Моё идеальное утро

  Чуть больше месяца назад Анастасия Мартьянова делилась с вами статьёй о том, как она любит проводить своё утро: расслабляющая ванна, бранч с подругой и французские тосты. Думаю, сегодня моя очередь поделиться с тобой ‘рецептом’ своего идеального утра.

 

  Моё идеальное утро случается в воскресенье. Для меня этот выходной является тем беззаботным днём, когда я могу посвятить время себе, встретиться с подругой и провести время с родными.

  Утром я даю себе вволю выспаться и проснуться тогда, когда мой организм будет к этому готов. Горжусь тем, что приучила себя не брать телефон в руки в первые 2-3 часа по выходным, а иначе буду зависать в нём целый день. Я заправляю кровать (обязательно делаю это сразу после подъёма, потому что потом уютная постель будет заманивать меня обратно) и иду в ванную. Я просто обожаю делать маски или увлажнять лицо кремом! Поэтому мне необходимо на 10-15 минут абстрагироваться и расслабиться с маской на лице.

 

  В это время я могу приготовить завтрак: любимую овсянку с мёдом или творог с размороженной ягодой (малина, смородина или клубника), завариваю чай или готовлю кофе. В будние дни я не придаю завтраку особое значение, потому что он происходит впопыхах. Но именно в воскресенье я уделяю этому больше внимания и времени, наслаждаясь каждой мелочью.

  Следующие 2 часа я полностью посвящаю себе одной. Беру в руки книгу, которую начала читать прошлым вечером, и окунаюсь в другой мир, проживаю чужие судьбы, переживаю за героев и восхищаюсь их образами. Я стала осознанно выделять время для чтения. Обычно это час-полтора перед сном, но в выходной я читаю и по утрам, а иногда и в любое другое свободное время.

 

  Моё утро не такое уж и необычное, каким я его себе представляю иной раз. Но от того, что оно проходит не в спешке, с близкими людьми за завтраком, любимой музыкой и новой книгой, это воскресное утро становится самыми простым и лучшим.

Автор текста: Елизавета Матошкина

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

СНЕЖНЫЙ БРАНЧ

ПРЕОДОЛЕВАЯ ТРУДНОСТИ: как научиться стравляться со страхами​

Наедине с собой