НАЧНИ СЕГОДНЯ: полезные привычки в новом году

Новый год мы все стремимся начать заново. Кто-то хочет сбросить лишний вес, кто-то – начать заниматься спортом, а другие – взяться за учёбу. Сегодня Herlich Magazine расскажет вам о полезных привычках, которых можно придерживаться в этом году. 

  Новый год – новая жизнь. Каждый обещает себе измениться в лучшую сторону и начать жизнь «с чистого листа». Многие хватаются за всё и сразу и бросают дело, даже не начав его. Очень сложно войти во вкус и привить себе новую привычку. Я считаю, что новые занятия должны быть близки вам по духу. Ведь вы в самом деле хотите что-то изменить в своей жизни? Тогда нужно постепенно привыкать к новым переменам и следовать им каждый день. 

Пить больше жидкости

 

  Раньше я старалась придерживаться привычки пить как можно больше воды каждый день, но зимой у меня это не особо получается. На улице стоит мороз, а вода в бутылке ледяная. С таким поворотом событий я решила перейти на горячий чай в термосе. Это оказалось очень удобно! Ведь у тебя всегда под рукой находится термос с любимым заваренным чаем (у меня это «Молочный улун»). Но дома я продолжаю пить воду, а когда прихожу в гости к бабушке – ягодные компоты

 

Заниматься физической активностью

 

  Занятия спортом очень важны для нас. Но совсем необязательно профессионально заниматься каким-либо видом спорта, можно просто проявлять физическую активность каждый день. Если вы живёте в многоэтажном доме, то хорошей идеей будет спускаться и подниматься до квартиры по лестнице пешком. Если ваша работа или школа находятся в 20 минутах ходьбы, то лучше пройтись пешком, чем тратить деньги на общественный транспорт и ехать в нём. Вы можете попробовать заняться йогой или пойти в спортзал. Для тех, кого пугают 1-2 часа в зале, могут смотреть видео уроки на YouTube по 15-20 минут и тратить это время дома с пользой, самостоятельно изучая азы йоги. Ещё одной хорошей идеей будет заниматься растяжкой. Это можно делать как дома самому, так и в зале с тренером. Физическая активность помогает снизить стресс и развивает наши мышцы. Регулярные занятия помогают нам хорошо чувствовать себя ментально и физически.

Регулярная уборка по дому

 

  Ещё одной хорошей привычкой станет уборка дома. Советую не оставлять все дела и домашние обязанности на выходные дни, когда вам больше всего хочется отдохнуть. Постарайтесь растянуть уборку на всю неделю. Выделяйте каждый день по 15-20 минут на определённую обязанность. Например, сегодня вы моете сантехнику, а завтра вечером вы протираете пыль во всех комнатах. 

 

Проветривание комнат

 

  Я обожаю проветривать комнаты, особенно летом, когда целый день открыто окно, а оттуда доносится звук газонокосилки. В холодное время к проветриванию стоит относиться более внимательно, потому что вас может продуть, и это станет причиной серьёзной болезни. Лучше проветривать комнату утром, после сна, и вечером, перед сном, по 10-15 минут. За это время комната наполнится свежим воздухом, и после этого в ней станет приятно находиться.

 

Использование холщовых сумок

 

  Попробуйте в новом году ввести в свою жизнь экологичную привычку. Например, использовать холщовые сумки и хлопковые мешочки для покупок вместо пластиковых пакетов. 

Больше читать

 

  В занятые дни мы не находим время для чтения, а книги, подаренные нам на Новый год и Рождество всё ещё ждут нас. Вечером, когда вы усталые приходите домой, найдите время для себя. Расслабьтесь, сделайте маску и возьмите в руку книгу. Старайтесь каждый день выделять для чтения минимум 15-20 минут. Кому-то это кажется это слишком мало, а другим утомительным , но со временем вы найдёте золотую середину и будете придерживаться собственного темпа.

 

Начать новое хобби

 

  Попробуйте заняться чем-то абсолютно незнакомым и новым для вас. Ведь иногда новое хобби становится будущей профессией или делом мечты. Запишитесь в какой-нибудь клуб или секцию, на курсы программирования или кружок вязания. Рано или поздно вы точно найдёте своё призвание!

Автор текста: Елизавета Матошкина

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine