ПРОСНУТЬСЯ В ДЕКАБРЕ

  Декабрь - это мыcли в слух. Это согревающее словно пряный горячий шоколад ощущение любви и предстоящего праздника. Это время волшебства...
  Проснуться в декабре. Босые ноги упорно укутываются в любимое огромное одеяло во фланелевом пастельном. Первое, что вижу, проснувшись в темном царстве - падающие, будто скользящие в потоке ветра снежинки, плавно ложащиеся на белые пледы земли. Спустив ноги с манящей кровати, ищу сонным взглядом теплые пушистые тапочки и дорогой сердцу длинный вязаный кадриган. Бодрящая маска для лица, пряный чай-латте и несколько мандаринов, оставшихся с вечера - моё первое декабрьское утро.
  Улюбаюсь, видя на столе малышку-ёлку, которую купила с соседкой на днях в Ikea. Мы назвали её Ёль.
Замерзшими пальцами пытаюсь включить гирлянду и тут - что-то мгновенно щёлкает внутри, заставляя испытывать непередаваемое чувство счастья. Декабрь - это о счастье.
Переливаю ёще не остывший чай в термос и, укутавшись в зимнее бордовое пальто, иду за первой чашкой кофе.

  По дороге заскочить за горячим хрустящим багетом и связкой мандаринов. Несмотря на боязнь поскользнуться, пританцовываю, ведь в наушниках играет подборка рождественского джаза, а по всему телу пробегают мурашки.

  Холодные декабрьские вечера - это время для теплой компании. До наступления Нового года хочется увидеть старых приятелей и тех, с кем давно не находилось времени пересечься. Делиться своей любовью, говорить о том, как ценишь близкого друга, просто так подарить ему пару перчаток или теплых носков... Я так люблю это время. 
  Все чувства становятся будто хрупкими  и такими трепетными, что боишься, что "лишний раз" не обнять дорогого человека. Это время заботы.

  Ты составляешь списки планов на грядущий месяц? Я не могу жить без списков, поэтому составление пунктов, которые очень хочется воплотить в реальность, для меня очень расслабляющий ритуал. Сейчас в моем пока небольшом decmber to-do list такие базовые задачи как: найти новогодние подарки, встретиться с  любимыми людьми, живущими в Москве или приезжающими в этот сказочный город, испечь с соседками домашнее печенье, покататься на коньках, сделать традицией ездить с друзьями 23 декарбя в Ikea и впервые отметить католическое Рождество. Очень хочется отправиться в небольшое путешествие, но пока это просто пункт с названием "было бы здорово". 

 

  Просто хочу пожелать тебе, дорогой читатель, провести этот месяц так, как чувствуешь. Не забывай про отдых и про то, что всегда можно найти время для встречи с друзьями. Высыпайся, для организма это очень сложное время: поздно светлеет и рано темнеет. Слушай своё сердце, анализируй свои желания и просто наслаждайся. Счастливого декабря! Всегда выбирай любовь!

 

 

Автор теста: Анастасия Мартьянова

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ОСЕНЬ

Хорошее за ноябрь ​

NOVEMBER TOMMOROW​