NOVEMBER TOMMOROW

В некоторых уголках мира уже выпал первый снег, растопив сердца даже занятых с головой в работе взрослых,

а кто-то до сих пор ловит себя на улыбке от кружащих в танце листьев.

Мы искренне счастливы вступить в новую историю "ноябрь" и делимся с тобой Herlich wish&to do list, который поможет согреть эти дни самыми счастливыми и горящими глазами. 

 

Идеальное время для новой книги

Ноябрь. Такой атмосферный прекрасный ноябрь будто создан для времени наедине с собой, своими мыслями, своей книгой. Лежать в горячей ароматной ванной и наслаждаться трагичной историей любви или, сидя в кресле и укутавшись в большой плед, отправиться вместе с главным героем в захватывающее приключение.

Мы же делимся с тобой маленьким и реалистичным списком книг на предстоящий месяц, вдохновлённым Москвой и любовью к искусству.

«Мост через бездну» – это попытка осознать образ мысли людей прошлого (гениев и обывателей) сквозь призму их мировоззрения, в контексте их жизни и времени. Лекции изложены простым и  понятным языком, с азартом и без лишнего пафоса, но чтобы полноценно ориентироваться в них, нужно обладать по меньшей мере базовыми знаниями по истории и философии. Ведь Паола Волкова не столько знакомит новичка с искусством, сколько задаёт систему координат и учит видеть подтексты, развивая чувство ритма и красоты.

Что такое Красота? Этот вопрос занимал философов, поэтов, писателей, художников во все времена - от эпохи Древней Греции до наших дней. Этому "вечному" вопросу и посвящена книга под редакцией знаменитого ученого и писателя Умберто Эко. В ней показано, как по-разному воспринимали люди Красоту природы, цветов, животных, звезд, чисел, света, тела человека, драгоценных камней, одежды, Бога и Дьявола. Размышления авторов дополняются высказываниями богословов, мистиков, философов, писателей, ученых, "иллюстрируются" произведениями известных живописцев, скульпторов, архитекторов, а также фотографиями, кинокадрами и даже листами рекламы.

Сборник "Москва: место встречи" объединил 32 произведения мастеров современной прозы, созданные специально для этой книги. У каждого автора - своя Москва и свои истории, с нею связанные. И хотя порой авторы прогуливаются по одним и тем же улицам, заходят в одни и те же дома, каждый видит город по-своему. 
Благодаря сборнику у читателя появилась счастливая возможность прогуляться по столице в компании с любимым автором. Каждый пишет о своей Москве, а вместе эти рассказы и эссе сплетаются в причудливую мозаику из историй, воспоминаний, сожалений, радостных встреч и счастливых событий.

Греться в кино

В статье "Summer Notes" мы делились с тобой кинотеатрами Москвы под открытым небом, а сейчас обещаем себе чаще прятаться от холодов за просмотром кинокартин в больших залах, попивая пряные напитки.

Прерасно то, что такие киносансы можно устаивать дома, в кругу близких, параллельно готовя ужин и попивая горячий глинтвейн. Что еще нужно для счастья?

 

В наших заметках: "Как прогулять школу с пользой", "Звезда родилась", "Среда обитания художника".

 

Плёнка. Ноябрьский дневник

 

 Почему-то именно сейчас во мне проснулась страсть к плёночным историям. Улочки Москвы, топающие в солнечных объятиях, и первый маленький снеговик - скоро отдам эти моменты на проявление. Знаешь, мурашки бегут по телу от таких утончённых и хрупких воспоминаний. Поэтому обещаю себе не жалеть кадров, не жалеть места в ноябрьском дневнике.

 

Больше осознанного кофе

 

Чашка черного с каплей сливок утром, со специами - вечером за работой, а, может, еще одна в перерывах между учебой... 

Обещаю чаще вспоминать об "осознанности", когда наслаждаюсь кофейной симфонией. Чувствовать, различать вкусовые нотки и играть в ассоциации. Землистые оттенки визуализировать в деревянный домик с мхом на окраине, цитрусовые связывать с парфюмом близкой подруги. Замедляться и дышать. Понимать, что ты делаешь, формируя ритуалы

 

Чувство праздника

Каждый год замечаю за собой желание окунуться в новогодне-рождественскую суматоху еще в ноябре. Заглядывать в витрины в надежде, что живые ёлки уже появились (увы, до декабря тщетно, но меня это не останавливает). Прыгать от счастья, когда метет снег, и продумывать вечерами адвент-календари для друзей. Столько блесток, золотого и красного... 

Скорее бы декабрь. Но постой, я тебя не тороплю. Ноябрь тоже делает меня счастливой, если по-настоящему отдаваться ему. 

 

Автор текста: Анастасия Мартьянова

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich magazine