ОЖИДАНИЕ ПРАЗДНИКА: самое волшебное время

  Недавно поймала себя на мысли, что обожаю декабрь за ожидание Нового года. Ведь все приготовления к празднику усиливают наше любопытство, как пройдет Новый год в этот раз. Появляются волшебная атмосфера и радостное настроение.

 

  Для меня ожидание Нового года важнее и интереснее самого праздника, потому что именно в декабре всё оживает, город украшают гирляндами и ставят огромные ёлки на площадях. Я люблю составлять список подарков, потом ходить по магазинам и выбирать близким красивые презенты. Придя домой, я упаковываю в краф-бумагу то, что купила, подписываю открытки. Некоторым друзьям я отправляю подарки по почте, потому что мы живём в разных городах; другим я дарю лично и всегда испытываю гордость и радость, когда вижу горящие от счастья глаза близких, когда они распаковывают мои подарки. 

  Декабрь ассоциируется у меня и с новогодним плейлистом. В этом году я составила два: песни Фрэнка Синатры и набор других новогодних и рождественских песен, которые я люблю слушать перед праздником. 

 

  Ничто так не добавляет энтузиазма, как новогодние фильмы! Первую подборку фильмов на зиму ты можешь посмотреть здесь:

ДОМАШНЯЯ СКАЗКА: фильмы на зиму, part 1

  Ещё одна вещь, которая доставляет мне удовольствие, - украшенный город. Как же я люблю идти по освещённой огоньками улице или смотреть на окна домов, которые украшены гирляндами и снежинками. Разве это не сказка? В центре города стоит большая ёлка, которую я обожаю с детства; в кофейне играет джаз, и тоже стоит небольшая искусственная ель.

 

  Самый долгожданный момент, когда папа приносит из леса живую пушистую ель. Всегда буду любить живые деревья за их невероятный запах, колючие иголки и уникальность. Стеклянные ёлочные игрушки висят на ветках и немного оттягивают их вниз, а разноцветные гирлянды красиво светятся в темноте.

 

  Эти детали создают сказочно-красивую атмосферу. Но мы забываем, что Новый год – один день, который моментально пройдёт после боя курантов. Именно поэтому я больше люблю ожидание Нового года, чем сам праздник. Ведь в самом празднике нет ничего особенного, на мой взгляд. Он быстро проходит, а на следующее утро о нём вспоминают с ностальгией.

Весёлого Рождества и счастливого Нового года!

 

Автор текста: Елизавета Матошкина

Спасибо, что были с нами

С сердечной теплотой ваш,

Herlich Мagazine