Наедине с собой

Воскресенье – всеми любимый выходной! Сегодня Herlich Magazine расскажет, как провести день наедине с собой, набраться сил и вновь приступить к рабочей неделе.

Ох, как же тяжело вписаться в рабочий график после такого сладкого незабываемого лета! Но начало осени – это всегда учёба. Начало осени – начало чего-то нового: нового класса, курса, работы. Как не потеряться в круговороте ежедневных событий, которые непрерывно нас окружают?

Многие стараются пережить первую рабочую неделю, потом вторую, живут от выходного до выходного. Но ведь нужно как-то выстраивать расписание, выделить время друзьям, родителям, а ещё нужно закончить важный проект и дочитать книгу. Самое главное – выделить время для себя. Имея такую насыщенную жизнь, вы начинаете теряться, боитесь что-то не успеть, внутри вас тревожное чувство. Но для того, чтобы разобраться с тем, что вас волнует и вызывает такие неоднозначные эмоции, нужно провести время с самим собой, посвятить день/вечер/утро/час себе. 

Утренняя рутина

Самая важная часть утром – завтрак. Если вы выспитесь, приготовите овсянку или любимые блинчики, то ваш день начнётся замечательно, определённо. Включите медленный плейлист, сделайте себе маску, наберите ванну или проведите любые другие процедуры, и тогда вы будете чувствовать себя обновлёнными и свежими!

Почитайте книгу

Уделите утро или вечер воскресенья прочтению книги. Во время рабочей недели мы не успеваем читать, приходим домой уставшими, а ещё куча других дел, и на книги времени не остаётся. Маленькая надежда на то, чтобы почитать перед сном, рушится, потому что мы засыпаем, как только доходим валимся на кровать. Установите время в 1-2 часа и всё это время читайте! Только так вы сможете прочитать 50-100 страниц за день, если не будете отвлекаться на внешние факторы и забивать себе голову «важными» делами, которые непременно нужно сделать.

Займитесь спортом

Сходите в зал, сделайте 20-минутную тренировку дома или прокатитесь на велосипеде, пока осенние солнечные лучи ещё пригревают! Выключите Интернет, включите только музыку или подкаст, а лучше вообще побудьте в тишине. Так вы сконцентрируетесь на упражнениях и получите от тренировки большее удовольствие

Помедитируйте

Для этого не понадобится утро или вечер, достаточно и 5 минут. Если вы новичок в этом деле, то стоит изучить это явление, узнать, что нужно делать, как себя вести, о чём думать, как расслабиться и т.д. Советуем приложение Stop, breathe & think, которое поможет медитировать и подскажет, как себя вести. 

Сходите в кофейню

Когда вы в последний раз были в кофейне? Ходите ли туда после учёбы или вовсе забыли о существовании вашего любимого места? Выкрадите час для того, чтобы насладиться вкусным кофе. Сейчас в кофейнях популярны сезонные напитки: пряный латте, тыквенный латте и т.д. Под звуки кофемашины и дружелюбные приветствия бариста вы быстро расслабитесь и отдохнёте от суеты. Возьмите с собой ежедневник, чтобы составить план, или ту самую книгу. Но только не берите учебники или конспекты! Потратьте этот час на себя и замечательный кофе.

Пройдитесь по магазинам

Свитер, шарф, перчатки и пальто – прекрасный набор для осени! У меня есть установка, что я каждую осень покупаю новый свитер и изнашиваю его до следующей осени. Пополняйте этот список другими вещами, которые вы хотите приобрести. Это могут быть украшения для дома или новый ежедневник, новая книга или килограмм яблок для шарлотки или джема. Покупая новую вещь или какую-то сладость, многие часто испытывают маленькое чувство радости. Побалуйте себя! 

Посмотрите фильм

Помните тот длинный список фильмов, которые нужно посмотреть, но всё не доходят руки? Сейчас самое время выбрать один из этих фильмов для хорошего вечера. Заварите имбирный чай и погрузитесь на 2 часа в другой мир. Устройте себе осенний киномарафон, обсудите с друзьями или родственниками просмотренные фильмы или сходите в кино на премьеру!

Осенний мудборд

Если вы ещё не обустроили свою комнату к осени, то воскресенье – идеальный день для этого! Скачайте картинки на осеннюю тематику здесь, красиво расположите их на доске или стене, достаньте гирлянду, тёплые пледы и соберите на улице кленовые листья (они уже повсюду!). Создайте осенний плейлист или подберите идеи для осенней фотосессии. Сделайте всё возможное, чтобы осень была не только суровым временем для учёбы, но и поистине красивым сезоном.

Приготовьте ужин для всей семьи

Подумайте, каким блюдо вы хотели бы удивить своих близких. Купите нужные продукты, прочтите по необходимости рецепты и сотворите самый вкусный ужин этой осенью! Вечер – время для душевных разговоров с семьёй, всеми забытых историй и, самое главное, поддержки. За неделю накапливается так много мелких проблем, а забота близких – лучшее лекарство от этого! Необязательно весь день проводить со своими мыслями и сидеть в комнате, уделите время родным, а они будут рады разделить ужин с вами.

Приготовьте что-нибудь из сезонных блюд: шарлотку, тыквенный пирог, индейку, банановый хлеб, лазанью или овсяное печенье с корицей. Почувствуйте осень на вкус

Порядок в комнате

Шкаф ломится от летней одежды, трёх пар джинс, которые малы, и других забытых вещей. Выходной – время для уборки, наведения порядка и уюта в комнате или квартире. Не воспринимайте уборку как что-то нудное, что нужно сделать, чтобы отстали родители. Включите chill hop и постепенно приступите к уборке. Начните с рабочего стола, выбросите ненужные листы, давно не пишущие ручки, старые тетради и блокноты, которые вам не нужны. Потом приступите к книжным полкам, тумбочке, прикроватному столику и потом доберётесь до шкафа.

В первую очередь, приготовьте сезонную одежду и уберите летнюю, например. Разложите вещи по полкам, определите, где и что должно находиться. Просмотрите все ящики, расположите аккуратно вещи, что-то постирайте, погладьте и т.д. После такой уборки вы почувствуете гармонию и порядок внутри себя, в своём маленьком пространстве – комнате. 

Проводить время с самим собой – не странно. Многие боятся находиться в одиночестве и уединении, но это нормальное явление. Вы должны отдыхать от рутинной суеты, посторонних людей, работы, хлопот и забот. Нужно обращать внимание на свой внутренний мир, прислушиваться к внутреннему голосу и уметь отдыхать.

 

Автор текста: Елизавета Матошкина 

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich magazine