HERLICH READS: что почитать в феврале

Февраль – месяц неоднозначный. Для кого-то он серый и скучный, а другим кажется предпосылкой прекрасной весны, которую все с радостью ждут? предвкушая тепло. Поэтому и новая подборка книг на февраль будет тоже необычной. Сегодня Herlich Magazine поделится с вами интересными детективами, с которыми этот месяц пролетит незаметно.​

Агата Кристи «Десять негритят»

 

  Произведения Агаты Кристи уникальные! Абсолютно в каждом детективе интересные герои и захватывающий сюжет. Автор держит интригу до самого конца, но самое главное – угадать убийцу невозможно!

 

  Десять никак не связанных людей (не негритята, обычные люди) находятся на острове, который изолирован от города. Всех их вызвал сюда некий А.Н. Оуэн (по-английски unknown – неизвестный) по приглашению, заплатив каждому приличную сумму денег. В первый же день гости располагаются в огромной особняке и узнают, что хозяева задерживаются. А потом... их всех начинают по очереди убивать. Кто? Зачем? И почему все убийства связаны с детским стишком про негритят? На острове находятся всего лишь 10 человек. Значит, кто-то из гостей и есть тот самый мистер Оуэн — убийца. Но кто?

@elizaabethsy

Дэн Браун «Код да Винчи»

 

  С этим автором у меня сложились особые отношения. Несмотря на то, что первый раз я прочитала его произведение в 14 лет, оно оставило огромный отпечаток на моём миропонимании. Его ошеломляющие детективы не дают спокойно спать, пока не будут прочитаны.

 

  Удивительно, что многие (в том числе и я) начинают знакомство с Брауном именно с этой книги, хоть она и вторая в серии про Роберта Лэнгдона. Главный герой, профессор Гарвардского университета, случайно начинает расследовать убийство куратора Лувра, а вместе с тем и разгадывает секретный код, который скрыт в работах Леонардо да Винчи.

 

  Мне безумно интересные темы, которые затрагивает автор в своих произведениях: оправдание религиозных фантазий, противостояние науки и религии, взаимосвязь истории и искусства. Его романы каждый раз подвергаются громкой критике, осуждают Брауна за излишнее откровение и разоблачение истории, но его книги стоят прочтения, определённо.

@evawwhi

Оскар Уальд «Портрет Дориана грея»

 

  Это произведение вряд ли можно отнести к детективам, но при его прочтении, я уловила там немного мистики и таинственности. Драматичная история захватывает с первых строк!

 

  Главный герой Дориан Грей – самовлюблённый, эгоистичный и тщеславный парень. Под влиянием других людей он уничтожает всё, что находится рядом с ним, и причиняет боль и страдание близким людям. Все его пороки отражаются на портрете, который написал его знакомый художник Бэзил Холлуорд, и вместо самого молодого человека стареет его изображение на полотне. По истечении многих лет он сохраняет свои золотые кудри, невероятные глаза и красивую внешность, но от внутренней красоты ничего не осталось.

@quiet_vera_

Дэн Браун «Происхождение»

 

  Это ещё одна книга Дэна Брауна, которую я не могу не упомянуть. Произведение вышло в свет всего лишь пару лет назад, но поразило публику не меньше обычного. Нетрудно догадаться, что профессор Роберт Лэнгдон опять ввязался в необычную историю против своей воли. Ему необходимо узнать, кто убил его друга как раз в тот момент, когда тот собирался сделать невероятное открытие, которое поразит весь мир. А так же выяснить, над чем работал знакомый и к чему приведут его таинственные исследования.

 

  Этот детектив Дэна Брауна намного современнее предыдущих. Здесь упоминаются Uber, Siri, искусственный интеллект. Автор затрагивает темы, которые выше нашего представления, а именно это и заставляет размышлять над тем, кто мы, что будет с нами в будущем и что нас ждёт.

@acha.anastasia

Приятного чтения!

Автор текста и подборки: Елизавета Матошкина

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

HERLICH READS: что почитать в январе​

5 КНИЖНЫХ INSTAGRAM-АККАУНТОВ: о книгах с любовью и теплом ​

КОНЦЕНТРАЦИЯ НА ХОРОШЕМ: быть благодарным ​