Поиски себя

Наша жизнь – это дорога. И именно в этой дороге заключается основная цель жизни. И эта дорога – время поисков себя, самореализации и наслаждения каждым моментом. Именно поэтому сегодня Herlich Magazine хочет поднять сегодня такую важную тему поиска своего места в жизни.

  Каждый из нас без преувеличения сталкивался с этим вопросом – кто я? Мы задаем его сами себе, когда сидим за глубокими мыслями или же их задают окружающие нас люди. Этот вопрос так часто не находит ответа. Потому что далеко не все мы успели понять, кто мы и чем мы хотим заниматься в жизни. А даже если поняли, то всегда не перестаем думать о том, что может быть это дело вовсе не мое. В этом сущность человека – в постоянном поиске, страхе и неуверенности.

 

  В первый раз с этим вопросом нас буквально сталкивают во время окончания школы. Да, до этого мы тоже примерно осознавали, что есть какие-то дела, профессии и планы на будущее, но именно в конце школы мы сталкиваемся со всем этим лицом к лицу. Потому что именно в это время принято принимать серьезное решение – куда двигаться дальше? И вот, шокирующая статистика исследований говорит о том, что более 60% выпускников школ не знает того, кем хочет стать в будущем. 

  Представляете? Вы не одни мучаетесь тем, что совершенно не знаете, куда же направится дальше. Ежедневно с этим сталкивается просто огромное количество людей. И самая главная мысль – все это совершенно нормально. Это нормально не найти свой путь сразу же после школы, точно также, как и нормально, если вы точно знаете, чем хотите заниматься. Очень многие не могут до конца жизни осознать то, чем хотят заниматься, но все это время продолжают искать, пробовать что-то новое и исследовать все, что только возможно – вот именно в этом и заключается основная идея. Нужно искать, пробовать, ошибаться и снова отправляться на поиски. 

  Не обязательно сразу же после школы отправляться в школу. Заграницей уже много лет активно практикуется возможность взять один год после школы для путешествий, отдыха и саморазвития – иными словами год на поиски того, чем человеку хотелось бы заниматься в дальнейшем. Если чувствуете, что вам необходим этот год, обязательно берите его! Да, нет никакой гарантии, что именно на протяжении этого года вы сможете найти то дело, которому посвятите всю жизнь, но за это время вы точно сможете найти дела, которые будут привлекать вас больше всего в данный период, а значит будет легче определиться с тем, в каком направлении лучше всего двигаться.

  Не бойтесь осуждения со стороны, если делаете что-то не так, как остальные. Жизнь у вас одна, поймите это и начните проживать ее только так, как подсказывает сердце. Чувствуете, что вам вовсе не нужно идти в университет – не идите. В современном мире есть сотня других возможностей получить знания. К примеру, можно просто-напросто записаться на какие-то курсы, прослушать лекции или же вовсе пройти обучение онлайн. 

  Всегда будьте наготове узнавать что-то новое, потому что ваша хваткость может лечь в основу поисков себя. Не знаете, чем заниматься по жизни? Слушайте внимательнее знакомых, друзей и всех-всех, когда они рассказывают о том, чем занимаются. Возможно, что именно так вы услышите о том самом деле, которое захватит вас с головой.

 

  Не получается в одном месте, отправляйтесь пробовать что-то другое. Есть сотни примеров, как успешные в том или ином деле люди изначально набивали шишки совсем не в их сфере, а уже намного позже нашли то, от чего загорелись глаза и смогли добиться отличных результатов. 

 

  

  Ваша жизнь – в ваших руках. Нам кажется, что поиски своего места в жизни нужно превратить просто в увлекательную историю, когда каждый из нас пробудет тысячу различных дел и смотрит на то, что больше всего увлекает его. Это должно перестать лежать на нас тяжелым грузом, потому что в таком случае оно становится обязанностью, которая вовсе не радует, а лишь портит все настроение. 

Автор текста: Юля Бахарева

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Черпай из себя

Осенний глоток горячего шоколада

Осознанная мода