HERLICH READS: что почитать в ноябре

Ноябрь – это тот месяц, когда с каждым днем все меньше и меньше хочется выходить на улицу. Каждый раз просто хочется поскорее завернуться в плед, выпить кружку горячего чая и прочитать пару сотен страниц какой-нибудь безумно интересной книги. И ради этих эмоций уютного вечера Herlich Magazine решил поделиться с вами подборкой книжек, отлично подходящих для этого месяца.

«Предчувствие конца» Джулиан Барнс

  Главный герой Тони Уэбстер учится в элитной школе вместе со своими двумя друзьями. В один из дней к ним присоединяется новенький. Так из школы выпускаются уже четверо друзей. И вот за жизнью одного и них предстоит наблюдать читателю. Читателю предстоит проследовать за Тони по его жизненному пути, наблюдать за тем, как меняется герой на протяжении жизни.

 

  История, которая заставляет каждую часть вас буквально визжать от восторга, потому что автору получается настолько умело взаимодействовать с деталями, которые он вписывает в свою историю. Все не случайно, все в книге появляется по какой-то причине и далеко не всегда читатель может понять это с первых секунд. Герои настолько тонко взаимодействуют друг с другом, что невозможно не восхищаться способностью Барнса так извилисто и детально прописать истории сразу нескольких героев.

«Преступление и наказание» Федор Достоевский

  Достоевский – по нашему мнению, один из самых лучших российских писателей для атмосферного осеннего чтения. И причина для этого крайне проста: мрачность его историй отлично гармонирует с тем, что происходит за окном, поэтому погружение в сюжет гарантировано! Самым лучшим решением будет захватить с собой этот томик и отправится читать в какую-нибудь безумно уютную кофейню с большими окнами, чтобы было отлично видно, как люди бегают по улице. И вот в таком месте будет идеально читать тяжелые внутренние терзания Раскольникова.

 

  Возьмите с собой ручку и листочек, чтобы записывать мысли, которые будут появляться по мере прочтения. Эту книгу любят недооценивать из-за того, что она входит в курс программы старших классов в школе, но по собственному опыту хотим сказать, что стоит попробовать окунуться в эту историю уже после школы, вне давления со стороны учителей. И тогда она может засиять новыми красками.

«Петровы в гриппе и вокруг него» Алексей Сальников

  Еще один наш автор, который может составить своей книгой отличную компанию этой осенью. Во время прочтения очень многим в голову попадает сравнение Сальникова с современным Достоевским. Поэтому атмосфера книги точно соответствует осеннему настрою. Главные герои книги настолько странные, что буквально каждую страницу читателю придется переживать удивление.

 

  Алексей Сальников умело прячет множество деталей, случайных знаков, которые герои собирают на протяжении всей книги, а потом собирает все это в единую картинку, которую показывает читателю в самом конце. И все, что остается – сидеть с прочитанной книгой в руках и отчаянно снова и снова перечитывать последние строчки истории в надежде понять, как у автора получилось все собрать воедино настолько тонко и умело.

Приятного чтения!

Автор текста и подборки: Юля Бахарева

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

HERLICH READS: 6 атмосферных

книг для осенних вечеров

ЧТЕНИЕ НА АНГЛИЙСКОМ:

страх перевода и новых слов

ОСОЗНАННОЕ ЧТЕНИЕ: как ввести

привычку читать больше и в удовольствие