FOOD WASTE: как перестать выбрасывать еду

Потеря продуктов при транспортировке, неправильно указанный срок годности, испорченные продукты и избыток урожая – всё приводит к пищевым потерям. Сегодня Herlich Magazine расскажет, что такое food waste и как с этим справляться.​

  Food Waste – пищевые потери, остатки или мусор. Это проблема связана с экологической и продовольственной. Главным производителем пищевых отходов являемся мы. Думаю, каждому знакома ситуация, когда холодильник забит продуктами, которые мы не едим, а в конце недели они становятся непригодными к употреблению. Единственным выходом является выброс этой еды.

 

  Проблема food waste присутствует в кафе, ресторанах, столовых, самолётах, школах и детских садах. В каких-то случаях еда даже не доходит до потребителя, в каких-то – остаются огромные объедки или нетронутые куски. Около 1,3 миллиарда тонн еды уходит в никуда. В современном мире мы всё больше и больше потребляем, не замечая последствий, а в развивающихся странах люди недоедают и страдают от голода.

 

  Как же перестать покупать больше еды, чем нам нужно на самом деле, и не выбрасывать продукты?

  • Продуктовые магазины

  Самое главное – начните планировать свои покупки. Старайтесь записывать, что именно вам нужно купить и в каких количествах. Хорошим решением будет записывать в течение всей недели то, что вам необходимо приобрести, чтобы ограничить частые походы в магазин. Не стоит ходить за продуктами на голодный желудок, потому что именно так вы будете набирать в корзину всё, что попадается вам на глаза. Возможно, эти продукты вам даже не нужны, но, будучи голодными, вы бессознательно покупаете несколько видов хлеба, килограммы яблок или йогурты.

  • Найдите применение остаткам еды

  Если у вас остались орехи и старая овсянка, то из них можно сделать гранолу. Из кожуры яблок можно сварить компот, а йогурт – заморозить. Продукты можно консервировать или замораживать.  Но если вы всё-таки не знаете как избавиться от ненужной для вас еды, то существуют благотворительные организации, которые кормят бездомных или отдают продукты нуждающимся.

  Огромное количество и широкое разнообразие еды на различных фестивалях, праздниках и других мероприятиях порождает желание попробовать больше лакомств, но многие из нас оставляют примерно половину на тарелке. Сокращение потребления и разумное планирование приёмов пищи поможет не только снизить количество выбрасываемой продукции, но и начать более правильно питаться. Если мы будем в меру употреблять продукты во время завтрака, обеда или ужина, то не будем переедать и чувствовать себя плохо.​

Автор текста: Елизавета Матошкина

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

КОГО СМОТРЕТЬ: YouTube о книгах

ИНТЕРВЬЮ С DUAL CERAMICS: ручная работа - это совсем другие ощущения​

Библиотеки Москвы