Самое лучшее чувство — это быть влюблённым

  Действительно, самое лучшее чувство — это быть влюблённым. В жизнь, в свою собственную историю. Влюбленность вдохновляет, заставляет нас смотреть на самые обычные вещи другим взглядом, быть лучше. Это особенно важно в ритме современной жизни, когда мы банально забываем уделить время себе и по-настоящему насладиться моментом.

 

  Я была влюблена множество раз. В новую книгу, в пейзажи, от которых захватывало дух, в улицы любимого города, в чашку кофе, которая согрела меня в промозглый осенний день. Иногда это было очень сложно, но я продолжала искать состояния, моменты и вещи. Каждый раз, день за днём, испытывая самые разные эмоции и чувства. Эта привычка стала моим образом жизни и вытаскивала из самых тёмных дней.

 Начать с замедления 

  Пожалуй, это самый главный пункт из всех. Замедлиться, осознать и прощупать момент, просто дать ему возможность случиться. Можно начать с самого просто - в следующий приём пищи попробуй есть медленно, чувствуя вкус каждого кусочка. Убери телефон, книгу, выключи видео на YouTube. Я никогда не думала, что это может быть так сложно! Первое время я чувствовала практически физический дискомфорт - мне казалось, что чего-то не хватает. Но с каждым разом получалось все лучше и кроме наслаждения едой я заметила, что стала меньше есть, быстрее наедаться и лучше понимать потребности своего организма.

 

 Записывать и благодарить 

  Не стоит забывать, что в формировании любой привычки очень важно закреплять результаты. Запись и фиксация эмоций поможет не только запомнить, но и проанализировать и осознать момент. Занося в блокнот вещи, благодаря которым я полюбила сегодняшний день, я научилась быть благодарной и полюбила ощущение наполненности и спокойствия.

 Оставаться собой 

  Каждый день не может быть полон радости и счастья. К сожалению или к счастью, так устроена жизнь - везде должен быть баланс. Плохие дни, плохое настроение — это абсолютно нормально, почаще напоминай себе об этом! Давай себе переживать весь спектр эмоций – от сковывающей всё тело грусти до пронизывающей злости, ведь очень важно давать выход всем возможным эмоциям, не оставляя их внутри. Бывали дни, когда найти хотя бы одну вещь, за которую я благодарна этому дню было очень сложно. Слишком сложно. Но именно такие ситуации помогли мне научиться находить радость в самых простых вещах - в чашке кофе или объятье с близким человеком.

 

 Делиться эмоциями 

  Одно из самых лучших чувств в мире – это разделять любовь и радость с близкими. Рассказывать о чём-то, что по-настоящему порадовало тебя сегодня, показывать любимые места, вместе наслаждаться новой песней... Любовь к жизни, как и любовь в целом, создана, чтобы ей делиться. Почаще обнимай своих родителей, говори друзьям комплименты, показывай своему любимому человеку фотографию улицы, в которую ты влюбилась сегодня. Не бойся быть открытой, доброй и нежной. Именно этого так часто не хватает в нашем сложном и противоречивом мире.

 Полюбить себя 

  Наслаждение жизнью – это прежде всего наслаждение тем, что мы имеем. В первую очередь – своим телом и своими мыслями. Гармония с собой – одна из важнейших составляющих любви к жизни. Разумеется, живя в современном обществе, безумно трудно полюбить себя таким, какой ты есть. Принять свои недостатки, радоваться каждому пройденному шагу и с улыбкой смотреть на себя в зеркало. Мой личный путь любви к себе длится 6 лет и будет продолжаться, но уже сейчас я улыбаюсь своему отражению и каждый день посылаю ему воздушные поцелуи.

 

  Любовь к жизни - настоящее волшебство, которое и делает жизнь тем самым невероятным подарком. Но не стоит ждать мгновенных изменений. Любая привычка формируется постепенно и требует времени. Мне помогло то, что я не считала это привычкой или чем-то обязательным. Я хотела этого от всей души, по-настоящему старалась даже в самые сложные моменты и в конце концов все мои усилия оправдались. Менять свою точку зрения и отношение к базовым вещам, избавляться от зависимости от стереотипов и влияния других людей очень сложно, иногда даже физически неприятно, но это того стоит. Потому что сразу после влюбленности приходит любовь. Любовь ко всему. Любовь всепоглощающая, сильная и любовь постоянная. Жизнь меняется настолько, что сначала захватывает дух. У тебя обязательно получится, ведь жизнь уже любит тебя в ответ. Я всегда рядом. Давай влюбляться вместе?

 

Автор текста: Дарья Васильева

Фотографии: Мария Алеканд

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Энергетический баланс осенью

5 атмосферных сериалов, которые хочется смотреть осенними вечерами под пледом

HERLICH READS: что почитать в сентябре