Что такое мудборд?

Мы часто упоминаем в своих статьях о мудбордах, но никогда не рассказывали, что это такое и как его делать. Сегодня Herlich Magazine поделится с вами креативными идеями на тему того, как можно обустроить свой мудборд.

Мудборд (moodboard) – букв. доска настроения. Мудборд – это пробковая доска, на которую можно прикрепить фотографии, стикеры, календарь на месяц или вдохновляющие картинки. В роли мудборда может выступать доска-сетка или обычная стена. Для того, чтобы прикрепить фотографии или другие изображения на стену вам понадобится малярный скотч или булавки.

 

Наш источник вдохновения – Pinterest. Это сайт, на котором можно создавать определённые папки – доски, куда добавляются понравившиеся вам фотографии. Это могут быть фотографии кофе или книг, стиль одежды или картинки, ассоциирующиеся с каким-то временем года. Для подборки картинок для мудборда можно использовать платформы Tumblr, We Heart It, Instagram и другие социальные сети.

 

Существует много подходов и идей, как украсить мудборд, и вот самые популярные из них. 

Сезонный мудборд. Это то, что мы так любим и каждый раз делимся с вами новыми фотокарточками, которые придают осеннее или зимнее настроение! Найдите пару картинок на осеннюю тематику, распечатайте их на листе А4 или в виде фотографий, потом красиво расположите их на мудборде. К осеннему мудборду советуем прибавить сухих кленовых листьев или веточку рябины. Наше осеннее вдохновение находится тут:

AUTUMN MOODBOARD 

Тематический мудборд посвящён определённой теме или стилю фотографий. Это могут быть плёночные или ч/б фотографии, мудборд подборки одежды или фотографии выпечки. Используйте вырезки из журналов: отрывок из статьи, фотография модели или outfit. Не забывайте разбавлять картинки интересными фразами, которые вас вдохновляют

Мудборд может состоять из одних фотографий. Соберите самые яркие снимки этого лета, распечатайте их и прикрепите на доску, чтобы они грели вас этой осенью!

 

Мудборд для учёбы поможет вам быстрее усваивать информацию, так как она всегда будет у вас перед глазами. Повесьте туда расписание, календарь, новые слова по английскому языку или пометьте дату важной встречи, чтобы не забыть! На доске найдут своё место рецепты осенних блюд и чеклисты от 365done.ru

Но самый оригинальный мудборд будет, если вы пустите в ход свою фантазию и добавите всё и сразу! Можно использовать старые фотографии, осенний календарь и ч/б картинки. Достаньте открытки из других стран, которые привозили вас друзья, билет из музея или чей-то автограф. Этот мудборд получится самым тёплым и живым, потому что будет отражать каждую частичку вас самих. Украсьте доску гирляндой из IKEA, чтобы она выглядела яркой и волшебной.

 

Мудборды можно создать на телефоне. Это получится обычный коллаж из фотографий. Но если подойти к этому делу креативно, то получится красота!

Автор текста: Елизавета Матошкина

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich magazine