HERLICH READS: что почитать в марте

На душе становится тепло от осознания того, что наступила весна, совсем скоро станет тепло и солнечно. Весной сердце наполняется любовью и заботой, поэтому сегодня Herlich Magazine поделится с вами книгами, которые идеально создадут настроение первого весеннего месяца.​

Джейн Остин «Гордость и предубеждение»

 

  Книга, которая стала моим фаворитом в январе, должна быть прочитана весной теми, кто ещё не знаком с этой историей. Здесь присутствует дух романтизма, невероятной красоты высказывания и безграничная любовь и страсть персонажей!

 

  В романе повествуется о мистере Беннете, главе большого семейства с множеством дочерей. Мать отчаянно пытается удачно выдать каждую замуж, ведь только тогда её душа станет спокойна. Недалеко от их поместья живёт мистер Бингли со своими сёстрами и высокоуважаемым другом мистером Дарси, который до безумия горд и тщеславен. Что сближает двое абсолютно разных мужчин? И кто из сестёр Беннет найдёт своё счастье рядом с ними?

@lesyareads

Шарлотта Бронте «Джейн Эйр»

 

  Джейн Эйр – сирота, которая живёт со своей злой тётушкой и терпит издевки кузенов. После её отдают учиться в пансионат, где она находит первых друзей, а по окончании учёбы остаётся там работать. Но всё же девушка рвётся туда, где могла бы испытать судьбу и найти счастье. Она устраивается работать гувернанткой для одной девочки, которая живёт под опекунством мистера Ротчестера. Хозяин поместья очень скрытая и угрюмая личность. Уживётся ли Джейн Эйр под одной крышей с ним?

 

  Этот роман написан так, будто ты забираешься в мысли женщины и глубоко исследуешь её внутренний мир, сочувствуешь ей, испытываешь вместе с ней переживания и горести. Книга о девушке, которой было трудно с самого детства, но она не опустила руки, потому что ей помогла её внутренняя сила и мужество.

@bookaroom

Джейн Остин «Эмма»

 

  У главной героини по имени Эмма отлично получается обустраивать судьбы других людей. Она сватает своих знакомых и хочет идеально устроить их личную жизнь. Волнуясь о замужестве своих подруг, Эмма сама остаётся без жениха, но её это не сильно тревожит, потому что сама она совсем не собирается замуж. Но так ли это?

 

  На протяжении всего романа главная героиня развивается и меняется в лучшую сторону, она взрослеет и сознаёт свои ошибки. Джейн Остин собрала в этой книге очень яркие и интересные образы, которые вызывают восхищение.

@lesyareads

@poliline_dandelion

Колин Маккалоу «Поющие в терновнике»

 

  Эта книга, определённо, стоит внимания каждой девушки. События, происходящие в книге, охватывают более 50 лет, последовательно рассказывая про каждого члена семьи Клири, находящейся в центре сюжета. На нелёгкую долю Клири выпадает множество трудностей и испытаний, с которыми они отчаянно пытаются справиться. Здесь и страстная любовь, и насмешка судьбы (ох, как же я тогда негодовала), и борьба с чувствами, и тяжёлое детство, и женская стойкость. В этом романе переплетены судьбы разных людей, описана жизнь людей в ХХ веке. После прочтения этой книги внутри бушует множество эмоций, которые долго не унимаются.

Приятного чтения!

Автор текста и подборки: Елизавета Матошкина

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

HERLICH MAGAZINE: что почитать в феврале

HERLICH READS: что почитать в январе

5 КНИЖНЫХ INSTAGRAM-АККАУНТОВ: о книгах с любовью и теплом ​