой эстетикой. Эти фотографии не нуждались в обработке и при этом несли что-то уникальное, неповторимое. С его помощью я щелкала и улицы, и джазовые вечера, и дорогих сердцу людей. Это особенные воспоминания, наполненные теплом.

 

 

В конце января меня стали мучать бессонница и полное отсутствие сил. Я начала принимать мелатонин и в первый же день, поспав часа 4 от силы, я проснулась с мыслью: «Я выспалась!». У меня было столько энергии, что я стала проходить минимум 15 км в день и этого было мало. Так февраль стал месяцем долгих прогулок наедине со своими мыслями и идеями.

  После поездки в Петербург, которую я совершила для знакомств с брендами по сотрудничеству, мне очень захотелось знакомиться лично с нашими читателями. Это был один из самых вдохновляющих опытов, я не переставала поражаться тому, насколько каждый из них был необычным и интересным. Самое сильное вдохновение всегда воплощалось для меня в личностях, но личный разговор с читателями давал мне понимание того, что я делаю все это не только для себя - это важно и для других.

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Хорошее за ноябрь

Хорошее за декабрь

Хорошее за январь