Хорошее за ноябрь

  Этот месяц начался с самого волшебного и счастливого для меня события - открытия второй кофейни Bloom-n-Brew. Именно здесь, 28 октября 2017 началась года началось моё знакомство, а в последствии и любовь к альтернативе. Поэтому я была бесконечно счастлива за ребят, что они открыли новое пространство на м.Савёловская! Здесь очень просторно и светло.

  И для меня это место уникально: летом оно будет купаться в солнечных лучах, и блики будут весело плескаться в чашке v60 на Руанде; а зимой можно наблюдать за снегопадом, пока в наушниках играет рождественский джаз, а кашка пряного каппучино согревает любовью, с которой её делал бариста.

1 ноября 2018 года, BLOOM-N-BREW FACTORIA, ул.Вятская 27с2

Прошлогодний ноябрь согревает меня атмосферными воспоминаниям о вечерах проведённых под пледом с Хемингуэем.

  "Праздник, который всегда с тобой"... Для меня это о Париже, жаренных каштанах, любви и мандаринах.

  Одним вечером, совершенно выбившись из сил, по дороге домой я задала себе всего лишь один вопрос: "Чего я сейчас хочу больше всего, чтобы прийти в себя?". Ответ пришёл сразу, неожиданно - перечитать эту книгу, параллельно наслаждаясь домашним горячим шоколадом. 

  Обычно у меня лежит в каждой сумке сразу по несколько разных помад, под настроение. Но в этом месяце у меня появилось 2 новых фаворита, и теперь только они кочуют у меня по всем моим рюкзакам и карманам.

  Первый - блеск для губ Essence. Он прозразный и плотный что спасало мои сухие губы о ветра, при этом заставляя их невероятно красиво сиять. Этой находкой поделилась со мной сестра еще в октябре. Но найти его стало для меня настоящим кветом. А сейчас забыть его дома равносильно оставленному телефону - без него никуда!

  Я у многих ассоциируюсь с кофе и красной помадой, конечно. Зайдя с подругой за компанию в магазин косметики, я случайно увидела его! Physician Formula в оттенке 28. Сказать честно, правильный красный - это сложно, но если ты его находишь - обретаешь любовь. Поэтому ноябрь - это про новый красный. 

"Маленькие сумки - это не про меня..." И так оно и было...

  Но в конце этого месяца  решила попробовать. Причиной стали постоянные боли в спине и просто визуальное желание иметь маленькую и эстетичную сумочку. Карты, блеск, ручка, ключи и телефон -  больше ничего для счастья не нужно.

  Мои друзья были очень удивлены, точнее просто закричали: "Верните нам Настю! Ты не Настя"

Но я люблю перемены, и сейчас я сторонюсь своей коллекции больших и бездонных сумок, просто к ним больше не лежит душа. 

  Писать от руки. Вернемся к реакции моих друзей. До этого месяца я вообще не воспринимала то, что тексты можно писать от руки. Мне необходимо было слышать прекрасную мелодию набора статей на клавиатуре  любимого ноутбука.

  Идея купить маленький блокнот пришла мне поздно вечером, как всегда абсолютно случайно. Недолго думая, я выбежала из дома, в надежде успеть до закрытия "Республики" - и вот теперь я пишу от ручкой в своем новом маленьком блокноте. Для меня это очень не привычно, но теперь я, наконец, могу выйти из дома без ноутбука и записывать свои мысли в нечто осязаемое и тактильно приятное. Это очень интересный опыт.

  Сейчас я учусь в университете, где на моей специальности не изучается немецкий. Мою любовь к этому языку просто не передать никакими словами. На парах английского языка мне просто хочется иногда плакать; я так хочу услышать немецкую речь  и погрузиться в столь родную мне атмосферу. Поэтому я решила преподавать немецкий. Моя тётя помогла мне устроиться педагогом в Земскую гимназию, чему я очень благодарна. Меня делает невероятно счастливой возможность делиться с детьми своей статью и любовью к этому языку. Ноябрь - это о новых ощущениях.

  Желание сидеть дома, когда за окном так плавно и изящно падают хлопья снега, укрывая землю белоснежными пледами, абсолютно нет. И тогда я вспомнила про место моей силы, вдохновения и просто спокойствия. "Розетка и кофе" была моим самым часто посещаемым местом прошлым летом, но потом, стремять глубже исследовать кофейную индустрию, я стала все реже и реже заглядывать туда.

  Но, мне кажется, все мы рано или поздно возвращаемся к тому, что любим. А я вернулась к вечерам в компании родных друзей на подоконнике Розетки за чашкой авторского кофе. 

 

Таким был мой ноябрь. Согретый приятными встречами, вкусными напитками, сочными мандаринами вечерами и сердечными объятиями. Ноябрь, это о тебе...

 

Автор текста: Анастасия Мартьянова

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ноябрь, это о тебе ​

ВРЕМЯ СОГРЕВАТЬ ​

Вечерние ритуалы, которые

сделают жизнь чуть счастливее