ДОМАШНЯЯ СКАЗКА: фильмы на зиму, part 1

Совсем скоро наступит время, когда в доме будет пахнуть живой ёлкой, корицей и мандаринами, а в гостиной будет включен телевизор с любимым зимним фильмом. Сегодня Herlich Magazine поделится с вами подборкой новогодних и рождественских фильмов, которые навеют чувство ностальгии и домашнего уюта.

  Сперва начну с  известных всем американских фильмов, которые люблю смотреть на английском языке с субтитрами или без, потому что так они передают всё волшебство рождественской атмосферы. Неудивительно, что это подборка добрых и немного детских фильмов, но ведь семейные вечера и созданы для таких фильмов, правда? 

Один дома, 1990

When Kevin's Family Left For Vacation, They Forgot One Minor Detail - Kevin. But Don't Worry... He Cooks. He Cleans. He Kicks Some Butt

Все помнят малыша Кевина, который остался один дома в конце декабря, когда его семья отправилась в Чикаго на рождественские каникулы? Однако восьмилетний мальчик не растерялся и проявил свою самостоятельность и изобретательность! Он может делать всё, что пожелает его душа, потому что предоставлен сам себе. Даже парочка воришек, обчищавшие пустые дома во время рождественских каникулах, не способны были помешать Кевину. Он даёт им такой отпор, что они навсегда запомнили этого несносного мальчишку. 

Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке, 1992

Если вы подумали, что мы распрощались с Кевином, то вы ошибаетесь. На этот раз семья Кевина отправляется во Флориду, но в аэропорту произошла путаница, и Кевин отправился по ошибке в Нью-Йорк! Только вообразите, какой переполох способен устроить этот парень! Имея при себе кредитную карточку и много денег, он заселился в один из самых дорогих отелей Нью-Йорка и снова начал жить, ни в чём себе не отказывая. Но тут на оживлённых улицах Нью-Йорка он встречает тех самых бандитов, которым утёр нос на прошлое Рождество! Тут начинается самое интересное!

Гарри Поттер и Философский камень, 2001

Любимая история про Гарри Поттера делится со зрителями атмосферой Хэллоуина и Рождества, но фильм «Гарри Поттер и Философский камень», повествующий о первом Рождестве мальчика, которое он провёл в Хогвартсе, заслуживает особого внимания. В тот день он впервые получил настоящие рождественские подарки, в том числе и фирменный свитер Уизли и мантию-невидимку.

 

Рождество в Хогвартсе – самый волшебный период. В это время объявляются рождественские каникулы. Некоторые студенты могут отправиться домой или остаться праздновать в школе. Хагрид приносит из леса огромную ель, которую все стараются украсить, идёт пушистый снег, и все вокруг обмениваются подарками.

Гринч – похититель Рождества, 2000

В городе Ктоград жило существо по имени Гринч, он был злой и не любил людей, которые жили в городе, поэтому ушёл жить на высокую одинокую гору. Он не любил Рождество, потому что все вокруг радовались и закупались подарками, а ему подарки было дарить некому. Это вызывало у Гринча злобу и раздражение. И тут он решил украсть у жителей города Рождество… 

Чарли и шоколадная фабрика, 2005

Чарли Бакет из очень бедно семьи, живущей в небольшой лачуге. Отца увольняют с работы, и появляется огромная нужда в деньгах для существования. В городе, где живёт мальчик, расположена шоколадная фабрика Вилли Вонка, на которой раньше работал дедушка Чарли. Много лет назад фабрика закрылась из-за проникновения шпионов, которые крали секретные рецепты сладостей. Но неожиданно для жителей города мистер Вонка объявляет, что фабрика будет работать, и он проведёт экскурсию по ней для пятерых детей, которые найдут в шоколадке золотой билет. В городе начался ажиотаж, все стали массово скупать шоколадки в надежде найти заветный билет. Нетрудно догадаться, что один билет нашёл и Чарли. Изменится ли его жизнь после чудесной находки?

Санта Клаус, 1994

Скотт Кэлвин недавно развёлся с женой и решил провести рождественские каникулы с сыном. Приготавливая всё к приезду сына, он обнаружил странного старика на крыше своего дома. Пытаясь его прогнать, он сильно напугал старика, а позже обнаружил, что это настоящий Санта Клаус. Теперь ему придётся спасти Рождество! Одно дело развлекать детишек в красном костюме, а другое дело работать настоящим Сантой Клаусом. 

Миллион на Рождество, 2007

Two kids, a mall, a million in cash, ...what could go wrong?

У семейства Саундерс совершенно отчаялись, потому что они переехали из Лос-Анджелеса в новый город, где у них нет ни знакомых, ни денег, ни рождественского настроения. Но ведь детям нужны подарки от Санты Клауса. Что делать? Эта обязанность сваливается на главу семейства, и отец с детьми отправляется в торговый центр на шоппинг. И вдруг 12-летний Брайан и 6-летняя Мэри находят сумку с миллионом долларов! Казалось бы, что жизнь внезапно наладилась. Но неожиданно детей начинают преследовать воры, которые хотят вернуть награбленные деньги. Чем же закончится погоня за маленькими детьми, а что станет с миллионом долларов? 

Тёплых вечеров и приятного просмотра!

 

Автор текста: Елизавета Матошкина

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine