Гамбург - путешествие для души

Планирование путешествия – это безумно тяжело, особенно если есть возможность посетить не только крупные города новой страны, но и съездить в более локальные места. Тогда появляется сомнение – стоит ли ехать в тот или иной город? Если да, то сколько времени на него стоит выделить? Сегодня Herlich Magazine расскажет об однодневном путешествии в Гамбург и поделится причинами решиться на такое приключение.

  Когда только встает вопрос о том, куда можно отправиться всего на день-два из Берлина перед мысленным взором путешественника появляется огромный список городов. Становится тяжело выбрать пару вариантов. Потому что не хочется разочароваться и потратить время на неподходящий город. Хотя мы убеждены, что во всех городах Европы можно найти, все-таки хочется быть уверенным в решении.

 

  Вот несколько причин выбрать Гамбург для недолгого путешествия:

  Во-первых, Гамбург – портовый город, это было одной из самых весомых причин для выбора этого места. Многие уверенно говорят о том, что портовые города каждой страны содержат в себе особенную атмосферу, поэтому заехать хотя бы в один из них стоит. Ну, а если все в один голос говорят об этом, появляется желание понять почему же так принято думать.

 

  Во-вторых, выбор был сделан в пользу Гамбурга, поскольку он является самым легким для путешествия из соседних городов.  До него крайне просто добраться из Берлина всего за пару часов на автобусе. И стоит упомянуть удобнейшее расписание автобусов, курсирующих между Берлином и Гамбургом. Так как среди портовых городов привлекли больше всего - Любек и Гамбург, оставалось решить куда же все-таки отправляться. Вот тут расписание автобусов стало бонусом в сторону второго. Потому что была возможность отправиться туда рано утром, а уже поздним вечером вернуться назад в Берлин. Любек же, пускай и очаровал миниатюрностью и уютностью небольшого городка, проиграл в плане логистики: в него было крайне неудобно добираться и пришлось бы ночевать там (стоит заметить, что вернуться к этому городу точно планируем, но уже в более длительную поездку в Германию).

  В-третьих, было четкое понимание того, что такой город, как Гамбург можно посмотреть за один день. Да, маршрут по городу более двадцати километров, чтобы в такие сжатые сроки успеть увидеть все основное, но все-таки эта идея казалась крайне возможной для воплощения. Есть места, на которые необходимо уделять более одного дня, для того, чтобы успеть прочувствовать атмосферу и посмотреть основные достопримечательности. Гамбург же идеален для однодневной поездки. Компактность Гамбурга играет на руку тем, кто не может позволить себе остаться в этом городе надолго, но хочет хотя бы ненадолго оказаться там.

  В-четвертых, многие путешественники, которым уже повезло оказаться в Гамбурге, говорят о том, что город максимально спокойный и тихий. Такое место для отдыха от быстрого темпа жизни и перерыв на размеренные прогулки. И это оказалось действительностью! Город наполнен безумно милыми старичками, готовыми улыбаться каждому, ведь они приехали туда наслаждаться жизнью. И эта атмосфера настолько расслабляет, помогает почувствовать город таким, каким его видят местные жители.

  Кофейни с открытыми верандами, набережные, небольшие магазинчики и уличные музыканты. Огромное количество велосипедистов и всевозможных парков, где можно посидеть с близкими за пикником. Не город, а рай для размеренной жизни. Достопримечательности находятся в шаговой доступности, каналы и причалы – являются визитной карточкой Гамбурга, поэтому любителям водной стихии стоит посетить этот город.

 

  Хотим поделиться самыми яркими местами, которые стоит посетить, если окажетесь в Гамбурге: Гамбургская ратуша, Церковь Святого Николая (в том числе смотровая и музей), Эльбская филармония, Амбарный город (Шпайхерштадт), Международный морской музей, Рыбный рынок, квартал Санкт-Паули, Художественный музей «Гамбургский кунстхалле». 

Автор статьи: Юлия Бахарева

Фотографии: Юлия Бахарева

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Каникулы в Праге: исследовать

город за несколько дней

Таллин: как влюбиться за пару дней

Исследуем Лиссабон: огненная черепица, паштейши и океан