HERLICH READS: что почитать в июле

Лето в самом разгаре – это значит, что наступила идеальная пора для того, чтобы схватить книжку и отправиться с ней на прогулку. Поэтому сегодня Herlich Magazine поделится с вами книгами, которые смогут составить вам идеальную кампанию.

"Стоунер" Джон Уильямс

Жизнь главного героя, Уильяма Стоунера, связана с литературой, в которую однажды влюбился. Ради нее он уехал из родной деревушки, много учился и наконец стал преподавать. История его жизни будет переплетена с любовью к литературе.

 

 

Эту книжку хочется зачитать до дыр, сделать частью жизни и носить с собой в кофейню. Спокойное и размеренное повествование обволакивает, история становится частью тебя. В ней все реально, причем настолько, что где-то на середине ты просто уже не можешь различить твою реальность и реальность книжную. Мне кажется, что эта книга не сможет оставить равнодушным.

@cantsleepinspb

"1913. Лето целого века" Флориан Иллиес

Книгу Флориана Иллиеса можно перечитывать десятки раз, каждый раз открывая что-то новое и заново влюбляясь в нее. Может показаться, что в этой книге нет ничего необычного – простая хроника 1913 года, однако у автора получается настолько лаконично вести повествование, что в определенный момент ты просто забываешь о том, что перед тобой не художественная книга в полном ее смысле.

 

 

Невероятное количество переплетающихся между собой сюжетных линий, множество персонажей и при этом четкое понимание того, что эти люди действительно существовали. Всем этим автор крайне умело пользуется, вращая читателя, закидывая его то в одно место, то в другое, перекидывая его с одной сюжетной линии на другую, но при этом постоянно напоминая о всех других. Эта книга – невероятна. И, как нам кажется, сейчас самое время, чтобы прочитать ее, если вы еще не успели этого сделать. А если же уже успели, может быть пора вернуться и найти в ней что-то такое, что вы упустили в предыдущий раз?

@ju_bakhareva

"Миф о красоте" Наоми Вульф

"Миф о красоте" должен оказаться в руках у каждой девушки. Просто, чтобы каждая смогла заново взглянуть на свою жизнь и понять, что комплексы, которые тормозят ее на пути к цели – это лишь то, что было насильно создано ради контроля. Создание определенного идеала внешнего вида просто помогает удерживать женщин от реальных возможностей стать уверенными в себе, а значит успешными.

 

 

После этой книги хочется дышать полной грудью, быть собой, наконец-то начать делать действительно важные для себя вещи. И, наконец, самое главное – начать любить себя, не оглядываясь ни на что. Потому что каждая девушка просто прекрасна. 

@n.tretiakowski

"В поисках Парижа или вечное возвращение" Михаил Герман

Лето – время путешествий, не так ли? Давайте оправимся в него с помощью книги! Если вы давно мечтаете о Франции, хотите собрать чемоданчик и улететь поскорее в эту страну, то эта книга определенно для вас. Париж глазами человека, который не являлся парижанином от рождения, но в душе стал им. В ней есть все, чтобы заочно влюбиться в Париж, мысленно прогуляться по улочкам и даже почувствовать запах выпечки и кофе. Автор рассказывает о своих эмоциях, которые он испытывал во время ожидания поездки, а затем уже о том, что он испытал по прибытии. А если вы уже успели побывать в этом чудесном городе, тогда книга Михаила Германа отличная возможность напомнить себе о своих приключениях. А может быть еще не поздно ухватить последние билеты и улететь в этот город, что думаете?

@ju_bakhareva

Приятного чтения!

Автор текста и подборки: Юля Бахарева

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ЧТЕНИЕ НА АНГЛИЙСКОМ: страх перевода и новых слов​

ОСОЗНАННОЕ ЧТЕНИЕ: как ввести привычку читать больше и в удовольствие​

5 КНИЖНЫХ INSTAGRAM-АККАУНТОВ: о книгах с любовью и теплом ​