Дрезден за один день: влюбиться с первого взгляда

Часто во время планирования путешествия не до конца понятно, сколько времени потребуется в городе. Сколько раз вы слышали о том, что город за день – крайне глупое решение? Herlich Magazine хочет доказать обратное! И сделать яркий однодневный маршрут по Дрездену – саксонскому городу Германии.

  Первое, что стоит запомнить – это максимально туристический город. Часто Дрезден осматривают по дороге из Чехии в Германию или же наоборот, заезжают в него буквально на день-два. Поэтому практика прогулки по городу всего за день – не редкость, а это в очередной раз доказывает, что посмотреть город за день возможно, но и крайне популярно в случае с Дрезденом.

 

  Второе – чтобы точно все успеть, придется забыть о жалости к ногам и быть на все сто процентов готовыми к длительной прогулке. Если же вы не понимаете, как за день нагулять пятнадцать и более километров, то все-таки советую выделить больше времени на ваше путешествие. Будет очень обидно уехать и не увидеть что-то, что потом будет напоминать о себе еще не раз.

 

  Ну и напоследок – предстоит выбор между осмотром города и посещением различных музеев и выставок. Поэтому, если хотите посмотреть и то, и то, то все-таки дайте городу несколько дней. Если же вы понимаете, что за один раз хотите увидеть только город или только походить по музеям – тогда одного дня будет более чем достаточно.

  Так как во время путешествия не было финансовой возможности посетить музеи, я решила отправиться в пешую прогулку по городу. В запасе у меня была шестичасовая пересадка по пути в Прагу. И за эти шесть часов получилось увидеть множество интересных мест, о которых хочется рассказать.

  Как только окажетесь в Дрездене – скорее отправляйтесь в старый город. Там можно спокойно затеряться и увидеть просто невероятное количество красивых мест. Даже если в руках не окажется карты – с уверенностью могу сказать о том, что город покажет себя с лучшей стороны. В пешей доступности находятся: Цвингер, Дрезденская государственная опера, Дворцовая площадь (и сам дворец) с Кафедральным собором. Оттуда буквально за пару минут можно попасть на террасу Брюля. И все, что от вас требуется – внимательно смотреть по сторонам, буквально везде будет что-то достойное вашего внимания.

 

  Погуляйте по этой части набережной, а потом двигайтесь вглубь – там вас будет ждать собор Богородицы. Если есть время и финансы, то советую отправиться на купол и посмотреть на город сверху, поскольку собор находится в историческом центре – оттуда можно увидеть самые запоминающиеся точки города.

  После осмотра собора Богородицы -  прямо к Академии художеств, посмотреть на эту невероятную красоту и прогуляться по набережной к ближайшему мосту, по которому можно попасть на другую сторону. Там советую просто потеряться, забыть про карту и наслаждаться городом. На другом берегу можно насладиться по набережной с видом на старый город. Сделать несколько сотен атмосферных фотографий, а затем уйти вглубь, чтобы посмотреть менее туристической части. Улочки сразу же становятся спокойнее, чуть более атмосферными и уютными.

  Возвращайтесь назад в старый город и дайте себе свободу на оставшееся время. Вернитесь на особо понравившееся место, или все-таки зайдите в один из музеев, ну или найдите место, в котором еще не были. Так я случайно попала на службу и пообщалась с немцем, который живет в Дрездене уже больше тридцати лет. По его же совету прогулялась по верхней части Цвингера и поняла, что пожалела, если бы не сделала этого! Поэтому не бойтесь заговаривать с людьми, даже в незнакомых местах – чаще всего они могут рассказать что-то действительно интересное.

Автор статьи: Юлия Бахарева

Фотографии: Юлия Бахарева

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Интересное в Швеции:

исследуем Стокгольм

ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЮГ РОССИИ:

плёночные снимки из Крыма

ВЫХОДНЫЕ В КРАКОВЕ