HERLICH READS: что почитать в сентябре

Начало осени – это чудесное время, когда на улице еще по-летнему тепло, но уже начинают появляться проявления нового сезона. Местами уже желтеют листья, но при этом солнышко еще греет своими лучами. Начинают идти дожди. Мы считаем, что это чудесное время для того, чтобы укутаться в плед и под шум дождя почитать книжку. Или же захватить томик с собой на прогулку и уютно устроиться в парке, успевая ухватить последние лучики солнышка.

Харпер Ли «Убить пересмешника»

  Начать хочется с одной из самых запоминающихся книг, которые были прочитаны мною за последнее время. Харпер Ли настолько умело погружает в атмосферу книги и так детально прописывает героев, что начинает казаться, что происходящее в книги не являться выдумкой, а как минимум по-настоящему происходило. Окутывающая атмосфера небольшого американского городка, приятный язык, продуманные герои и проблемные темы, которые поднимает автор, - это становится рецептом удачной книги. От нее не хочется отрываться.

 

  Судебный процесс и то, что происходит вокруг него не просто показывает единичный случай, а передает настрой, существовавший во всей стране. Читатели считают, что это одна из самых ярких книг, освещающих проблему взаимоотношения черных и белых. Поэтому если хотите погрузиться в эту тему, посмотреть на нее глазами детей, а также взрослых, живущих в то время, очень советую познакомиться с «Убить пересмешника».

@ju_bakhareva

Лиана Мориарти «Большая маленькая ложь»

@rusi_life

  Осень – это период детективов, поэтому хотим обратить внимание на книгу «Большая маленькая ложь», которую, кстати, экранизировали в виде отличнейшего сериала. Книга рассказывает историю нескольких женщин, чьи жизни переплетаются между друг другом. Настолько продуманное до деталей повествование, что с каждой страницей становится все тяжелее и тяжелее оторваться от книги и хочется поскорее узнать, что же произойдет в итоге. Интриги, ссоры, недопонимания и семейные проблемы – все это читатель встретит в книге Лианы Мориарти.

 

  Детективное наполнение, перемешанное с невероятно приятным для чтения языком - в этом заключается изюминка "Большой маленькой лжи". Если не читать аннотации, открывая книгу, читателю сначала кажется, что в ней не содержится ничего кроме прозы, но автор умело сплетает воедино два жанра: современную прозу и детектив. 

  Спокойная обстановка, содержащаяся на первых страницах, начинает накаляться и с каждой новой главой приближается к пику напряжения и читателю становится понятно, что вот-вот произойдет что-то. Книга Лианы Мориарти не написана в черно-белых тонах, она постоянно переплетается еще с сотней других порой неуловимых цветов. Автор переплетает жизни героев, а затем вплетает в историю и читателя, который решил открыть «Большую маленькую ложь».

Андре Асиман «Назови меня своим именем»

  Любовь – книги на эту тему хочется читать постоянно, но слишком часто истории напоминают друг друга, что не может не расстраивать читателей. Так происходит из года в год. Люди читают одинаковые истории любви и начинают возмущаться. И тут появляется книга Андре Асимана, которая врывается в топы и книжные шорт листы, а затем вовсе экранизируется. И не просто так происходят эти события – эта книга правда уникальна и до безумия интересна. Эта книга полна эмоций, бушующих, неконтролируемых, очень сильных и удивительно прекрасных. Читатель словно становится соучастником истории любви.

 

  Больше всего покорили места, где происходили действия. Не представляете насколько сильно во время чтения хотелось оказаться в этом домике, гулять по природе, уехать в этот городок. Для меня это было одной из причин безоговорочной любви к этой книге. Эта история определенно не для всех: на слишком открытая для кого-то, слишком интимная. Но те, кто смогут увидеть в ней что-то для себя – точно останутся довольными и вдохновленными после прочтения.

@ju_bakhareva

Приятного чтения!

Автор текста и подборки: Юля Бахарева

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

5 КНИЖНЫХ INSTAGRAM-АККАУНТОВ:

о книгах с любовью и теплом ​

Вечерние ритуалы, которые

сделают жизнь чуть счастливее

HERLICH READS:

что почитать в августе