Аня Сибирия: никогда не поздно, если у вас есть мечта

Поиски своего места в жизни - это невероятно тяжело. Даже четкое понимание того, чем ты хочешь заниматься, не всегда является ключом к успеху. Порой бывает крайне тяжело решиться на действия на пути к мечте. Сегодня Herlich Magazine хочет поделиться вдохновляющей историей чудесной Ани (@anyasiberia), которая поможет поверить в свои силы. 

- Всегда ли ты знала, чем ты хочешь заниматься?


  Думаю, что на подсознательным уровне, всегда. В 5 лет меня отдали в музыкальную школу, в 7 - на танцы, и мне уже тогда нравилось находиться на сцене. Я с детства ставила спектакли для родных, в 10 лет самостоятельно пошла на прослушивание в местную театральную школу, куда меня, правда, не взяли.  

 

 

- Ты переехала жить в Америку, насколько тяжело или наоборот легко было принять это решение?


  Я переехала в Америку в 16 лет, достаточно спонтанно. После окончания 11 класса я прилетела в гости к маме, которая на тот момент уже жила и работала в Америке. Я собиралась погостить месяц, а к началу Сентября вернуться домой, в Иркутск. Там были друзья, учеба в хорошем университете. А здесь - вообще ничего. Но я в какой-то момент поняла, что вернуться в Россию я смогу в любой момент, а вот попробовать себя в новой стране - скорее всего уже нет. Конечно, были сомнения, а правильно ли я поступаю. Но это скорее от того, что я тогда еще не понимала чем именно хочу заниматься и какое преимущество в этом плане даст мне переезд в Америку. 

- Мы знаем, что ты раньше работала в другой сфере, нравилось ли тебе это или же все-таки это был не самый лучший этап твоей жизнь?


  Около года я проработала графическим дизайнером в агентстве. Мне не нравился сам режим работы в офисе, когда я была обязана сидеть на месте, даже при минимальной загруженности. Поэтому я ушла обратно во фриланс, чем занимаюсь до сих пор. Что касается самой деятельности - дизайн это то, что у меня хорошо получается и нравится достаточно, чтобы этим зарабатывать.

 

 

- В какой момент ты поняла, что занимаешься чем-то не тем, чего требует твоя душа?


  Отчетливая реализация того, что я занимаюсь не своим делом пришла около двух лет назад. Я просто поняла, что живу на автопилоте и что у меня нет дела, которое бы приносило радость. Стала разбираться, чем бы я хотела заниматься, даже если бы за это не платили и ответ пришел моментально. 

- Было ли тяжело решиться на реальные действия? Бросала ли ты полностью работу или просто сократила ее количество и в свободное время занялась актерским мастерством?


  Не очень. Самым сложным оказалось признаться самой себе в том, что я хочу заниматься актерским мастерством. Все остальное казалось чистой формальностью. Я до сих пор работаю дизайнером, правда не в офисе, а из дома. Уже несколько месяцев я преподаю TRX. Большинство актеров либо официанты, либо тренеры. Вот я пока на втором варианте остановилась. А в свободное от работы время я хожу на классы по актерскому мастерству, занятия по голосу, прослушивания и репетиции.

 

 

- Насколько уверенно ты выбрала место, где начала свою учебу актерскому мастерству?

 

  Я просто вбила в поисковике “best acting schools in New York” и Stella Adler была первой студией в перечне. Я пробежала глазами список выпускников, среди которых заметила Де Ниро и Брандо и решила, что вполне возможно это и есть “the best acting studio in New York.”

- Поговорим немного про учебу, совпали ли ожидания с реальностью или же было лучше/хуже? 

 

 Что-то превысило все ожидания, что-то нет. Я старалась из всего извлекать какой-то урок, пусть и не все классы мне нравились.

 

 

- Мы знаем о том, что ты уже участвовала в постановке: расскажи о своих эмоциях


  Летом я играла в спектакле 12 Angry Women. Во-первых, это была моя первая постановка в театре Off-Broadway. Во-вторых, это была настоящая роль, с большим количеством текста. В-третьих, меня очень поддерживали друзья и мама, за что им огромное спасибо. Это был замечательный опыт, который только в сотый раз подтвердил, что все не зря и я точно занимаюсь своим делом.

 

 

 

- Чем ты занимаешься сейчас?


  Я продолжаю учиться в актерской школе, несколько раз в неделю хожу на прослушивания, работаю фрилансером, веду TRX классы. Неделю назад участвовала в кинофестивале в Бруклине. В общем, стараюсь не сидеть на месте :) 

- Какой совет ты можешь дать тем, кто только ищет себя? И тем, кто уже нашел, но не может решиться перейти к действиям?


  Если вы уже “выросли”, но все еще не знаете кем хотите стать, не торопитесь себя за это корить. Всему свое время. Пробуйте новое! Методом проб и ошибок вы рано или поздно поймете, что вам по-настоящему нравится. Ну а если вы знаете, чем хотите заниматься, но боитесь начать, постарайтесь выяснить, почему? Чаще всего это связано со страхом осуждения. У нас не принято учиться до 30, кардинально менять профессию и во взрослом возрасте начинать с нуля. Просто знайте, что никогда не поздно и если у вас есть мечта, вы просто не имеете права хотя бы не попробовать воплотить ее! 

Интервьюер: Юлия Бахарева

Гость: Аня Сибирия

 

@anyasiberia

YouTube - канал

 

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Интервью с Котомкой: zero waste

и осознанное потребление

САМОСВЕТ: Интервью с

Екатериной Смольниковой​

Интервью с Maisonette: дом как место силы ​