Интервью с Maisonette: дом как место силы

Мы - основательницы Maisonette,

Даша Зорина и Даша Морозова - настоящие soul-sisters.

Объединились, чтобы создать самый красивый и уютный проект о доме! Мы верим, что детали имеют значение.

 

Maisonette — онлайн-магазин, в котором мы постарались собрать  самые яркие локальные марки  керамики, текстиля, предметов

интерьера, одежды для дома, свечей, косметики, а еще игрушек и аксессуаров для детей и питомцев.

 

 Их объединяет общая этика: независимое производство, ручной труд, любовь к своему делу, природе и будущим покупателям.

А еще все они созданы в России. За каждой маркой стоят личные

истории создателей, которые и вдохновили нас на проект Maisonette.

 

  «maisonette» — уменьшительная форма от фр. «maison»(дом) и означает «домик» или «небольшая квартира».

- Что для вас дом?
Даша Морозова: в первую очередь, для меня дом - это тепло, уют, безопасность и семья. Это место, куда я спешу вернуться каждый день и где мне максимально комфортно. Мой дом -  это не просто место, это маленький мир, за пределами которого, кажется, нет ничего важного и неотложного, и в котором я всегда могу оставаться самой собой.
Даша Зорина: дом для меня - самое главное место. Я из тех людей, которым должно быть очень комфортно в домашнем пространстве, оно должно отражать то, что внутри. Приходить просто переночевать – не моя история. Обожаю дополнять интерьер какими-то новыми деталями или делать перестановки. Очень долго у меня не было кровати, как-то так получалось, что все время диваны, но с ее появлением я стала самым счастливым и высыпающимся человеком на свете! А еще я обожаю тихие домашние вечеринки с мужем, близкими друзьями, классным вином и хорошими фильмами.
- Почему решили посвятить себя именно этому?
Даша Морозова: я всегда любила декорировать пространства, создавать вокруг красоту и уют. Мне кажется, что окружающие вещи и предметы интерьера должны отражать нас самих, быть неотъемлемой частью нашего внутреннего мира. Я стремлюсь делиться с людьми теми особенными вещами, которые запали мне в душу и показывать каким может быть дом, если вложить в него чуть больше любви, души и самих себя. Как правило, мы с Дашей выбираем для Maisonette только то, что нравится нам самим и то, чем бы мы с удовольствием пользовались. Этот процесс крайне важен и мы очень стараемся собрать внутри нашего проекта только самые лучшие, интересные, и главное, душевные бренды.
Даша Зорина: моей давней мечтой был магазин для дома, потому что я очень люблю оформлять пространство, смотреть удачные планировки и дизайнерские решения. Еще моя отдельная страсть - просмотр квартир старого фонда на ЦИАНе. Сейчас появляется больше достойных, локальных проектов для дома и очень захотелось собрать всю эту красоту в одном месте. Я ценю ручной труд - в моем доме множество разных элементов декора: привезенных из поездок и сделанных местными мастерами. Поэтому я очень рада, что теперь мы делаем такой уютный и теплый проект с душой именно с российскими марками.

Maisonette - это больше, чем онлайн-магазин товаров для дома. Это - lifestyle-платформа, объединяющая людей с одинаковыми ценностями и интересами.

- Как выбираете бренды?
Даша Зорина: это одна из наших любимых задач. Выбирая бренды, мы с Дашей ориентируемся на то, что нравится нам самим, что бы мы купили себе или в подарок. Часто марки пишут нам сами в директ или на почту, многих мы находим в Instagram или по рекомендациям, работает сарафанное радио… Так вот и набрали уже больше 40 брендов и останавливаться не планируем!
- Дом отражение нас, как описали бы свое идеальное пространство?
Даша Зорина: я - человек настроения. Бывает, мне нравится какая-то вещь, а спустя время думаю - как я вообще могла это купить? Если серьезно, идеальное пространство для меня - светлое, с однотонными стенами, высокими потолками и с возможностью обыграть его в зависимости от ситуации и настроения: добавить ярких акцентов с помощью текстиля или интерьерных постеров. И конечно, я не буду оригинальной, если скажу, что я мечтаю об окнах в пол и маленьком балкончике с чугунной решеткой, где можно поставить круглый столик и наслаждаться утренним кофе с видом на воду!  Это моя большая страсть: хоть речка, хоть озеро. В идеале, конечно, море - вода заряжает меня, придает энергии. Могу просто сидеть в одиночестве, думать о своем и смотреть на ее течение.
Даша Морозова: в моем идеальном пространстве много естественного солнечного света днём, и ничуть не меньше мягкого тёплого точечного света вечером. Освещение в доме для меня - незаменимая составляющая уюта. А еще много необычной керамики, мягких диванных подушек и свечей.
- Что вас вдохновляет?
Даша Зорина: меня больше всего вдохновляют люди! Именно они, их труд, энергетика, настойчивость на пути к цели вдохновили нас на создание этого проекта. У каждого из них своя интересная история, которая, порой, заставляет верить в счастливые случайности и в то, что сама жизнь обязательно даст тебе все карты в руки, если чего-то по-настоящему хочешь.
Даша Морозова: меня очень вдохновляют путешествия. Каждая наша с мужем поездка дарит мне невероятный заряд энергии и невообразимую массу идей, которые сразу же хочется поскорее воплотить в жизнь.

Вместе с MAISONETTE мы сделали для вас чеклист по уютизации дома

ЧЕКЛИСТ "УЮТНЫЙ ДОМ"
WISH LIST КОМАНДЫ HERLICH MAG

 

Интервьюер: Анастасия Мартьянова

Гости: Даша Зорина, Даша Морозова

maisonettestore.ru

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Интервью с SAYAPONECH:

творчество и поиск себя

ИНТЕРВЬЮ С DUAL CERAMICS: ручная работа - это совсем другие ощущения

ИНТЕРВЬЮ С SPCANDLE:

об ароматах с любовью