Интервью с АНГЕЛИНОЙ ЗИНЧИК: фотография и магия момента

Фотография - уникальное явление. Она несёт эмоции, воспоминания, сохраняет момент.

Специально для Herlich Magazine Анастасия Мартьянова поговорила с фотографом Ангелиной Зинчик о вдохновении и трудностях работы. 

 

- Как ты пришла к фотографии?

 

Всё началось с того, что я стала ходить по кофейням и знакомиться с интересными людьми. Они меня начали вдохновлять. Я поняла, что они все чем-то занимаются: связанным с видео, с фотографией. Я больше и больше общалась с ними в ВКонтакте, и  они стали мне присылать свои работы. Я смотрела и вдохновлялась.  Так я тоже загорелась идеей творить.

Они сказали: « Ну давай, покупай камеру и работай над этим». На Новый год мне подарили видеокамеру, точнее фотоаппарат Canon.

Изначально я хотела заниматься видеосъемкой. Но так пошло, что я больше фотографировала, так как обрабатывать видеоматериал было достаточно сложно для меня.

 

Я думала, что сразу будет все хорошо получаться, потому что до этого я всё изучала, читала литературу и очень много смотрела блогов.

Но нет, всё приходит только с опытом, это должно нарабатываться со временем.

 

 

 

 

 

- Давай о насущном. Что тебя вдохновляет?

 

Вдохновляют меня люди в основном. Все такие разные и всех хочется разглядывать. Какие-то части запомянать, какие-то сохранять.

 

 

- А из медийных личностей?

 

Только профили моих друзей. Тех людей, с кем я близко общаюсь.

 

- Плёнка или всё-таки фотоаппарат?

 

Ну иногда на плёночный нельзя сфотографировать так, как на цифровой или зеркальный. Поэтому иногда я делаю выбор не в пользу плёнки, и затем стараюсь сделать фото более винтажным. Мне нравится играть с тонами, потому что сейчас очень много всего правильного и от этого надо отходить.

 

 

 

- Как ты находишь людей для съемки?

 

Я начинала снимать людей, которые мне симпатичны не только внешностью, у которых внутри что-то есть.

Если человек интересный, то и на фото он получается интересно. Иногда я писала незнакомым людям что-то в стиле «ты такой красивый, только не пугайся, я очень хочу тебя пофотографировать.»  Обычно фидбэк очень позитивный.

 

 

 

- Сложно ли работать с людьми?

 

Я бы не сказала. Но вчера я фотографировала маму – и вот это было сложно. Я думала, что она будет более собрана и раскрепощена. А оказалось, что она наоборот, более расслабленная, без рабочего интузиазма.

Тут еще сыграло роль осознание того, что у нас много времени. Когда я иду фотографировать незнакомого человека – всё проще. У него ответственность и у меня. Так работа идет легче и быстрее.

 

-  Что ты можешь посоветовать тем, кто начинает увлекаться фотографией?

 

Не смотрите блогеров, не читайте посты в Instagram «что такое цветокоррекция или как модно обрабатывать…».  Я просто брала билеты с вопросами для вступительных экзаменов в университеты. Ты их читаешь и думаешь, что ничего не понимаешь. Но на самом деле это всё-таки дает тебе опыт и темы для изучения.

 

 

 

- Мобильная фотография или же на камеру?

 

Чаще снимаю на телефон, ведь иногда идея приходит спонтанно. А носить с собой камеру не всегда удобно.

 

 

 

- Где обрабатываешь фото?

 

Adobe Photoshop Lightroom

 

 

 

- Твоя фраза "силы"?

Доброта и свобода в творчесте​

Интервьюер: Мартьянова Анастасия

Гость: Ангелина Зинчик

Фото: Ангелина Зинчик

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich magazine