Каникулы в Праге: исследовать город за несколько дней

Многие убеждены в том, что посмотреть какой-либо город Европы всего за несколько дней – невозможно. Но сегодня Herlich Magazine хочет поделиться самыми яркими местами Праги, которые позволят путешественнику посмотреть город за короткий срок.

  Туристическую Прагу мысленно можно разделить на две части, которые наполнены самыми яркими местами, которые стоит посетить. Эти две части находятся по две стороны реки Влтава, близ Карлова моста, который соединяет нужные нам части города. Советуем начать свой путь со Старого Города.

 

  Обычно свой день в Праге советуют начать ранним утром, чтобы успеть застать город еще до наплыва туристов. Встретив рассвет на Староместской площади, лучше всего на пару часов забыть о карте и поблуждать по этой части города. Посмотреть самую элитную улицу города, которая идет от площади до набережной. Просто посмотреть по сторонам и проникнуться городом так, словно сегодня по случайности вы забыли телефон с картой дома.

  Затем отправляйтесь в сторону Танцующего дома, по дороге внимательно рассматривая район, по которому идете. По дороге обязательно загляните во дворик, где вас будет ждать Франц Кафка. И постарайтесь затеряться на этих улочках, потому что Прага начинает показывать настоящую себя только тем, кто забывает о карте и отправляется гулять без особой цели и четких маршрутов.

 

  Дойдите до Вышгорода по набережной, которая будет начинаться в районе Танцующего дома. Если будете там в теплое время года, захватите с собой немного хлеба для лебедей, которые ждут туристов на берегу Влтавы. Покормить лебедей прямо с рук – это одно из самых важных дел в Праге, запомните.

  Добравшись до самого верха Вышгорода, вы увидите действительно красивую панораму города: с одной стороны - вид на реку Влтава и видный вдалеке старый город, а с другой - более современная часть города и  крыши домов, такие характерные для Праги.

  Переходите по ближайшему мосту на другой берег реки и исследуйте его. Дойдите до Пражского града и постарайтесь посмотреть все то, что находится в той части города. Вход в Собор Святого Вита, который расположен в Пражском граде – бесплатный, поэтому обязательно загляните внутрь, чтобы посмотреть готический собор с витражами невероятной красоты.

 

  Прогулявшись по Пражскому граду, спуститесь вниз и дойдите до Петршина холма. Есть два способа добраться наверх: сделать это на подъемнике, который постоянно курсирует вверх-вниз или же потратить чуть больше времени и прогуляться пешком наверх. Советуем отправиться туда пешком, потому что по дороге путешественника ждет действительно много невероятно красивых видов города. На Петршине холме можно погулять по саду рядом с обсерваторией и подняться на смотровую на Петршинской башне.

  Не можем не рассказать о еде, потому что Прага славится местом, где стоит попробовать традиционную кухню. Нашим фаворитом стал трдельник с клубникой, сливочным кремом и ванильным кремом – с него хотелось начинать каждый день в этом городе. Сначала может показаться, что наестся небольшим трдельником невозможно – но это не так! На полдня голод отступит точно, поверьте.

 

  И невозможно не упомянуть о прогулках по ночному городу. Местные жители убеждены, что именно тогда стоит смотреть Прагу, поскольку в это время рассеивается большинство туристов, а значит улицы становятся пустыми и появляется возможность по-настоящему рассмотреть достопримечательности. За счет того, что город является безопасным, такие прогулки проходят спокойно, а возвращение домой не является проблемой, поскольку город не большой и всегда возможно добраться куда-либо пешком.

Автор статьи: Юлия Бахарева

Фотографии: Юлия Бахарева

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Таллин: как влюбиться за пару дней

Исследуем Лиссабон: огненная черепица, паштейши и океан

Интересное в Хельсинки: музеи,

библиотеки, пикники