Кофейный гид по Санкт-Петербургу

Кофеманы, вы тут? Сегодня Herlich Magazine подготовил для вас просто умопомрачительный гид по самым запоминающимся кофейням Петербурга! Скорее запоминайте все адреса и отправляйтесь исследовать кофейный мир.

  Санкт-Петербург принадлежит к тем городам России, где максимально популярна индустрия кофе. Все начиналось с булочных, где к выпечке стали предлагать кофе. А сейчас уже пришло к тому, что буквально в каждом доме вас ждет место, где вы можете попробовать этот чудесный напиток. В этом гиде мы не будем рассказывать о таких местах, как Буше, ЦЕХ и Surf Coffee, а сделаем акцент на локальные кофейни. 

The Doris Day (Набережная Фонтанки, 20) и Doris local (Невский проспект, 150).

 

  Сначала камерная кофейня The Doris Day существовала в одиночку. Небольшое помещение, которое насквозь пропитано уютом и эстетикой. Они покорили кофеманов атмосферой французского миниатюрного заведения, вкуснейшим кофе и, конечно же, своим знаменитейшим чизкейком. Как у них получается создавать что-то настолько невероятное – никто до сих пор не понял. Но стоит однажды попробовать этот десерт и остановиться уже будет невозможно. Для любителей кофе покрепче – у ребят очень нежный и приятный фильт-кофе.

 

  И вот не так давно открылся «старший брат» The Doris Day – Doris Local. Это пространство в разы больше, но при этом каким-то образом у владельцев получилось не просто сохранить эту чудесную атмосферу, созданную в The Doris Day, но и сделать её еще более уютной. Теперь можно со спокойной душой отправиться на завтрак и не бояться, что не хватит места. 

Gotcha! brew bar (Литейный проспект, 41)

 

  Одна из самых Петербуржских кофеен. Почему? Ребята расположились не где-нибудь, а в парадной одного из домов на Литейном, что может быть еще более атмосферным? По дороге заглядываем в Подписные издания, покупаем давно желанную книгу и отправляемся читать ее в Gotcha! brew bar. Бариста обязательно встретит вас улыбкой, расскажет про зерно и посоветует напиток. А еще у ребят отличный музыкальный вкус – их плейлист скрасит ваше времяпрепровождение, если вдруг нужно поучиться или сделать работу. Именно тут один из самых вкусных капучино в городе.

Характер Кофе (Набережная Фонтанки, 109)

 

  Пожалуй, одно из самых лучших мест для учебы и работы. Настолько подходящее для этого пространство. Вкуснейший штрудель с мороженным и отличный кофе. Там вас ждет плейлист, где будут самые дорогие сердцу песни The Weeknd, Imagine Dragons и многих других. Кофейня не просто дог-френдли, более того – там стоит специальная мисочка с водой для четвероногих друзей. Летом можно взять кофе и посидеть на улице около окошка, а зимой спрятаться в тепле кресел внутри. Бариста в этом заведении – просто на вес золота: расскажут все и помогут определиться с кофе, ну и, конечно же, подарят искреннюю улыбку на прощание.

Больше Кофе! (Александровский парк, 3г)

 

  Любимая нора – именно так ее знают очень многие. Непримечательная горка в центре парка и лишь самые просвещённые знают, что в ней находится чудеснейшая кофейня. В теплое время года скорее берите себе кружку кофе и отправляйтесь за столики на улице – там просто невероятная атмосфера, как и днем – когда солнце бегает между деревьями, так и вечером – когда зажигаются фонарики. Даже осенью, когда уже начинает холодать, многие предпочитают захватить в кофейне плед и успеть посидеть на улице еще пару раз. Тут готовят вкуснейший капучино и флэт уайт.

