СОЛНЕЧНАЯ ЧЕРНОГОРИЯ: летние воспоминания

Невероятно радует, что наши читатели тоже любят путешествовать по странам Европы. Сегодня про Черногорию для Herlich Magazine расскажет Наталья Петрова, которая побывала там в июле и успела словить солнечные деньки на камеру. 

Черногория – самая маленькая страна на Балканском полуострове, но это не мешает ей быть безумно красивой и удивительной.

Действительно, её площадь и население даже чуточку меньше, чем мой провинциальный город. Из-за своих размеров Черногория удобна для самостоятельных поездок. До другого городка можно доехать на автобусе за 15-30 минут и заплатить за это 1-2,5 .

Сейчас я познакомлю вас с местами, которые запали мне в душу больше всего!

Старый город Будвы

Это исторический центр города Будвы, основанного в 1135 году. Узкие и извилистые улочки, магазинчики и кафе – атмосфера этого места. Если ехать в первой половине дня, то туристов будет немного, и отличные фотографии вам гарантированы!

Свети-Стефан

Это остров, очень милый и миниатюрный. Как город он был основан в 14 веке и назван в честь церкви, находящейся на нём. Раньше это было одно из самых посещаемых мест бывшей Югославии, но потом город утратил свою стратегическую важность, из 400 жителей осталось только 21. Сейчас это любимое место для фото и гостиница класса люкс. Вход на сам островок стоит 20 . В ином случае – фото со всем островом останется в вашей памяти. Около острова (в той части, где город) есть очень классный бесплатный пляж.

Петровац

Обалденные виды природы вас ждут в городе Петровац. Голубые волны, сосны, светлые кирпичные здания – разве не красота?

La Contina

Ресторан с уютной верандой находится в Петроваце. Как и везде, здесь можно взять комплексный обед, куда входит первое+второе+салат за 7,5 , либо можно насладиться свежей рыбой. Главное – веранда!

Адрес: 6 Nika Anđusa, Petrovac, Montenegro

 

Porat

Уютное и приятное заведение Porat располагается в Рафаиловичах, существует с 19 века и чтит искусство приготовления рыбы и сыров. Очень красиво, солидно и вкусно! Есть веранда с видом на море, можно посидеть внутри около аквариумов в морскими жителями. На фото – сыр халуми на гриле, цена вопроса.

Адрес: Rafailovici, Montenegro (на берегу)

Автор текста: Наталья Петрова.

Фотографии: Наталья Петрова.

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich magazine