Ценность времени

  Несколько месяцев назад я могла спокойно выдохнуть только в конце дня. У меня были настолько загруженные и занятые дни, что я уходила на учёбу рано утром, а возвращалась домой поздно вечером.  При всём этом я умудрялась перекусывать в перерывах между занятиями, выполнять необходимые задания, пролистывать ленту в Instagram и слушать по дороге подкасты. Сейчас я удивляюсь и поражаюсь «той» себе, которая жила «на ходу». Недавно я приняла решение отказаться от некоторых дел, занятий, которые до ужаса меня выматывали и не давали заниматься тем, что я поистине люблю. Я поняла, что не выдерживаю ту нагрузку, которая давит на меня с каждым днём, из-за чего могу наслаждаться каждым моментом, потому что просто не обращаю внимания на подобные мелочи в потоке множества дел.​

 

  Тогда мне казалось, что у меня не было ни на что времени. На предложения друзей встретиться в кофейне я отвечала отказом, забросила личный Instagram, прекратила читать (нынешняя я содрогается при этих воспоминаниях), а понятие «выходные» полностью исчезло, потому что эти дни я тратила исключительно на работу или дополнительную учёбу. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что у меня было намного больше времени, чем я имею сейчас. Звучит странно, правда?

@pastel.in

  Когда я вспоминаю свой обычный день три месяца назад, то понимаю, что он был невероятно продуктивным. В короткий промежуток времени я успевала столько всего делать! Я находила время для тех дел, которые мне были по-настоящему важны. Укладываясь в минимальное количество минут, я даже успевала дойти или доехать до нужного мне места.

 

  Как часто мы слышим от посторонних и самих себя фразу «Извини, у меня нет свободного времени на этой неделе»? Иногда она описывает ничего, кроме правды, но в большинстве случаев это пустая отговорка, которой мы тешим себя и окружающих.

Если вы что-то не успеваете, значит, вы находите время для чего-то другого.​

@pastel.in

  Здесь встаёт вопрос о приоритетах человека. Распределяя своё время, мы так или иначе отдаём предпочтение тем вещам, делам, людям, которые нам важны. Возвращаясь к своей ситуации, я могу сказать, что чтение не стояло у меня в приоритете несколько месяцев назад, потому что всё, о чём я могла думать – учёба и работа. «Нужно приготовить как можно больше классного материала, а ещё успеть сделать важный проект и выучить темы». На саморазвитие и отдых и правда не оставалось времени, потому что я не считала это чем-то важным. Сейчас же я читаю по 5 книг в месяц и уверена, что такой результат достигнут только благодаря моему рвению и желанию больше читать.

 

  Нелюбимое дело, общение с «токсичными» людьми, сильная нагрузка в школе или университете, неинтересная работа – всё это приносит большой стресс, от которого не так просто избавиться. На своём опыте я поняла, что при большом желании можно успеть абсолютно всё, что вы задумали, и встретиться со всеми знакомыми и друзьями, но это будет стоить вам здоровья.

@pastel.in

  Что я хочу на самом деле?

 

  Нет ничего страшного, если вы признаетесь себе в том, что есть вещи, которые не приносят вам больше удовольствия и радости. Значит, самое время от них отказаться, чтобы найти время для себя, близких и отдыха.

  Автор текста: Елизавета Матошкина

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Препятствие к счастью - это наши отговорки

ЛИЧНЫЕ ГРАНИЦЫ

Важно ли писать итоги года и ставить цели на будущий?​