Как найти в себе силы делать то, что нужно?

Важно ли выполнять дела в срок и придерживаться дедлайнов, если ты не можешь себя пересилить? Сегодня Herlich Magazine расскажет, как перебороть себя и начать делать то, что вы давно хотели осуществить.

Как найти в себе силы делать то, что нужно?

 

Нужно кому? Подумайте хорошенько над этим вопросом, потому что часто оказывается, что мы стараемся для кого-то, выполняем чужие просьбы, чтобы никого не расстроить, а про себя забываем.

 

Делайте только то, что хотите вы, что нужно вам, а не кому-то другому. Делайте то, что хотите по-настоящему, от чего у вас горят глаза и появляется мотивация работать больше.

 

К сожалению, существует множество вещей, которые нам не подвластны, и, хотим мы того или нет, мы должны выполнить задачу, сделать проект или куда-то съездить, потому что это дедлайн. В таких случаях нужно просто понять, что это ступень, которую нужно перешагнуть, а потом двигаться дальше. Здесь нет никаких волшебных способов, как взяться за дело, которое вам не по душе. Это необходимо и нужно сделать. Надо.

Но всё же мы часто сталкиваемся с прокрастинацией. Прокрастинация – склонность к постоянному откладыванию важных дел, приводящее к различным проблемам. Прокрастинация – «сделаю потом». Бывает, что может напасть состояние, когда ничего не хочется делать. Даже любые радости, которые обычно поднимают нам настроение, кажутся скучными и обыденными. Всё вокруг замедляется и теряет смысл. Так нельзя. 

Во-первых, вы должны чувствовать ответственность перед самим собой за предстоящее выполнение работ. Кроме вас самих, никто не даст вам сигнала к действию, поэтому единственная мотивация – вы сами! Во-вторых, в таких случаях вам следует просто взять вверх над самим собой и делать всё через силу. Только так вы начнёте понемногу двигаться.

 

Разработайте план действий, по которому вы будете работать. Он может быть не до конца чётким, но приблизительно вы будете знать, в каком направлении вам стоит начинать действовать. Обдумайте  обстановкукоторая настроит вас на рабочий лад. Это может быть кофейня, проветренная комната или студия. Главное, чтобы вы чувствовали себя комфортно в этих условиях и не отвлекались на посторонние факторы. 

Начинать надо с малого. И тогда, может быть, мы научимся творить настоящие чудеса.

Не откладывайте дела на завтра, потому что завтра вы точно их не выполните! Вы будете продолжать перекидывать сложные дела на последующие дни и никогда не дойдёте до их выполнения.

 

Всегда помните, для чего вы стараетесь? Это будет немного вас мотивировать и подталкивать к заветной цели. 

Автор текста: Елизавета Матошкина

Спасибо, что были с нами.

С сердечной теплотой ваш,

Herlich magazine