Рисовать жизнь

  Меня зовут Вика, мне 22 года, живу в Петербурге, заканчиваю учится в университете и работаю в картинной галерее помощником арт-директора. 
Меня очень вдохновляют люди, животные (кошек очень люблю), города, одежда и прочие повседневные вещи. 
Свой стиль мне очень трудно до конца определить. Иногда это минимализм, но я так же ловлю себя на любви к разным орнаментам и прочим живописным и ярким деталям. 

  Фотографировать и рисовать я начала с самого детства. Но если фотография была со мной можно сказать всю жизнь, то с рисунком было все не просто. Сначала я просто перерисовала все что видела, потом начала вдохновляться отдельными деталями, а сейчас уже рисую «из головы» разные образы , дома, кофейные столики , комнатные растения и...

  Все работы на данный момент я выполняю на планшете, так как это быстрее и есть огромный выбор цветов и кистей. На один рисунок уходит около часа. Я стараюсь ставить себе план рисовать каждый день, но это не всегда возможно.

  Фотографирую чуть реже, но когда путешествую - то камера всегда включена! Снимаю чаще всего на телефон. В последнее время фото не обрабатываю. Больше всего нравится запечатлеть именно «детали» повседневности, которые не всегда ловит человеческий глаз. В цветовой гамме предпочитаю пастельные оттенки. Их легко смешивать между собой и они всегда сочетаются. 
  Я не могу назвать себя путешественником хотя бы только потому, что у меня отсутствует желание постелить все города и страны, но я влюбленна в Скандинавию и Финляндию! Люблю северные страны и их колорит.

Гость: Вика Жук @vik.zk

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Интервью с МАРИЕЙ ГЛАДКОВОЙ:

рисовать всё, что находится вокруг тебя

Интервью с ДАШЕЙ:

естественность и натуральность в танце

Александра Слабковская

об учёбе в Польше и жизненных принципах