Хорошее за март

  В марте мне безумно захотелось чего-то нового: фильмов, книг, привычек и локаций. Весна придаёт больше сил и энергии, вдохновения и новых идей, поэтому хочется творить и погружаться в тепло. Этот месяц ассоциируется с букетами тюльпанов, сильным ветром, пальто и прогулками допоздна.

 

  С приятным удивление для себя открыла, что в моём городе появилось очень крутое пространство, которое называется «Дом молодёжи». Весь март там проходила выставка Дмитрия Зимина «Плотность». Были представлены невероятные работы, которые были необычайно детализированы. Эта выставка – возможность попасть на арт-медитацию.

  Меня настолько заинтересовала тема искусства, что я решила посвятить следующий месяц её изучению. Я никогда не была человеком, который любит бродить по музеям, галереям, выставкам, потому что не понимала «скрытого» смысла картин, не разбиралась в направлениях, стилях, художниках, периодах и техниках. Но сейчас я загорелась изучить подробно всё, что описала в предыдущем предложении. Мне захотелось окунуться в другой мир и понять творческих людей. Это здорово, что многие из нас решаются попробовать себя в совершенно незнакомой нам деятельности, освоить новые навыки. Следующим шагом после выставки стала книга Сьюзи Ходж «Главное в истории искусств». Здесь кратко описываются самые известные стили, произведения, темы и техники, приводятся красочные иллюстрации, иногда разбитые на несколько фрагментов.​

  В марте я посмотрела два интересных фильма, которые запали мне в душу. Первый – «Середина 90-х». История о маленьком Стиви, который замкнут в себе и ни с кем не общается. Он часто подвергается избиениям старшего брата и боится говорить об этом матери. Однажды он увидел на улице компанию скейтеров и позже стал её частью. Чтобы влиться в тусовку, Стиви совершает сумасшедшие вещи, ввязывается во взрослые проблемы, заводит новые знакомства и учиться трюкам на скейте. Я так люблю атмосферу 80-90-х! Их стиль одежды, музыку, фильмы, общественные движения.​

  Второй фильм – «Красотка». Я до сих пор недоумеваю, как обходила стороной этот фильм столько времени, ведь он просто потрясающий! Здесь невероятная история любви, которая заставляет плакать от счастья, стильные и элегантные женщины, красивые мужчины и музыка того времени.​

  Март пролетел очень незаметно. Помню, как 4 марта впервые почувствовала в воздухе весну, а потом оглянулась – уже конец месяца. Первым очевидным фаворитам стал капучино. Я была из тех, кому было даже немного стыдно брать кофе с молоком там, где можно насладиться обволакивающей, яркой альтернативой. Но март прошел под фразой: «Большой капучино здесь, пожалуйста». Я могу выпить чашки 4 в день, заменяя основные приемы пищи. Это что-то новое и интересное.

  Исходя из постоянно поступающего в мой организм кофеина, в обычные мои дни стремительно и внезапно вошли долгие прогулки. Сейчас я прохожу по 10-13 км в день, но все еще пытаюсь пробудиться от зимней лени. К лету эти показатели возрастают до 17-22 км, к чему я сейчас и стремлюсь.

 

  Кофе с молоком, конечно, прекрасная альтернатива обеду и ужину, но иногда хочется что-то «пожевать». Я стала исследовать мир полезных батончиков и снеков. Два моих фаворита: питательный шоколад Namia и батончики Raw Life. Шоколад "Сладкий кокос" - невероятно вкусный десерт, способный насытить меня на часа 2-2.5. А батончик "Клубника-протеин" стал настоящим открытием. Мне достаточно половины, чтобы не чувствовать голод следующие 1.5-2 часа.

  22 марта мне исполнилось 18 лет. Я очень боялась этой цифры. Когда я сказала об этом Даше Саяпиной (создательница "SAYAPONECH"), она посмеялась и посоветовала прочитать работу Мэг Джей" "Важные годы". Я слышала о ней очень давно и ждала своих приблизительно 20-ти лет. Но Даша убедила меня в том, что мне не просто стоит, а необходимо прочитать "Важные годы". Влюблена в эту книгу с первых сток! Пока я только на середине, но мои восхищенные отзывы уже побудили друзей встать в очередь на то, чтобы одолжить эту удивительную книгу.

  Для меня каждый аромат несет определенное настроение и свою историю. Но неизменно в нем есть пряные древесные ноты. Щепотка перца и ванили - и я влюбляюсь без памяти. Большим фаворитом марта стала парфюмерная вода "Angel Muse" от Дома Mugler. Грепфрут, розовый перец, лесной орех и пачули воплотились в идеальное сочетание, которое у многих ассоциируется со мной.

Над статьей работали: Елизавета Матошкина, Анастасия Мартьянова

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Хорошее за январь

Хорошее за февраль

HERLICH READS: что почитать в марте​