Вечер хэллоуина

Осень славится обилием красок, возможно, что именно поэтому такой яркий на цвета и эмоции праздник отмечают в это время года. Хэллоуин уже стучит в двери и так и просится на порог. Витрины магазинов ярко украшены, в самих магазинах расставлены украшения, а меню кофеен давно пополнилось тыквенными напитками. Все-еще не знаете, как отметить этот праздник? Сегодня Herlich Magazine хочет помочь принять решение и расскажет об отличных способах провести этот день!

  Первый способ подойдет тем, кто любит шумные вечера и каждый раз ждет повода для того, чтобы встретиться компанией. Если вы такой человек, то скорее составляйте список гостей, придумывайте меню и выбирайте украшения. Соберите компанию у себя дома или же отправляйтесь все вместе на одну из Хэллоуин вечеринок.

 

  Такие вечера запоминаются невероятным весельем, для них каждый гость старается найти запоминающийся костюм, который ближе всего по настроению. Кто-то каждый год старается найти что-то новое, а кто-то из года в год дорабатывает детали и усовершенствует полюбившийся образ. Много музыки, разговоров в шумной компании и конкурсы самых страшных костюмов, что может быть еще лучше?

  В таких шумных вечерах есть огромный плюс – коммуникации с большим количеством людей и полное погружение в атмосферу праздника. Пространство украшено страшными тыквами, летучими мышками, паутиной, свечками и многим другим. Как в таком пространстве можно не проникнуться праздником?

 

  Если не хотите находиться в шумной компании, но хотите провести время с друзьями, то для вас есть несколько других вариантов, как можно провести этот день – сходите на хоррор квест или же соберитесь с самыми близкими друзьями за просмотром самого страшного ужастика, так чтобы у каждого побежали мурашки по коже. Не забудьте ко этому добавить вкусняшек (лучше всего готовить их вместе, потому что один этот процесс уже станет запоминающимся развлечением) и тогда, обещаем, этот день запомнится надолго!

  Если же предпочитаете провести Хэллоуин в одиночку, то есть отличные идеи и для вас! К примеру, можно приготовить себе тыквенный пирог, заварить вкуснейший пряный кофе и забраться под одеяло. Советуем зажечь свечку, чтобы добавить последний штрих в атмосферу уюта. И со всеми этими запасами вкусного просто включайте себе ужастик. Только помните о том, что вы одни, а в такие моменты каждый хоррор фильм становится еще страшнее, поэтому аккуратнее подходите к выбору того, что будете смотреть. Не любите ужастики? Не волнуйтесь, в таком случае можно посмотреть триллеры или же сериал с большим количеством тайн и интриг – наши фавориты сериал «Милые обманщицы» и фильм «Исчезнувшая», они пусть и не показывают характерных для этого праздника героев, но точно заставят ваши нервы потрепетать.

  Не нравятся фильмы? Тогда скорее бегите в магазин за атмосферной книжкой. К примеру, можно прочесть Рэя Брэдбери – «Канун всех святых». Знаете, как эта книжка отлично подходит к тихому вечеру в компании самого себя? После нее вряд ли захочется вылезать из-под одеяла или же выглядывать в окно. Если же не хотите углубляться в тему Хэллоуина, то попробуйте что-то мрачное и странное, такие книги все равно удачно создают атмосферу этого праздника. К примеру, можно в этот вечер взять Оскара Уайльда - «Портрет Дориана Грэя» или же Патрика Зюскинда – «Парфюмер», от этих книжек у вас точно останется странный осадок, создающий мрачноватую атмосферу, а ведь именно этого мы добиваемся в Хэллоуин. А для фанатов русской литературы лучшим решением будет почитать Достоевского, в его книгах мрачности и мистичности больше, чем где-либо еще. 

  В этот вечер стоит попробовать проникнуться атмосферой хотя бы для того, чтобы вырваться из серой рутины и дать выход эмоциям, ну и просто-напросто отдохнуть. Позвольте своему внутреннему ребенку в этот день смотреть ужастики или вырезать страшные рожицы на тыкве, порадуйте себя вкусным и характерным только для осени, потому что когда это делать еще, если не сейчас? Ну и, если есть такое желание, позвольте себе нарядиться в самого страшного героя книги или фильма, тем самым проявите креативность. Это точно поднимет настроение и позволит отправится дальше с запасом энергии. А для встречи с друзьями никогда не бывает неподходящего времени, почему бы не использовать этот праздник, как повод встретиться с близкими и отлично провести время?

Автор текста: Юля Бахарева

Автор фотографий: @naydiadminatouch

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

5 подкастов на осень

Осенний глоток горячего шоколада

Энергетический баланс осенью