Coffee&Love ep.2 // Книги о кофе

Любовь к кофе начинается с первой сбалансированной и вкусной чашки кофе, с приятных воспоминаний, с ароматного запаха. Но чтобы глубже погрузиться в историю и философию этого напитка, можно обратиться к специальной литературе. Сегодня Herlich Magazine составил для тебя подборку книг о кофе, которые помогут тебе найти ответы на вопросы или просто узнать, что же такое этот кофе.

Скотт Рао "Пособие профессионального баристы"

 

  Четырнадцать лет назад, когда я начал работать в кофей­ном бизнесе, я читал все книги о кофе, какие только мог най­ти. Однако после их прочтения я почувствовал, что узнал не так уж много о том, как готовить хороший кофе. Мою библио­теку переполняли красочные издания с описаниями различ­ных способов и рецептов приготовления кофе, а также реги­онов его произрастания, в ней было и несколько почти нечи­табельных научных книг. Я поменял бы все эти книги на одно серьезное практическое пособие, содержащее необходимую информацию о том, как готовить кофе высокого качества в кофейне.

Прошло четырнадцать лет, но я так и не нашел подобно­го издания. Я знаю, что многие профессионалы и некоторые одержимые непрофессионалы тоже хотели бы найти такую книгу. Я попытался дать им именно это.

 

От автора

 

  Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по организации работы кофейни.Пособие базируется на обширном личном опыте автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички.

Тристан Стивенсон "Большая книга кофе"

  Книга охватывает все аспекты кофе: от его происхождения до напитка. Прекрасные фотографии, все что вы хотели знать о кофе, а также потрясающие рецепты напитков и десертов от Тристана Стивенсона. — Roast Magazine’s Daily Coffee News

Любите ли вы волшебный аромат только что приготовленного кофе? Современный человек уже не представляет свой день без чашечки этого бодрящего и согревающего напитка. Но много ли мы знаем о нём? Задумываемся ли мы о том, сколько преображений предстоит кофейному зернышку прежде, чем мы сможем насладиться любимым напитком? И почему вообще нам так сильно нравится кофе? Если только одна мысль об этом удивительном напитке заставляет ваше сердце биться чаще, и вы просто не можете пройти мимо любимой кофейни, то "Большая книга кофе" знаменитого миксолога и настоящего знатока своего дела, имевшего опыт плодотворного сотрудничества с Джейми Оливером, Тристана Стивенсона станет для вас настоящей находкой!

Вы узнаете об истории возникновения вашего любимого напитка и о том, как он приобрёл такую огромную популярность во всём мире. Тристан подробно и со знанием дела описывает всё стадии приготовления кофе, а также необходимое для этого оборудование, приглашая читателя заглянуть за кулисы кофейной сцены. Кроме того, в "Большой книге кофе" содержится огромное количество хитростей и полезных советов по приготовлению этого напитка в домашних условиях, что особенно ценно, ведь после прочтения вы, безусловно, захотите угостить своих друзей самостоятельно сваренной чашечкой кофе!

Всемирный атлас кофе. От зерна до чашки.

Полный путеводитель по странам-производителям, сортам и способам приготовления.

 

  "Всемирный атлас кофе" приглашает читателя в кругосветное путешествие по миру кофе. Вы узнаете все о его происхождении, о странах-производителях и культурах, где кофе стал образом жизни. Атлас раскроет всемирный опыт употребления кофе: способы обработки зерен и методы приготовления напитков.

Это знаковая книга о кофе одного из самых известных и передовых профессионалов индустрии.​

Кофе для profi. Зерно. Технологии. Оборудование. Рецепты от бариста​

  Книга составлена в качестве основного учебного пособия для подготовки бариста и содержит подробные практические рекомендации по профессиональное работе с кофе в барах и ресторанах. Также здесь собраны оригинальные рецепты приготовления кофе, напитков и коктейлей на его основе, представленные в формате иллюстрированных мастер-классов. Переработанное и обновленное издание.

 

Книга «Кофе для Profi. Зерно. Технологии. Оборудование. Рецепты от бариста» создана с учетом современных тенденций ресторанной отрасли. Помимо разносторонней информации о кофе и комментариев экспертов, в книге представлены авторские рецепты, – как проверенная временем классика, так и много новых интересных коктейлей на основе кофе. ​

 

 

Автор подборки: Анастасия Мартьянова​

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich magazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

СНЕЖНЫЙ БРАНЧ​

Coffee&Love ep.1 // Подкасты о кофе​

О ВДОХНОВЕНИИ​