ОСЕНЬ

Когда листья начинают желтеть, а рука машинально тянется к тёплому вязаному кардигану, так хорошо становится на душе от мысли о предстоящеме вальсе шерстяных свитеров, любимых пледо-пальто и бесконечно длинных шарфов. Прохладными вечерами замерзающие пальцы рук с трепетом хотят оказаться в объятиях таких же холодных ладошек любимого человека. Внутренний ребёнок жаждет какао с зефирками. А ноги так ловко залетают в мягкие носочки, когда с тяжёлым осознанием предстоящего прощания с кроватью и мягким одеялом, скидываешь их на по-домашнему уютный ковёр.

Подготовка к осени будит чувство любви к паркам и пирогам. Так приятно найти время для себя утром выходного дня, чтобы за чашкой пряного чая составить осенний playlist. Летние картинки на стене сменяются сентябрьским мудбордом, а огоньки новогодней гирлянды все также окутывают комнату уникальной атмосферой домашнего тепла. По дороге домой недостаток осенней выпечки в крови заводит меня на рынок в поисках самой сладкой тыквы, спелых яблок и инжира вкуса карамели. Духовка за лето истосковалась по аромату свежей выпечки, которую она с такой заботой запекала прошлой зимой. Включить тот самый playlist, поставить запекаться пирог с пряностями и танцевать в прижатом к груди пледе. В сумке найдется место для шоколадного печенья, чтобы лишний раз порадовать друга и показать, как сильно ты его ценишь. В метро книга в мягкой обложке с загнутыми страничками вытесняет из рук телефон, а взгляд робко падает на кудрявого парня в оливковом тренче с бутылкой вина и смесью для глинтвейна в руках.

Осень игривыми мазками разрисовывает листья и наполняет их прелым запахом. И весь этот цветовой экстаз вдохновляет достать помаду винного оттенка и отправиться на поиски жёлто-оранжевых теней. Лицо превращается в холст, лёгкий летний макияж перетекает в гамму осенних красок и ярких акцентов. Но этот огонь в глазах требует появления свежих ноток и в доме. Цветочные рынки радует моё обоняние смолистым запахом свежего эвкалипта, а сердце скитается в поисках тех самых подсолнухов.

Что может быть душевнее покупок новых свечей или пледа в H&M Home… А может вы влюбитесь в аутентичные бокалы Zara Home и порадуете подарком вашу кухню, чтобы дождливыми вечерами варить горячий шоколад, будя в соседях несдерживаемое желание заглянуть к вам.

Осенью чувствуется какая-то особая магия. Солнечный свет становится мягче, он так прекрасно ласкает дома своим мясляным светом. В потайных уголочках моих воспоминаний пробуждаются моменты раннего детства: сбор гербария, прыжки в лучи и вечерние прогулки с друзьями на велосипедах. Тут же в голове возникают очертания старой школы, порождающие стремление заняться чем-то новым и интересным.

 

Любовь. Любовь к дубовому листочку, что зацепился за колготки, а теперь, прикреплённый к странице блокнота, радует своим осенним настроением. Любовь к горячим напиткам, согревающим во время долгой прогулки.

Осень раскрывает самые добрые и искренние эмоции.

MOODBOARD

Текст: Мартьянова Анастасия

Moodboard: Елизавета Матошкина

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich magazine