O’petit (Блохина,23 и Невский проспект,12)

 

  За атмосферой Франции – точно в это пространство. Каждая деталь – восторг. Кофейня на Блохина больше и светлее, но мы все-таки отдаем свое предпочтение той, что находится на Невском проспекте по нескольким причинам. Во-первых, кофейня находится на территории Французского института, поэтому, чтобы попасть в нее вам предстоит пройти по библиотеке и, может быть, послушать занятие французского разговорного клуба. Во-вторых, само пространство выглядит, как волшебный шкаф из Хроники Нарнии или же уютнейший шкаф французской-бабушки. В-третьих, у ребят можно попробовать до жути вкусные круассаны, которые в компании с кофе помогут завершить атмосферу Франции. В-четвертых, вид из окон завораживающий – на перекрёсток Невского проспекта и Малой Морской: оттуда видно оживленную улицу, но при этом в самой кофейне царит спокойствие – чарующее сочетание.

Восход (Бородинская, 2/86)

 

  Еще новая, но уже завоевавшая признание кофейня. Лаконичный интерьер, белые стены и столы не могли не очаровать гостей. Сюда обязательно стоит зайти любителям альтернативного кофе. Большой выбор фильтра обычно ждет кофеманов каждый день. И, знаете, очень даже не случайно это место настолько быстро стало популярным. Кофе здесь просто чудеснейший. Единственная проблема – небольшое пространство, поэтому обычно становится крайне тяжело найти себе местечко. А еще у ребят можно приобрести зерно и его выбор также достаточно обширный. Мы искренне советуем вам попробовать их гранолу с йогуртом! Причин не посетить это место просто нет.

Coffee-3 (Медиков проспект, 5 к7)

 

  Двухэтажное пространство, влюбляющее в себя с первого взгляда. Граффити на всю стену, расслабленная атмосфера и отличный кофе. Это место идеально для учебы и работы, здесь каждый день собираются работяги и искренне радуются такому пространству, где можно спрятаться от рутины и продуктивно провести время. Обязательно попробуйте шоколадный круассан и авторские напитки! И посидите в зоне, куда нельзя заходить в обуви. Кстати, в coffee-3 можно полноценно поесть, поскольку у ребят есть своя кухня. А еще можно забраться на второй этаж и понаблюдать за обжаркой зерен!

ТЧК (Каменноостровский проспект, 18/11)

 

  Микрокофеня, которая спряталась от многих во дворах Петроградского района. Яркий домик буквально наполнен кофейными запахами. В этом небольшом пространстве происходит настоящее чудо – в нем варят очень вкусный кофе, проводят воскресные завтраки и даже учат на бариста. Машина во дворике завершает атмосферу – в теплое время года советуем захватить кружку кофе с собой и постоять снаружи. Минусом кофейни можно посчитать очень ограниченное пространство, из-за чего внутри становится просто невозможно сесть в большинстве случаев. Но мы считаем это изюминкой кофейни и очень советуем заглянуть в ТЧК. 

Café Limitless (Большой Казачий переулок, 4)

 

  Об этой кофейне мы уже рассказывали в полноценном интервью с создателем. Но все-таки решили, что не можем не упомянуть ее снова. Утонченность, элегантность, легкость – все это идеально описывает Limitless. Невероятный дизайн помещения с огромными окнами, из которых открывается вид на улочки Петербурга. Огромный выбор вкуснейших десертов, завтраки, которые можно заказывать на протяжении всего дня и отличный выбор напитков. Наши фавориты – флэт-уайт и какао с зефирками. 

  На этом чудесные кофейни Санкт-Петербурга не заканчиваются. Каждый день открываются все новые и новые места, куда хочется забрести в них и попробовать каждую позицию из меню. Мы постарались рассказать о тех местах, в которые после первого посещения хочется возвращаться раз за разом. 

Автор статьи: Юлия Бахарева

Автор фотографий: Юлия Бахарева

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Кофейный гид по Екатеринбургу

Кофейный гид по Смоленску

Кофейный гид по Ярославлю