POP UP BAR - вечеринки без адреса в Ярославле

Все чаще появляются пространства, имеющие приставку 'pop up'. В своей статье Наталья Петрова расскажет вам о проекте

Pop up bar и о том, как он реализуется в Ярославле​.

  Трудно сказать, как и где именно появилось понятие 'pop up', но наибольшее распространение эта идея получила на западе. В Америке и Европе популярны pop up кафе, парки, магазины и шоурумы. Чаще всего это временные пространства, которые не привязаны к конкретному месту или появляются на небольшой срок. Это что-то непостоянное, всплывающее. 
 
  Pop up bar — это бар без адреса, где проходят мерцающие вечеринки. Одна из создательниц проекта, Александра Макарова, рассказывает, что проект появился, после того, как она вдохновившись поездкой в Нью-Йорк и секретным концертом Sofar в маленьком подвальном магазине аксессуаров и по совместительству кофейне take away на Манхеттене, предложила подругам организовывать вечеринки в Ярославле.

  Все началось с попытки сделать Halloween party для узкого круга друзей, но в конечном счете затея переросла в первую вечеринку Pop up bar в арт-пространстве «Тепло». Ребята сделали фотозону, как на выпускных в американских школах, фотографировались на пленку, пили пунш и танцевали под диско и фанк.  

«Во-первых, мне нравится, что мы довольно смело решили, что в нашем распоряжении весь город. Здорово, когда ты можешь выходить за рамки и делать что-то интересное: например, вечеринку в  кофейне или в каком-то другом интересном пространстве. Мне нравится, что мы делаем вечеринки для себя и для других. Например, в прошлый раз, больше половины людей, которые пришли на вечеринку, мы даже не знали. Но в то же время, это небольшой формат, где есть место для знакомства и общения. Это не рейв на 200 человек, мы про другое» 

 — делиться с Herlich Magazine Александра Макарова

 

В истории Pop Up бара есть вечеринка Swap party, проходившая в магазине «Очень хорошо». Обязательным условием было принести от 3 до 10 ненужных, но классных вещей, чтобы обменяться ими. Также в программе были лекции о медленной моде, секонд-хендах и современных российских брендах.
 

«Больше всего мне нравится получать обратную связь от ребят, которые приходят к нам на вечеринки. Порой сложно раскрепоститься и расслабиться, но они приходят и делают это. И когда я вижу их горящие глаза, я тоже заряжаюсь энергией и получаю больше удовлетворение.  Мне кажется, так получается от того, что люди чувствуют, что мы это делаем не ради получения материальной выгоды, а в первую очередь, делаем то, что хотим. Захотели танцевать под хип-хоп, включаем хип-хоп и танцуем, захотели мексиканскую вечеринку - просто берём и делаем сами, и ни от кого другого мы этого не ждём. Всё просто!»

- раскрывает секреты мерцающих вечеринок Ксения Петухова

 

  Две последние вечеринки проходили в кофейне “Просто кофе”, одна из них была в мексиканском стиле и называлась “Ciao, cacao”, где ребята провожали лето под латинские мотивы и маракасы и пили экзотические напитки. 

«Мне нравится, что мы можем не только танцевать и классно проводить время, но еще и принимать на себя различные роли: быть диджеями, как это было на последней вечеринке, еще я выполняла роль бармена, также помогала на входе с билетами. Еще мне нравится, что мы можем познакомиться с классными людьми, в том числе и с теми, кто в следующий раз пригласит нас устроить вечеринку у них. И сам процесс, конечно!»

- рассказывает Юлия Брюханова, “главная по стаканчикам”


 Мерцающие вечеринки набирают оборот, а это значит, что все больше людей классно проводят свое время в теплых компаниях в самых разнообразных местах. Присоединяйтесь и вы!​

 

Автор текста: Наталья Петрова

Отдельная благодарность Pop up bar Yaroslavl за помощь в подготовке материала.

Спасибо, что были с нами.

С сердечной теплотой ваш,

Herlich magazine

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Интересное в Швеции:

исследуем Стокгольм​

КОФЕ В ЯРОСЛАВЛЕ ​

СОЛНЕЧНАЯ ЧЕРНОГОРИЯ:

летние воспоминания