HERLICH READS: что почитать в октябре

Осень набирает свои обороты, а значит с каждым днем все больше и больше времени хочется проводить под теплым пледом с книжкой в руках. Поэтому сегодня Herlich Magazine сделал подборку книг, на которые стоит обратить внимание в октябре.

«Girlboss. Как я создавала миллионный бизнес, не имея денег,

офиса и высшего образования» Софи Аморузо

  Чувствуете, что осень заставляет вас потерять мотивацию, тогда скорее берите в руки книгу Софи Аморузо. Не помним более мотивирующей, но при этом настолько ненавязчивой книги. Рассказывая о своей жизни без приукрашивания событий Софи рассказывает о том, как из обычной девочки, бросившей учебу, а после уволенной с работы, она смогла добраться до многомиллионного бизнеса. Настолько сильная уверенность в успехе своего дела, упорство и желание свернуть горы – все это является чертами Софи, благодаря которым она, по мнению многих, добилась успеха.

 

  Обязательно прочтите эту книгу, даже если не собираетесь становиться босом собственной фирмы. Она поможет найти уверенность в своих силах у каждого, не важно в какой сфере вы собираетесь развиваться. Особенно эта книга является must read для всех девушек, которые думают, что у них ничего не получится. 

«Письма к брату Тео» Ван Гог

  Мало бы кто мог подумать, что письма могут рассказывать так много о человеке. Но именно так происходит с письмами Ван Гога своему брату Тео. Собранные в одну книгу в хронологическом порядке они повествуют о жизни художника, который каждый день искал себя. То, каким образом Ван Гог рассказывает о своей жизни помогает узнать в этом человеке настолько открытую, тонко чувствующую натуру, которая каждой клеточкой своего тела и мозга жаждет познать окружающий мир, а затем показать другим то, каким он видит его.

 

  Ван Гог в письмах настолько изящно и умело вращает словами, что становится понятно, что этот талантливейший человек был не только талантлив как художник, но и умел красиво писать: «Человек несет в душе своей яркое пламя, но никто не хочет погреться около него; прохожие замечают лишь дымок, уходящий через трубу, и проходят своей дорогой». 

«Шоколад» Джоанн Харрис

  Пожалуй, одна из самых идеальных книг для чтения осенью. Все, что вам требуется для атмосферы – теплый плед и какао в чашке. Маленький французский городок, шоколадный магазин и его хозяйка, которая чудесным образом узнает о том, что именно нужно жителям городка. Это волшебство или же просто множество тайн?

 

  Этой книгой хочется наслаждаться и буквально окутывать себя каждым словом. Поверьте, не случайно она оказывается в списках лучших книг, а в экранизации играли настолько успешные и знаменитые актеры. Мы советуем сначала с головой окунуться в книгу, а затем посмотреть фильм и решить, что понравилось больше. У книги также есть продолжение, про которое многие почему-то забывают, поэтому если вы уже успели познакомиться с «Шоколадом» попробуйте прочесть продолжение – оно не менее чарующее.

 

Приятного чтения!

Автор текста и подборки: Юля Бахарева

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ОСОЗНАННОЕ ЧТЕНИЕ: как ввести

привычку читать больше и в удовольствие

ЧТЕНИЕ НА АНГЛИЙСКОМ:

страх перевода и новых слов

5 КНИЖНЫХ INSTAGRAM-АККАУНТОВ:

о книгах с любовью и теплом