Найти время для себя

Мне приносит искренне удовольствие посвящать всю себя своим задумкам и работе.  Но с возрастом моё умение расслабляться постепенно тускнеет на фоне постоянного потока вдохновения и мотивации делать больше.

Как заново научиться находить время и желание для перезагрузки и расслабления, расскажет Анастасия Мартьянова, специально для

Herlich Magaine.

 Сон 

Подготовка к рабочему дню начинается далеко не утром, она идет именно в вечернее время. Качественный сон не только улучшает ваше самочувствие и работоспособность, но и помогает перезарядиться мозгу.  Попробуйте внести новые привычки в обычный вечерний ритуал. Отключайте технику, хотя бы за 30 минут до сна, чтобы успокоиться и настроиться на отдых. Приятным дополнением может стать травяной чай и принятие ванны с пеной и ароматическими маслами. Вместо просмотра сериала, позвоните родным или найдите наконец время для книги.

А следить за прогрессом и качеством вашего сна можно с помощью приложений: например, Sleep Cycle,Sleepzy ,Pillow

 

 Медитация 

О пользе этого волшебного слова рассказали уже все. Но медитация – это совершенно не обязательно глубокое  и осознанное дыхание, чтение мантр и экста затраты времени.  Найдите то, что будет для вас комфортным и приятным. Быть может, прослушивание спокойной музыки по дороге по делам  или прогулка по парку без телефона в перерывах между работой/учебой.

Важно лишь то, что это время вы посвящаете именно себе, а не заданиям или Cоц.Сетям.

 Время для себя 

Мы постоянно находимся в чьём-то окружении, будь то люди в метро, коллеги или подписки в Instagram, чьи stories мы листаем каждую свободную минутку. Это создает лишь шум и иллюзию того, что мы не одиноки. Найдите время для себя. Чем вы любите заниматься, но постоянно откладываете? Может, рисуете? Пишите? Готовите?
Не забывайте говорить со своим телом: легкий сет йоги или прыжки на скакалке - просто попробуйте прочувcтвовать свои мышцы, себя. 

 

В кругу близких 

Желание сбежать от дел в теплое семейное одеяло, к которому обязательно прилагается мамин пирог и объятия... Знакомо?
Позовите семью или друзей на ужин. Мне очень помогает паста, танцы и глаза близких, полные любви. Самое то, если хочется на время сбежать от городской суеты

Весело и заряжающе - так мы описали старые добрые тренировки от Jane Fonda

 

 Забота 

Уход за собой очень важен, но присмотритесь к родным. Может ваша близкая подруга так много работает, что ей сейчас отдых был бы намного важнее? Или друг, который давненько говорит о плохом самочувствии из-за переутомляемости? Подарите тому, кого любите и цените, абонемент на массаж, поход на маникюр или сертификат на игру в гольф. Отталкивайтесь от предпочтений человека и возможности вместе расслабиться и найти время для долгожданной встречи.

 

 Животные 

Искренность животных порой поражает. Общение с мокроносыми друзьями волшебным образом заряжает нас и избавляет от тревожности. Но, если вы пропадаете днями на работе, не стоит мучить питомцев. Провести время с ними можно и посетив приют.

Животным тоже нужно чувствовать любовь и поддержку

Для любителей классики и джаза Herlich Magazine составил playlist в нешей группе ВКонтакте.

Надеемся, он сделает ваш выходной еще атмосфернее.

СЛУШАТЬ PLAYLIST 

 

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich magazine