ПОЛНОТА ЧУВСТВ: о жизни как о любви

Привет, дорогой читатель. Меня зовут Настя, и я порой похожа на тебя. Иногда меланхолия окутывает меня своими холодными, ветряными объятиями, стремясь наполнить сердце грустью и печалью. А иногда я чувствую искреннюю радость и непередаваемое детское счастье, даря эту теплоту окружающим меня людям. Но что бы только не происходило со мной, я всегда ловлю себя на безграничной любви ко всему, что окружает меня. Об этом и есть моя жизнь.

 

​На днях я задумалась над высказываем: "Как много вещей, которые нам нравятся, но которыми мы не наслаждаемся". И это ведь действительно так. Когда у меня бывают свободные от учебы дни, я могу целиком отдаться работе над журналом, испытывая при этом необъяснимо сильное чувство любви и благодарности. Беспрерывный поток идей, вдохновение и мотивация - это накрывает меня, согревая и лаская приятными волнами счастья. Но в учебное время качественно погружаться в разные сферы, признаюсь честно, для меня крайне тяжело. Мое наслаждение каждой из них периодами сходит почти на нет, что заставляет меня забывать, почему я начала всё это делать.

 

​Но приятно осознавать, что я каждый день продвигаюсь в способности видеть прекрасное и замечать маленькие моменты счастья среди рабочих будней. Это приходит со временем и с большим желанием не поддаваться гнёту грустных лиц прохожих, сердитых маршруток, неудач и ограниченному количеству часов в день. 

​Счастье и наслаждение уникально. Оно именно твоё и для тебя. Всё, что с тобой происходит, ты воспринимаешь иначе, через свою уникальную призму. Не злись и не бойся, что с тобой "что-то не так", когда видишь картинки или мотивационные фразы "научись видеть прекрасное". Просто попробуй обращать внимание на свои эмоции: что сегодня заставило тебя улыбнуться, почувствовать тепло, гордость, заботу. А я проведу тебя через моё обычное утро, рассказав, тем самым, мою историю.

Люблю утро за его неповторимую магию.

Моё пробуждение от части зависит от моих соседок-подруг. В дни, когда нам к одинаковой паре, я просыпаюсь с приподнятым настроением от того, что разбудили меня родные голоса, а не будильник. Я люблю осознать утро: поваляться пару минут в мягкой постели, наблюдая за красивым утренним небомоткрыть окно и наполнить своё пространство свежим и чистым воздухом, пробуждающим мое еще не проснувшееся сознание. Босыми ногами наступить на прохладный пол, сжав пальчики, на ощупь пытаясь найти любимые тапочки. Первым стаканом воды с лимоном  запиваю любимые витамины, после чего прячусь в вязаный плед-кадиган - хорошо так... В ванной чистить зубы, проигрывая в голове любимый джаз. А после - завтрак и работа.

 

​Я стараюсь отдаваться ощущениям и желаниям, поэтому никогда не собираю вещи и не обдумываю завтрак с вечера. Сегодня сердце просит простой любимой воронки кофе и овсянки, пожалуй. Для меня кофе по утрам - это целый ритуал. Наблюдать за периодом цветения, проливать ароматное зерно и просто замедлять своё короткое домашнее утро. Колдовство со специами, капля кокосовых сливок и я, полная счастья, сижу на кровати и ловлю мурашки от кофейной живительной силы.

​До выхода из дома я вообще не вспоминаю про технику, выработав эту привычку года 2 назад, спасибо Насте из прошлого :) Но за завтраком я часто читаю любимые журналы или обрабатываю свои идеи, которые пишу маркером на окне. Это не перегружает меня, скорее делает моё утро еще больше моим.

​Затем, макияж - моя медитация и творчество. С раннего детства любила косметику, когда твоё лицо превращается в холст для бесконечного творчества и выражения своего настроения. Удобная одежда, сумка с учебными принадлежностями, скорее всего ноутбук - и я окончательно вступаю с свой новый, надеюсь, что хороший день. 

Я постаралась описать тебе обычные приятные моменты моего утра, подчеркнув особенно атмосферные и родные. Конечно, каждый день уникален и несет что-то непредвиденное и новое. Но, чтобы там ни было, люблю я эти ритуалы, такие обычно-привычные, такие мои.

 

​Тёплый, душевный, атмосферный, сердечный - именно эти слова тянутся через все мои тесты, через всю мою жизнь. Помнишь того "...кудрявого парня в оливковом тренче с бутылкой вина и смесью для глинтвейна в руках"? А как "...дождь щекочет покрасневшие от первого осеннего холода щеки..."? Всё это образы и моменты, с любовью занесённые в мою память и мой блокнот.

 

​Мне кажется, что иногда счастье упирается в понятие комфорта. Спокойствие и защищённость делают нас счастливее, как образ дома, например.  Но прошу, дорогой читатель, не заставляй себя насильно выйти из своей зоны комфорта, но пробуй почувствовать любовь и счастье за её границами. 

 

С любовью о любви,

​автор текста: Анастасия Мартьянова

Спасибо, что были с нами.

С сердечной теплотой ваш,

Herlich magazine