HERLICH READS: что почитать в январе

Многие из нас поставили себе цель в этом году «больше читать». Сейчас самое время делать осознанные шаги для её достижения. Сегодня Herlich Magazine подготовил для вас подборку невероятных книг, которые заинтересуют вас в январе.

Сара Уинман «Дивная книга истин»

Главная героиня Дивния Лад живёт у побережья Корнуолла. Ей 89 лет, она живёт в небольшом вагончике и ведёт тихую, беззаботную жизнь. Некоторые считают её колдуньей, другие приписывают ей родство с русалками, а третьи видят в ней ведьмовскою сущность. Главный герой Фрэнсис Дрейк – солдат, вернувшийся с войны. Однажды он обещал умирающему солдату доставить письмо в Корнуолл. Судьба сводит этих двух необычных людей…

 

«Дивная книга истин» - сказка для взрослых. Немного грустная, душевная, реальная, но с крупинкой волшебства и надежды. Завернувшись в плед и развалившись за диване, вы не заметите, как прочитаете эту сказочную историю.

Любовь – это единственная вещь, в которую стоит верить.

Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен & Эми Ньюмарк «Куриный бульон для души. 101 рождественская история»

Трудно передать, как сильно греет душу этот сборник. 101 история. Каждая неповторимая и запоминающаяся. И каждую из них написали совершенно разные люди. За каждым рассказом стоит живой человек, переживший всё то, о чём он пишет. Появляется гордость за всех этих людей, ведь всего, что описано в книге, не получилось бы без веры в чудеса и надежды на будущее. Этот сборник вдохновляет верить в новогоднее волшебство. В этих историях есть любовь, бескорыстность, щедрость, любовь и благодарность. Они вдохновляют творить добро и помогать другим. Хочется вырезать из книги все-все цитаты! Подчеркнуть, обвести карандашом и просто запомнить все добрые слова, которые там есть! 


Хотелось растягивать книгу подольше, чтобы атмосфера праздника оставалась с тобой. Новые семейные традиции, живая ёлка, подарки детям, благотворительность, семейные ужины и рождественские песни. Иногда стоит читать такие лёгкие и добрые книги.

Чарльз Диккенс «Большие надежды»

Новый год стоит начинать с чего-то мотивирующего и яркого! Сюжет крутится вокруг мальчика-сироты Пипа. Внезапно он получает наследство, переезжает жить в Лондон и узнает, что из него хотят «сделать джентельмена». Ему приходится покинуть свою деревню, в которой он провёл своё детство, расстаться с близкими друзьями и первой (единственной) любовью. В Лондоне он должен обучиться манерам и стать образованным человеком, а спустя несколько лет о себе должен заявить «таинственный добродетель», который спонсирует все прихоти Пипа. Все «случайные» встречи и короткие моменты вставляются в повествование неслучайно. Если герой познакомился с каким-то человеком, то спустя годы он опять с ним встретится. Мальчишка, с которым подрался в детстве Пип, окажется его лучшим другом. А каторжник, который встретился в первой главе, сыграет самую важную роль в будущем Пипа. 


Этот роман строится на дружбе и безграничной любви к близким. Герои проявляют друг к другу преданность и искренность. Они показывают свои лучшие человеческие качества, на протяжении многих лет помогают друг другу, остаются верными. 

Джек Лондон «Мартин Иден»

Ещё одна вдохновляющая история про молодого человека, который много добился в жизни. В центре событий — молодой моряк, Мартин Иден. Он пользуется успехом среди девушек и ведёт разгульную жизнь. Но, побывав на званом обеде, он влюбляется в образованную девушку. Чтобы добиться ее и стать с ней «из одного теста», он начинает учиться, не спит ночами, читает книги по философии, заглатывает романы, изучает точные науки. И спустя месяцы он уже может выйти в свет и поддержать беседы со светскими людьми, которыми так восхищался. Он берет от жизни все, что может. 


Завоевав расположение любимой женщины, он решает стать писателем, чтобы заработать на жизнь и завести семью. Но все издательства отвергают его рукописи. Все люди вокруг говорят ему, что нужно пойти служить, «добиться положения в обществе». Но ему от этого тошно, надоело находиться в одном помещении с глупыми буржуа, которые не могут конструктивно что-то сказать, ведь он постиг намного большего, чем они. 


Вскоре лучший друг застрелился, девушка разорвала помолвку, а он голодал, потому что ни одно издательство не приняло его работ. И тут на него начинают сыпаться письма с чекам на сотни долларов, его печатают в газетах, люди узнают его на улицах, зовут на обеды, платят бешеные гонорары. Но ему нет никакого дела до этого. Та цель, к которой он стремился все годы, уже ничего для него не значит. Когда он был обычным человеком, его никто не принимал всерьёз. Но стоило одному издательству принять его рукопись, и он сразу всем понадобился. А ведь ничего не изменилось. Он остался тем же Мартином, те работы он написал много месяцев назад. Когда ты приобретаешь то самое долгожданное счастье, оно не имеет для тебя смысла. Джек Лондон показывает, что нет ничего невозможного. Если человек что-то хочет, то он этого добьётся, будет трудиться и прилагать все усилия.

К нему хлынули и деньги и слава, но вся эта шумиха не слишком трогала его.

Приятного чтения!

Автор текста: Елизавета Матошкина

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

5 КНИЖНЫХ INSTAGRAM-АККАУНТОВ:

о книгах с любовью и теплом​

ДОМАШНЯЯ СКАЗКА:

фильмы на зиму, part 1

HERLICH READS:

6 атмосферных книг для осенних вечеров​