HERLICH READS: что почитать в декабре

Декабрь – это месяц, который каждый раз проходит в ожидании одного из самых атмосферных праздников – Нового года, а также в легкой суете дел, которые нуждаются в выполнении до конца года. Но с каждым днем все больше и больше хочется укутываться вечерами в плед и читать книжку, именно поэтому Herlich Magazine делится с вами подборкой чудесных книг для чтения в декабре.

«Девушка в Бруклине» Гийом Мюссо

  Семейные тайны, интриги и моменты, в которые становится трудно адекватно мыслить – все это читатель сможет найти в книге Гийома Мюссо, который в каждой своей истории умудряется настолько запутать и заинтересовать, что просто становится невозможно оторваться. История пары, в которой все было идеально, но незадолго до свадьбы Рафаэль захотел, чтобы между ними с Анной не было никаких секретов. И за один вечер герои решаются рассказать друг другу все свои тайны. Невеста Рафаэля показывает ему всего одну фотографию, которая шокирует ее будущего супруга. Увидевшая реакцию Рафаэля Анна исчезает, а ее будущему мужу предстоит распутать клубок тайн, чтобы найти свою невесту. 

«The sun and her flowers» Рупи Каур

  Впервые за нашу рубрику мы посоветуем вам сборник стихотворений – и это будет второй сборник, вышедший у Рупи Каур. Белые стихи, которые западают в душу. Каждое стихотворение, словно откровенный разговор с самым близким человеком, которому доверяешь больше всех. Все настолько открыто, что, порой прочитав пару строк начинаешь чувствовать, как начинают слезиться глаза. Не так давно оба сборника Рупи были переведены на русский язык. Если есть возможность – все-таки советуем знакомиться со стихами на английском языке, но если такой возможности нет, то обязательно прочтите перевод. Эти стихи не просто подарят много эмоций, но и помогут взглянуть на какие-то очень тяжелые и личные темы под новым углом. Рупи не боится задевать запрещенные или табуированные в обществе темы, она честно говори о любви к себе, отношениях, любви и боли.

«О фотографии» Сьюзан Сонтаг

  Эта книга - размышления Сьюзан Сонтаг на тему фотографии как искусства в современном мире и о том, что на самом деле представляет из себя фотография. Трудно описать словами, насколько сильно будет интересна эта книга тем, кто увлекается фотографией, поскольку появляется возможность по-новому взглянуть на уже привычные или же просто известные вещи. Но книга будет интересна и тем, кто не увлекается этой темой напрямую, поскольку в ней очень простым языком рассказываются интересные темы в сфере фотографии, которые могут заинтересовать любого. Стоит упомянуть, что книжку лучше всего читать с возможностью оперативно заглянуть в интернет, чтобы посмотреть работы фотографов, о которых пишет Сьюзен Сонтаг, почитать про те или иные приемы. Именно тогда чтение такой книги будет намного продуктивнее. А если решите выжать из нее всю доступную информацию, то попробуйте читать с карандашом или ручкой в руках, а также блокнотиком для записей.

Приятного чтения!

Автор текста и подборки: Юля Бахарева

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ЧТЕНИЕ НА АНГЛИЙСКОМ:

страх перевода и новых слов

КОГО СМОТРЕТЬ: YouTube о книгах​

ОСОЗНАННОЕ ЧТЕНИЕ: как ввести

привычку читать больше и в удовольствие